quinta-feira, 5 de setembro de 2013

AS MAQUIAGENS QUE NÃO PODEM FALTAR NA SUA LISTA DE COMPRAS - DICAS DA AMIGA FABIANA PITHON

Há bastante tempo venho implorando a minha amiga FABI para nos agraciar com suas infalíveis dicas de maquiagem aqui no blog. Além de linda e inteligente é uma mulher super antenada.  



DICAS DE AMIGA:


Lista básica para quem vai começar seu arsenal de maquiagem

Como eu A-MO maquiagem!!!!
Na correria do cotidiano de mãe, psicóloga e professora, ter 15 minutinhos para me maquiar é me dar um tempinho de prazer, divertimento e bem-estar!

Sou muito conectada a esse universo, adoro saber dos lançamentos, leio e pesquiso tanto sobre o assunto que, quando minhas amigas viajam para o exterior, me perguntam o que comprar. Costumo fazer uma listinha customizada levando em conta se a pele dela é oleosa, se tem muitas cicatrizes, se tem olheiras, se precisa preencher as sombrancelhas, se os cílios são mais retos, se o rosto é redondo, se o nariz é mais largo, se usará determinado produto para ir à uma festa ou no dia-a-dia, se é loura, morena, negra, ruiva, and so on...

Como minha amiga Lorens me pediu para fazer uma listinha básica para quem vai se iniciar no mundo do make (ou recomeçar in the best level!), não poderei contemplar as diferenças individuais, mas já dá para recomendar os seguintes produtos, por ordem de relevância:

Base:

Diorskin Forever, da Dior: Longa duração, ótima cobertura, efeito mate e bom para peles mais oleosas. Só uso ele em festa;

Ou HD High Definition Foundation, da Make Up Forever: mais suave, media cobertura, bom pra qualquer ocasião. Vanessa Rozan do Liceu de Maquiagem de São Paulo já usou em mim para ir a um casamento também.

Ou Teint Miracle, da Lancôme: a mesma base que a duquesa de Cambridge usou para se automaquiar (!) para o casamento com o príncipe Willian. Deixa a pele maravilhosamente iluminada, por isso quem tem a pele oleosa e é obcecada por pele mate não vai curtir. A Vic Ceridono, editora de beleza da Vogue, adora. Eu também adoro!



CORRETIVOS:

Dermacolor Camouflage mini-palette da Kryolan: bom para festas e para quem tem muitas olheiras. A paleta com 20 cores vai ajudar na hora de aprender qual o tom ideal pra sua pele;



Touche Éclat, da Yves Saint Laurent: quem tem poucas olheiras só precisa deste. Também é um iluminador sem cintilância. Ganhador de muitos prêmios de beleza. Um clássico!



RÍMEL PRETO:


Phenomen’eyes  ou Noir Couture, da Givenchy: O primeiro eu tenho e amo de paixão. Cílios ultravolumosos e efeito de cílios postiços!  O segundo é o último lançamento, que seria uma evolução; 






BLUSH

Orgasm, da Nars: O melhor blush do mundo!!! Para qualquer ocasião e qualquer cor de pele. Esse blush nessa cor ganha prêmios de beleza todo ano.



LÁPIS PRETO:

Larger Than Life Longwear Eyeliner, cor Via Veneto da Nars: para todos os dias e festas;




Ou 24/7 Glide On Eye Pencil, cor Perversion, da Urban Decay: muito, muito preto, o mais preto de todos os lápis com longa duração! Ideal para festas. Para todo dia, o da Nars é melhor porque borra menos.



PÓ:

HD High Definition Powder, da Make Up Forever: O melhor  pó do mundo!!!!  Precisa explicar mais?




PRIMER:

Photo Finish Foundation Primer, da Smashbox: por muitos anos, foi o eleito unânime dos maquiadores. Hoje há outras preferências, como o da Nars ou da Hourglass. Continuo fiel a este. Compre o original, por favor! Nada de versão light ou colorida!




Quem sofre com poros dilatados e pele muito oleosa vai preferir o PoreFessional, da Benefit.




SOMBRAS:
Paleta Naked 2, da Urban Decay: tem todos os marrons, beges, metálicos, preto e iluminadores que você precisa para começar! Essa paleta é campeã de vendas na Sephora!




PRIMER SOMBRA:

Eyeshadow Primer Potion, da Urban Decay: para a sombra não se acumular nas dobrinhas da pálpebra e durar muito mais tempo.


BRONZER:
Terracotta 4 Seasons da Guerlain : suas cores são menos alaranjadas que o original, o que é melhor para quem precisa usar para esculpir o rosto mesmo no inverno. Terracotta é também um clássico!



Ou Bronzing Powder da MAC : adoro o tom! É também um ótimo blush!

BATONS:

Coloco esse ítem por último porque esse quesito é mais livre. Recomendo de cara os da M.A.C. , bem pigmentados, boa duração, ótimas cores e custo-benefício. É sempre bom ter um cor de boca ( como o Hug Me), um vermelho (como o Ruby Woo), um rosinha ( o Please Me).

ATENÇÃO!!!!! 

Bons pincéis são fun-da-men-tais para aplicar bem determinados produtos. Recomendo os da M.A.C. Comece pelos seguintes:

 Blush: 168 é bom para quem quer afinar o rosto. Pode ser também o redondinho clássico que qualquer vendedora M.A.C. saberá lhe indicar.

Pó: 150

Sombra: comece pelo 216, que dá para aplicar, contornar e até esfumar com boa vontade. Se quiser dar um upgrade, adquira o 224 para esfumar legal e o 219 para contornar e aplicar iluminador no canto dos olhos.


Pra quem acha que precisa muito de um pincel de base, ainda acho que aplicar com os dedos é muito mais garantido para quem está começando.

E para dar um toque final mais-que-especial na maquiagem, e pra quem já tem todos os itens anteriores, aí vai mais um:

Iluminador: existem muitos maravilhosos, mas comece pelo  

The Multiple, cor Copacabana, da Nars. É em bastão. Queridinho dos maquiadores!

A grande maioria da lista você resolve numa Sephora da vida e o resto em uma Macy’s, El Corte Inglés, Printemps... Só a Kryolan que é mais difícil e você precisará pesquisar na net onde vende no local que visitará.
Estes produtos não são dos mais baratinhos  e provavelmente você não encontrará todos de uma só vez, portanto não precisa comprar tudo em uma viagem só. Devagar se vai ao longe...
Depois deste belo arsenal montado, não tem mais como colocar a culpa nos produtos quando o make der errado. Tem que praticar para se aprimorar!
Happy Make up!
Fabiana Pithon

E ai, gostaram? 

Bjs

domingo, 25 de agosto de 2013

DECORAÇÃO FESTA TEMA FUNDO DO MAR

Festa linda e quase tudo feito pela mamãe e titias da aniversariante.



DETALHE DO BOLO


GULOSEIMAS




DECORAÇÃO ANIVERSÁRIO TEMA A PRINCESA - 1.ª ANO DE MM

As fotos do aniversário de MM chegaram e eu não tinha como não compartilhar aqui no blog. Muito antes do nascimento dela imaginava em comemorar seu primeiro aninho com o tema Jardim de Borboletas. Acontece que foi chegando perto do aniversário dela, pouco tempo e clima de chuva resolvi mudar para PRINCESA MARIA MANUELA.
A concepção da decoração seria uma festa no jardim de um castelo. Assim,  na parte interna do espaço foi decorado como se fosse o castelo dela e na área externa o jardim com borboletas, carruagens e coroa.
A comida também foi muito elogiada e ficou a cargo do Buffet MIGNON (71 3247-5774).

o convite foi confeccionado por mim e ficou como imaginei. Aceito encomendas....kakakaka

Os bottons do convite feitos em scrap


O convite já pronto e embalado


O bolo ficou lindo e delicioso também. A obra prima foi da talentosa IVANA SIMÕES ( 71- 3235-4709). Foi ele que fez o bolo do meu casamento e recomendo de olhos fechados.


O detalhe do bolo com as iniciais da pequena


A decoração com bolas foi feita pela BALLOONS FEST ( 71- 3398-2714). Eles são super competentes e super simpáticos também. Já a produção e decoração de toda festa foi feita por Neri e suas filhas da BOMBOM FESTAS ( 71 - 3345-0752). Eu não sei nem como agradecer por tanto talento, imaginação e dedicação.

Na entrada do edifício foram feitas duas torres com o símbolo da coroa.


Na entrada do salão de festas foi armado um lindo castelo de bolas com direito a príncipe, carruagem, lago com cisne e guarda real.












A parte interna do castelo









A iluminação foi feita por Cláudio







As fotos do painel das guloseimas foram feitas pelas queridíssimas Fraçoise e Karina da FOTOGRAFANDO COM AMOR ao longo dos meses de minha pequena. Eu já falei delas aqui.







As coroas de feltro que foram dadas às crianças na entrada da festa, os pega varetas e bolinhas de sabão.



As guloseimas foram feitas por mim com ajuda de duas primas e duas amigas.






O PUSH UP CAKE ficou uma delícia!



Parte das guloseimas ainda lá em casa antes da festa




As forminhas também foram feitas por mim






As placas do banheiro foram feitas na URANUS com a caricatura de MM e eu colei a coroa.




As lembrancinhas foram feitas por Silvanete (71 8796-1675). Ela  confeccionou com muito carinho as almofadas com rostinhos de princesas e príncipes.


Já estou com saudade!

domingo, 18 de agosto de 2013

TARTE TARTIN DE PERA, MAÇÃ E BANANA



Domingo passado foi o almoço dos Pais e este ano novamente resolvemos não enfrentar as filas quilométricas dos restaurantes de Salvador. O legal disso tudo é que podemos reunir mais pessoas  sem ficar restritos a nosso núcleo familiar. O almoço  foi na casa da minha mãe que resolvei nos presentear com uma deliciosa mariscada. 





A mariscada é uma iguaria típica aqui da Bahia, onde diversos tipos de frutos do mar são cozidos juntos com leite de coco. A nossa foi sem azeite de dendê porque parte dos convidados não curtem. 
Eu fiquei encarregada de levar uma sobremesa e como estava muito ocupada semana passada resolvi que iria encomendar ou comprar já pronta. Acontece que horas antes do almoço estava assistindo Jamie Oliver na TV a cabo e, me inspirando no programa dele, acabei fazendo uma Tarte Tatin aproveitando as frutas e a massa folhada que tinha em casa.
Diz a lenda que em meados do Século 18 existia na França um restaurante que pertencia às irmãs Tatin, sendo uma delas a cozinheira, muito recatada e a outra confeiteira, muito namoradeira. Certa vez, a irmã namoradeira apaixonou-se tão intensamente por um cliente que acabara de entrar e esqueceu de colocar a massa por baixo da torta. Para não perdê-la, resolveu colocar a massa por cima e assar. Estava inventada a Tarte Tatin, uma simples e inusitada sobremesa que perdurou ao longo dos séculos, vindo parar diretamente na sua mesa. 







INGREDIENTES

4 MAÇAS VERMELHAS CORTADAS EM GOMOS
4 PERAS GRANDES CORTADAS EM GOMOS
4 BANANAS CORTADAS EM RODELAS DIAGONAIS E GROSSAS
60g DE MANTEIGA
150 g AÇUCAR
1 CANELA EM PAU
30 ML VINHO DO PORTO
1 GEMA
1 PACOTE DE MASSA FOLHADA
AÇUCAR CONFEITEIRO
CANELA EM PÓ A GOSTO


Derreta a manteiga em uma assadeira redonda média, acrescente as frutas cortadas cobrindo todo o fundo, junte a canela em pau e despeje o açúcar polvilhando as frutas. Frite até ficarem macias sem a necessidade de mexer.  Acrescente o vinho do porto para flambar. Desligue o fogo e cubra as frutas com um disco de massa folhada um pouco mais largo do que o diâmetro da assadeira ajeitando as bordas. Pincele com a gema e asse em forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até a massa ficar crocante e dourada. Ela  é servida ao contrário e quando desenformada polvilhe açúcar confeiteiro e canela em pó.

Ela é uma delícia servida quente com sorvete de coco verde ou de creme.

Eu sei que vocês estavam esperando a foto da torta pronta, mas quando lembrei de tirar já era tarde.

Fico devendo!

sábado, 17 de agosto de 2013

ROSBIFE COM PUDDING YORKSHIRE

Esta receita foi feita em homenagem a nosso amigo TOP, um legítimo sangue inglês residindo em Salvador. Também me fez lembrar da minha temporada em Oxford e do filme que (esqueci o nome agora) Angelina e Brad eram casados e espiões e tem uma cena que jantavam esta carne. A carne fica muito suculenta e  como acompanhamento sugiro o purê de ervilhas. 






INGREDIENTES:

CARNE 

2 kg de contrafilé ou filé de costela bovina amarrado com a gordura para fora;
150 ml de caldo de carne;
200 ml de vinho tinto seco;
Sal e pimenta moída a gosto.

PUDDING YORKSHIRE

125 g farinha de trigo;
2 ovos;
300 ml de leite;

Coloque a carne em uma assadeira com a gordura virada para cima e esfregue o sal e pimenta do reino. Asse em um forno pré aquecido a 220 graus por 20 minutos. Reduza a temperatura para 180 graus e asse por mais 20 minutos.

Enquanto isso, prepare a massa do pudding misturando a farinha, um pouco de sal e os ovos no centro. Acrescente metade do leite e mexa lentamente e depois de tudo misturado, junte o restante do leite  batendo até obter uma massa homogênea. Deixe descansar.

Coloque a carne em uma travessa depois de assada, cubra e reserve. Aumente a temperatura do forno para 220 graus e despeje um pouco da gordura que ficou na assadeira da carne em forminhas de empada e leve ao forno até ficarem bem quente. retire do forno e despeje a massa sem encher muito e asse por 25 minutos ate que estejam crescidos e dourados.

MOLHO

Adicione o vinho e o caldo da carne a assadeira que assou a carne e aqueça raspando a crosta. Deixe ferver e despeje em uma molheira.

Dica boa para receber amigos em casa.
Não é só de BAKED BEANS que vivem os vassalos da rainha!