segunda-feira, 6 de maio de 2013

RECEITA CAMARÃO COM DAMASCO E AÇAFRÃO



Receita fácil, gostosa e excelente dica para o final de semana ou receber amigos. Na verdade,  há  muito tempo vinha ensaiando experimentar esta receita e recordar os deliciosos jantares compartilhados com meus pais e marido no inesquecível e extinto restaurante  Trapiche Adelaide.


Ingredientes


700g de camarão rosa M ou G, limpo 
Limão Siciliano a gosto

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino

2 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara de cebola picada em cubos bem pequenos 

1 colheres (sopa) de farinha de trigo 

1 xícara (chá) de caldo de peixe 

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (café) bem cheia de açafrão em pistilos ou em pó

1 xícara (chá) de damasco seco, cortado em cubos médios

 

Modo de Preparo



Aqueça bem uma panela. Tempere o camarão com sal, limão e pimenta. Coloque um pouco de azeite na frigideira e grelhe os camarões até ficarem bem dourados e reserve. Na mesma frigideira que grelhou os camarões, adicione a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e misture bem. Coloque o caldo e o creme de leite aos poucos misturado coma farinha, mexendo sempre para não criar bolas com a farinha. Por último, adicione o açafrão e o damasco. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e adicione o camarão.Cozinhe por mais alguns minutos e corrija o sal e a pimenta. 

Rende umas 4 porções bem gratas e fica uma delícia servido com abóboras assadas e  arroz branco bem soltinho.



Estava tão gostoso que quase que não consegui tirar a foto do prato!


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