Semana passada resolvi fazer um "self service" de brusqueta para comemorar o aniversário de meu pai. Como eu queria que o pão tivesse um leve gosto de alho, mas não tão intenso capaz de camuflar o sabor dos acompanhamentos, resolvi fazer a pasta com o alho assado e ficou muiiiiiiiito gostoso. A receita é bastante prática e o mais importante é comprar um bom pão. Eu comprei pão ciabatta com queijo.
INGREDIENTES:
8 Pães ciabatta com queijo
1 cabeça de alho pequena
Sal
3 colheres de sopa cheias de manteiga com sal de boa qualidade
Queijo parmesão ralado
Pimenta calabresa a gosto
Orégano a gosto
Azeite extra virgem de boa qualidade
Corte a parte dura da cabeça do alho com a casca e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio. Regue com bastante azeite extra virgem, pimenta calabresa e sal a gosto. Embrulhe o alho com o papel de alumínio e asse por 20 minutos até ficar bem macio. depois de assado, tire a casca e amasse com um garfo. Em seguida misture com a manteiga e orégano. Abra os pães ao comprido e passe a pasta de alho, salpique o queijo ralado, coloque em uma assadeira, regue com o azeite que ficou do alho assado e coloque para assar em forno médio até ficarem croc croc.
É dos DEUSES porque voce come e fica com vontade de quero mais....
bs
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