quinta-feira, 17 de setembro de 2009

O primeiro pernil!!!!!


O PRIMEIRO PERNIL VOCÊ NUNCA ESQUECE!!!!

Toda dondoca de casa tem que saber cozinhar, não tem jeito....Inclusive, deve se arriscar no preparo de comidinhas da vovó!!Risos!!!Meu Marido é louco por caças e carnes e tenho tentado suprir essa sua loucura....Risos!!! Meu primeiro pernil foi mais fácil do que imaginava, não busquei receita em nenhum lugar, mas usei das minhas lembranças caseiras das dicas da minha amada mãe!!!! Quanto a qualidade da carne, comprei na CEASA, na mão do antigo freguês da minha família, lá você encontra o melhor pernil de carneiro e porco da sua vida!!! Este da foto, inclusive, comprei desossado.

INGREDIENTES:

1 pernil médio

2 ramos de alecrim

1 cebola média ralada

5 dentes de alho amassados

3 pimentas dedo de moça picadas sem a semente

2 copos de cerveja preta

Pimenta do reino e rosa em grãos a gosto

Mostarda a gosto

4 fatias de bacon

3 folhas de louro

1 copo de suco de laranja

Sal a gosto

Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Misture a cerveja, alho, cebola, louro, pimenta dedo de moça, pimenta me grãos, mostarda, sal e ramos de alecrim. Fure a carne com o garfo coloque em uma recipiente e jogue a mistura por cima. Cubra com plástico filme e depois papel alumínio e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.

No outro dia, tire a marinada da geladeira, coloque a carne na assadeira e reserve o caldo da marinada. Regue a carne com o azeite de oliva, cubra com as tiras do bacon, ramos do alecrim e coloque para assar no forno médio, tapada com o papel de alumínio. Depois de 20 minutos, tire o papel, e regue a carne com o resto da marinada e com um pouco do suco da laranja. Você pode misturar os dois. Vá sempre milhando a carne para ela não secar. Asse no forno médio até ela ficar dourada e macia. Não deixe ficar seca!!!

ACOMPANHAMENTO

Neste dia fiz batatinhas assadas com alecrim e sal grosso, mas como boa marroquina por opção, ele fica uma delícia acompanhado com um belo grão marroquino e verduras e/ou purê de grão de bico!!!!

Um comentário:

  1. Prima, quando eu casar vou tomar aulas de culinária com vc!!!!!!!!!!!Afeeee...cada prato lindo, parece cardápio de restaurante chiquetéee!!!!!!!!

    ResponderExcluir