terça-feira, 14 de dezembro de 2010

COMPOTA JUDAICA

250 g de Damascos secos
150 g de Tamara seca
300 g de Ameixa seca
150 g de Passas brancas
250 g de Peras secas
1 limão siciliano
1 xícara de açúcar
2 xícaras de vinho branco doce
cravo e canela em pau a gosto

Modo de Fazer:

Deixe as frutas secas descansando em uma vasilha coberta com águas por 1 hora. Misture o vinho, o açúcar, suco de meio limão, a canela em pau,raspas de limão e os cravos a gosto em uma panela e aqueça ate ferver e formar uma calda cristalina e fluída. Acrescente as frutas escorridas e cozinhe por mais 15 minutos. Espere esfriar, coloque em um recipiente de vidro tipo compoteira e refrigere. E bom fazer um dia antes de servir.
Se voce quiser menos doce, pode adicionar agua na calda enquanto ferve ate atingir a doçura desejada.
Fica muito gostosa servida sobre sorvete de creme e com um toque de licor de Cassis.

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