sábado, 2 de novembro de 2013

NHOQUE DE RICOTA SEM FARINHA DE TRIGO

Dia 29 é dia do NHOQUE DA FORTUNA e como estou evitando farinha de trigo e gordices, fiz no último mês esta receita que não vai farinha e é muiiiiiiiiiii fácil!










300 g de ricota amassada e passada na peneira
1 pacote de queijo parmesão ralado de boa qualidade
1 ovo
1 dente de alho amassado
1 colher de mostarda
Orégano, sálvia e salsa picada a gosto
Sal a gosto

Misture tudo e reserve. Para modelar o nhoque, faça bolinhas de 25g cada. Transfira para um refratário untado e regue com um pouco de molho de tomate no fundo. Repita a operação até acabar a ricota e tome o cuidado de não colocar uma  muito perto da outra.
Pincele com azeite os nhoques e polvilhe queijo ralado. Regue com um pouquinho mais de molho e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, coberto com papel de alumínio. Retire o papel e deixe no forno até começar a gratinar. 
beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário