quarta-feira, 9 de setembro de 2009

FIGO ASSADO EM MEL COM ALECRIM


Essa sobremesa é muito boa, estou em dívida com o meu marido, pois ele não gosta de figo e devo tentar fazê-la com ameixa ou pera!

Ingredientes

  • 8 figos médios maduros
  • 200 g de queijo camembert picado
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 2 ramos de alecrim


  1. s
    1. ao meio, no

    2. Parta os figos em sentido vertical, sem separar as metades
  2. Abra-os cuidadosamente, regue com a metade do mel e disponha um pedaço de queijo.
  3. O mel restante voce coloca em um refratario pequeno, pode ser uma xícara, tampada, juntamente com o alecrim e leva ao microondas por 3 minutos em potencia media.
  4. Coloque os figos numa assadeira refratária, regue os figos com o mel de alecrim e leve ao forno , na potência média, por 10 minutos, ou até ficar bem quente e o queijo derreter;
fica uma delícia servido com sorvete de Coco Verde!!!


terça-feira, 1 de setembro de 2009

DICA DE MAQUIAGEM


BARE MINERALS
Essa dica é muito interessante!!!!Toda dondoca de casa deve cuidarde sua beleza além das tarefas domésticas!!!!Quem me apresentou a esta super dica, foi minha super híper amiga Fabiana, fanática por maquiagem assim como eu. Trata de uma base/corretivo/pó, 3 em 1, composta de minerais, que não agridem a pele, pode ser usado diariamente e faz uma cobertura perfeita da derme!!! O mais incrível são as inúmeras tonalidades existentes e, principalmente, o PREÇO!!!Falando em preço..... a dica fica mais interessante quando você compra um kit que vem com 4 tonalidades do pó(de acordo com sua derme), mais pincéis, primer e um DVD ensinando como realizar efeitos de sombreamento, afinar nariz, testa e etc...CUSTA SOMENTE U$39,99 DÓLARES.

quinta-feira, 13 de agosto de 2009

TRAIÇÃO ASSUMIDA: CORAGEM OU FALTA DE VERGONHA?


Ontem dormi um pouco mais cansada e acabei me atrasando para o trabalho hoje. O legal foi que pude assistir parte do programa MAIS VOCE, no qual houve uma entrevista sobre traição. Este tipo de assunto é constantemente debatido na imprensa brasileira, roda de amigos, especialistas, trabalho, mundo inteiro.... É um problema de ordem social.

O que mais me incomodou e chamou a atenção, foi o fato de apresentadora Ana Maria ter elogiado uma mulher como corajosa por estar relatando na mídia o seu caso com um homem casado.

Uma mulher que se dispõe a manter um relacionamento com um homem casado por muito tempo, acabando com a vida alheia, destruindo famílias, causando dores imensuráveis em outro ser, desrespeitando e humilhando, não é uma corajosa e, sim, uma SEM VERGONHA! Ela poderia ter, pelo menos, respeitado a intimidade da esposa traída sem revelar os detalhes da sua descaração!!!!!!

MINHA NOVA CÔMODA ITALIANA


Decorar a casa é muito gostoso, principalmente quando você escolhe detalhes por detalhes.Esta semana recebemos nossa cômoda italiana, estilo bombê!!!ficou muito linda, arrumei minha bandeja de prata, com taças multicores, licoreiras, pratarias e flores! Para completar, penduramos duas figuras de Caribé na parede!!!O cantinho ficou muito especial!!!!


terça-feira, 11 de agosto de 2009

AGULHÃO BERNARDINO


Eu sei que tinha prometido somente a receita da torta de banana, mas como este peixe tem sido muito elogiado, por que não adicioná-lo ao blog? Pois bem, segue a receita:

1kg de filé Agulhão
suco de limões sicilianos
2 tomates cortados e cubos
2 cebolas roxas cortadas em cubos
3 pimentas dedo de moça picadas
azeitonas pretas
alcaparras
sal a gosto
alho a gosto
Azeite de oliva a gosto

Deve temperar o peixe com limão, sal, alho e azeite de oliva, deixando marinar na geladeira. coloca o peixe em um pirex e joga por cima todos os temperos, o limão e o azeite . leve para assar em forno médio por 30 minutos. OBS Tambem fica super gostoso molhar o peixe com cerveja preta enquanto esta assando.

segunda-feira, 10 de agosto de 2009

RECEITA TORTA BANANA QUENTE


Torta de Banana Quente


Esta receitinha me foi passada por uma prima na versão de torta de maça. Como é muito fácil de fazer, tenho feito constantemente aqui em casa, então, preferi modificá-la para o dia dos Pais, dando um sabor especial.

Ingredientes:


10 a 15 Bananas

Castanha do Pará levemente moída no liquidificador (até ficar uns pedaços pequenos misturados com pó)

Canela em pó a gosto

1/2 xícara de Açucar Mascavo.

1 xícara de farinha de trigo

3 colheres de sopa de açucar

suco de 1 tangerina

suco de meio limão

2 colheres de vinho do Porto ou Licor a escolher

2 colheres de sopa cheias de manteiga

manteiga para untar


Modo de Preparo:
Corte as bananas em rodelas.Num tabuleiro untado redondo, arrume as bananas , até cobrir todo o fundo. O que eu entendo por tabuleiro são as formas redondas ou quadradas de alumínio ou madeira. Vão ficar uns buraquinhos entre as bananas. Parta mais bananas com as mãos e preencha esses buraquinhos, até que não tenham mais buraquinho nenhum. Salpique as 3 colheres de açucar e canela a gosto, junte o suco da tangerina, limão e o vinho do porto,está pronta a 1ª camada. Para a 2ª camada, fça uma farofa misturando o açucar mascavo, farinha de trigo, manteiga, castanaha e canela a gosto e forre o recipiente. Salpique canela para decorar e leve ao forno baixo por 40 minutos até a 2.º camada ficar escura e crocante.
P.S- Ela fica uma delícia servida quente com sorvete de coco verde!