sexta-feira, 14 de outubro de 2011

RICOTÃO DE ABACAXI



Esta receita é mais do que deliciosa e refrescante, é LIGHT! uma perfeita agregação de ricota e abacaxi muito fácil de fazer, levando poucos ingredientes e adoçando a vida de quem não pode se esbaldar no açucar como eu...

RICOTÃO DE ABACAXI

1 Kg de ricota sem gordura
1 maça ralada
Casca ralada de 1/2 limão siciliano
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
Adoçante líquido de uso culinário a gosto
Abacaxi em cubos
2 gemas
5 claras em neve

Em paralelo, unte 12 forminhas médias com Becel e leite desnatado. Misture todos os ingredientes e leve ao forno por 5 minutos aproximadamente; depois e só desenformar e cobrir com calda feita com o abacaxi e o adoçante.

Como sugestão, a calda pode ser de goiaba, ou maracujá, ou doce de leite LIGHT!

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