terça-feira, 22 de outubro de 2013

RESTAURANTE L' ATELIER DE JOEL ROBUCHON - DICA RESTAURANTE EM PARIS

Então....
Esta é a primeira postagem com dicas dos restaurantes que conhecemos em Paris. Foi o primeiro restaurante que fomos ao chegar na cidade e a reserva foi feita por marido ainda aqui no Brasil por indicação do nosso amigo TOP e sua digníssima Lulu do blog COMOSOUBREGA.

Ainda no hotel, ao pegar direcionamento fomos informados pela recepcionista  que comeríamos o melhor purê de batatas de toda Paris!

Este é o segundo restaurante do renomado chef, o primeiro fica localizado na San Germain e este na Champs Elisée, pertinho do hotel que estávamos hospedados. Apesar de ficar no subsolo de uma farmácia, tem uma decoração super moderna e luxuosa. O interessante é que você fica sentado ao redor da cozinha tendo a oportunidade de acompanhar o desempenho da equipe e seu chef no preparo da comida. 

Nós fomos agraciados com um assento no lado esquerdo da cozinha e  foi possível avistar o preparo das comidas pela equipe.


O Garçom que nos atendeu era muito simpático e nos aconselhou a cada um pedir 3 degustações ou 1 entrada + 1 prato que seria o suficiente para cada. Como estávamos motivados a provar o menu degustação, não teve outra opção. A única coisa chata foi que no menu não estava incluso o famoso Ravioli de Lagosta e aí eu fique na vontade.

Tivemos muita sorte com a escolha dos vinhos para acompanhar nossos pratos, todos indicados pelo sommelier .

O foi gras estava delicioso, no ponto, crocante por fora e macio por dentro com uma calda adocicada.




Este era um creme de foi gras com calda de frutas vermelhas espuma de parmesão

A salada de aspargos e caviar


Lagosta grelhada com uma salada bem refrescante com hortelã e molhinho de tomate


Neste prato tinha uma combinação de um cozido de feijão branco com bacon e polvo.


O prato principal que marido escolheu foi um delicioso cordeiro, no ponto, suculento e derretendo na boca.



Eu escolhi a codorna recheada acompanhada do "famoso"purê de batatas. O melhor que já comi na minha vida!


Nós dois escolhemos a mesma sobremesa, bem cítrica, mas muito gostosa. Me arrependo de não ter escolhido a outra opção a tal da "Chocolat Tendance" carro chef da casa.



L’Atelier – 5 rue de Montalembert 75007 Paris 01 42 22 56 56
Beijos

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