terça-feira, 16 de março de 2010

CAMARÃO MALAIO



Esse é campeão!!!!

Estou com um monte de receitas pendentes a serem ensinadas aqui, mas esta aqui é muito especial, pois o sabor e visual são perfeitos. Sábado passado, buscando descobrir uma receita oriental e/ou asiática para servir no aniversário de marido, me deparei com esta receita e prontamente tratei de fazê-la, adaptando-a aos meus ingredientes. É muito fácil:

Ingredientes:

2 colheres de óleo de amendoim(usei azeite extravirgem);
1/2 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos;
100g de couve cortada em tiras;
1 dente de alho grande;
1/2 colher de cúrcuma(não tinha, não usei);
2 colheres de Garam Masala(não usei);
1 colher de pimenta vermelha em pó(usei 2 pimentas dedo de moça em tiras);
80 ml de caldo de legumes;
4 colheres cheias de amendoim torrado;
150 ml de leite de coco light;
2 colheres de sopa de molho shoyo;
200 g de camarão grande e sem casca;
1 colher de chá de gergelin torrado;

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira ou wok, refogue o pimentão, a couve, o alho ralado por 3 minutos.Junte a pimenta e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes quente e junte o amendoim batido no liquidificador com o leite de coco, mexendo até dissolver.Adicione o shoyo, cozinho por 3 minutos ate o líquido reduzir e engrossar. Adicione os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e salpique com o gergelim.

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