segunda-feira, 11 de novembro de 2013

RECEITA DE FREGOLA COM FRUTOS DO MAR


A Fregola Sarda tem suas raízes na África do Norte, onde o cuscuz é o amido primário em sua cozinha. É uma pequena pérola de massa de textura grosseira que é secado e, em seguida, torrado, resultando num sabor agradável com uma textura irregular. A primeira vez que provei foi em NY no restaurante THE VIEW  e já falei dela AQUI.



INGREDIENTES

250g de fregola sarda
100g de polvo pré cozido (receita AQUI)
80g de camarão pré cozido
80g de lagosta pré cozida
1 cebola média picada
1 tomate grande picado
1/2 lata de grão de bico ( Eu prefiro este porque vem sem a casca e cozido no ponto)
Alho a gosto picado
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Salsa picada
Hortelã picado
Páprica picante a gosto
Azeite extra virgem
1 colher de sopa Vinagre Balsâmico


Em uma caçarola coloque o azeite e doure o alho, depois acrescente o polvo, o camarão e a lagosta, tempere com sal e a paprica e refogue ate ficarem dourados. Desligue o fogo e reserve. No mesmo recipiente que dourou os frutos do mar, leve ao fogo, acrescente a manteiga e doure a cebola e tomate até ficarem macios. Abaixe o fogo e acrescente o grão de bico previamente escorrido,cozinhe por um por 1 minuto e reserve. Cozinhe a fregola em água abundante e sal por 15 minutos como se fosse uma massa. Em uma vasilha tempere a fregola com sal, alho amassado a gosto, azeite extra virgem, hortelã picado, pimenta moída e vinagre balsâmico. Depois despeje uma pequena porção em um prato raso para servir, contorne com o refogado de grão de bico e por cima faça um pirâmide com os frutos do mar. Regue com mais azeite a gosto e salpique salsinha.

Depois de cozida, a fregola fica com a textura irregular no ponto de cozimento, parecendo uma tapioca.
Eu adorei!

Beijos.....

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