Torta de Banana Quente
Esta receitinha me foi passada por uma prima na versão de torta de maça. Como é muito fácil de fazer, tenho feito constantemente aqui em casa, então, preferi modificá-la para o dia dos Pais, dando um sabor especial.
Ingredientes:
10 a 15 Bananas
Castanha do Pará levemente moída no liquidificador (até ficar uns pedaços pequenos misturados com pó)
Canela em pó a gosto
1/2 xícara de Açucar Mascavo.
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açucar
suco de 1 tangerina
suco de meio limão
2 colheres de vinho do Porto ou Licor a escolher
2 colheres de sopa cheias de manteiga
manteiga para untar
Modo de Preparo:
Corte as bananas em rodelas.Num tabuleiro untado redondo, arrume as bananas , até cobrir todo o fundo. O que eu entendo por tabuleiro são as formas redondas ou quadradas de alumínio ou madeira. Vão ficar uns buraquinhos entre as bananas. Parta mais bananas com as mãos e preencha esses buraquinhos, até que não tenham mais buraquinho nenhum. Salpique as 3 colheres de açucar e canela a gosto, junte o suco da tangerina, limão e o vinho do porto,está pronta a 1ª camada. Para a 2ª camada, fça uma farofa misturando o açucar mascavo, farinha de trigo, manteiga, castanaha e canela a gosto e forre o recipiente. Salpique canela para decorar e leve ao forno baixo por 40 minutos até a 2.º camada ficar escura e crocante.
P.S- Ela fica uma delícia servida quente com sorvete de coco verde!
P.S- Ela fica uma delícia servida quente com sorvete de coco verde!
Nenhum comentário:
Postar um comentário