QUE DELICIA....
Foi o que eu ouvi das amigas que provaram desta sobremesa no aniversário de mamãe. Esta delícia fui buscar no blog da RATA DE COZINHA, fui fiel a todos os ingredientes e quantidade, somente divergindo na quantidade da medida do leite, que dobrei para o mingau ficar mais molhadinho.
Banana Rica
Ingredientes
Calda
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de chá de água
6 bananas nanicas
Creme
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite(usei 2 latas)
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de amido de milho
Suspiro
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Calda
Carameliza o açúcar, junta a água (com cuidado) e mexi até desfazer as bolotas de açúcar. Junta as bananas cortadas em rodelas e mexe de vez em quando até as bananas amolecerem.
Creme
Bate todos os ingredientes no liquidificador e leva ao fogo para engrossar.
Suspiro
Bate as claras em neve e junta o açúcar aos poucos até formar um suspiro firme.
Montagem:
Em um refratário untado com manteiga, coloca a banana, o creme e por último o suspiro. leva ao forno até dourar o suspiro.
Querendo a receita completa, clique em:
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