quinta-feira, 17 de setembro de 2009

O primeiro pernil!!!!!


O PRIMEIRO PERNIL VOCÊ NUNCA ESQUECE!!!!

Toda dondoca de casa tem que saber cozinhar, não tem jeito....Inclusive, deve se arriscar no preparo de comidinhas da vovó!!Risos!!!Meu Marido é louco por caças e carnes e tenho tentado suprir essa sua loucura....Risos!!! Meu primeiro pernil foi mais fácil do que imaginava, não busquei receita em nenhum lugar, mas usei das minhas lembranças caseiras das dicas da minha amada mãe!!!! Quanto a qualidade da carne, comprei na CEASA, na mão do antigo freguês da minha família, lá você encontra o melhor pernil de carneiro e porco da sua vida!!! Este da foto, inclusive, comprei desossado.

INGREDIENTES:

1 pernil médio

2 ramos de alecrim

1 cebola média ralada

5 dentes de alho amassados

3 pimentas dedo de moça picadas sem a semente

2 copos de cerveja preta

Pimenta do reino e rosa em grãos a gosto

Mostarda a gosto

4 fatias de bacon

3 folhas de louro

1 copo de suco de laranja

Sal a gosto

Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Misture a cerveja, alho, cebola, louro, pimenta dedo de moça, pimenta me grãos, mostarda, sal e ramos de alecrim. Fure a carne com o garfo coloque em uma recipiente e jogue a mistura por cima. Cubra com plástico filme e depois papel alumínio e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.

No outro dia, tire a marinada da geladeira, coloque a carne na assadeira e reserve o caldo da marinada. Regue a carne com o azeite de oliva, cubra com as tiras do bacon, ramos do alecrim e coloque para assar no forno médio, tapada com o papel de alumínio. Depois de 20 minutos, tire o papel, e regue a carne com o resto da marinada e com um pouco do suco da laranja. Você pode misturar os dois. Vá sempre milhando a carne para ela não secar. Asse no forno médio até ela ficar dourada e macia. Não deixe ficar seca!!!

ACOMPANHAMENTO

Neste dia fiz batatinhas assadas com alecrim e sal grosso, mas como boa marroquina por opção, ele fica uma delícia acompanhado com um belo grão marroquino e verduras e/ou purê de grão de bico!!!!

ETERNAS AMIZADES





Hoje me dei férias para reviver momentos especiais com uma velha amiga. Passamos praticamente o dia todo colocando a novidades em dia sem sentir o tempo passar. Lembro com muito carinho do momento em que nos conhecemos, por mais que minha versão seja motivo de contestações. Segundo minhas remotas lembranças, nos conhecemos no pátio do Colégio Anchieta, esperando nossos pais, chateadas, cansadas e com fome, loucas para ir embora. Segundo suas lembranças, nosso primeiro contato foi no clube português, na bendita aula de natação. Pois bem, o importante foi que o destino nos colocou na mesma turma matutina da famosa 7. G do terrível colégio Anchieta, já que até então, estudávamos em salas separadas e éramos coleguinhas de intervalo. Hoje sou muito feliz de poder desfrutar desta amizade, pois sei que é verdadeira, gostosa e gratificante. Aliás, “TODAS NÓS” nos proporcionamos momentos maravilhosos e inesquecíveis. Faço questão de evidenciar o dia de hoje, pelo fato de que minha super, hiper amiga, em busca da sua realização profissional, viveu longe de nós por mais de 9 anos e, hoje, de volta a terra natal, phd em engenharia de não sei o que, cumulada com mais sei o quê, etc...(Nunca consigo gravar as suas teses de mestrado, doutorado e Pós Doutorado), o que seria um rápido almoço se transformou em um dia perfeito!!! É muito bom ter de volta minha amiga querida!!! Alias, é muito bom ter todas na minha vida!!!! Baronesa, princesa, madame e o bobo da corte!!!! O tempo passou, cada uma seguiu seu rumo, algumas casaram outras ainda não, mas aquele sentimento verdadeiro mora na minha lembrança e coração.

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

FIGO ASSADO EM MEL COM ALECRIM


Essa sobremesa é muito boa, estou em dívida com o meu marido, pois ele não gosta de figo e devo tentar fazê-la com ameixa ou pera!

Ingredientes

  • 8 figos médios maduros
  • 200 g de queijo camembert picado
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 2 ramos de alecrim


  1. s
    1. ao meio, no

    2. Parta os figos em sentido vertical, sem separar as metades
  2. Abra-os cuidadosamente, regue com a metade do mel e disponha um pedaço de queijo.
  3. O mel restante voce coloca em um refratario pequeno, pode ser uma xícara, tampada, juntamente com o alecrim e leva ao microondas por 3 minutos em potencia media.
  4. Coloque os figos numa assadeira refratária, regue os figos com o mel de alecrim e leve ao forno , na potência média, por 10 minutos, ou até ficar bem quente e o queijo derreter;
fica uma delícia servido com sorvete de Coco Verde!!!


terça-feira, 1 de setembro de 2009

DICA DE MAQUIAGEM


BARE MINERALS
Essa dica é muito interessante!!!!Toda dondoca de casa deve cuidarde sua beleza além das tarefas domésticas!!!!Quem me apresentou a esta super dica, foi minha super híper amiga Fabiana, fanática por maquiagem assim como eu. Trata de uma base/corretivo/pó, 3 em 1, composta de minerais, que não agridem a pele, pode ser usado diariamente e faz uma cobertura perfeita da derme!!! O mais incrível são as inúmeras tonalidades existentes e, principalmente, o PREÇO!!!Falando em preço..... a dica fica mais interessante quando você compra um kit que vem com 4 tonalidades do pó(de acordo com sua derme), mais pincéis, primer e um DVD ensinando como realizar efeitos de sombreamento, afinar nariz, testa e etc...CUSTA SOMENTE U$39,99 DÓLARES.

quinta-feira, 13 de agosto de 2009

TRAIÇÃO ASSUMIDA: CORAGEM OU FALTA DE VERGONHA?


Ontem dormi um pouco mais cansada e acabei me atrasando para o trabalho hoje. O legal foi que pude assistir parte do programa MAIS VOCE, no qual houve uma entrevista sobre traição. Este tipo de assunto é constantemente debatido na imprensa brasileira, roda de amigos, especialistas, trabalho, mundo inteiro.... É um problema de ordem social.

O que mais me incomodou e chamou a atenção, foi o fato de apresentadora Ana Maria ter elogiado uma mulher como corajosa por estar relatando na mídia o seu caso com um homem casado.

Uma mulher que se dispõe a manter um relacionamento com um homem casado por muito tempo, acabando com a vida alheia, destruindo famílias, causando dores imensuráveis em outro ser, desrespeitando e humilhando, não é uma corajosa e, sim, uma SEM VERGONHA! Ela poderia ter, pelo menos, respeitado a intimidade da esposa traída sem revelar os detalhes da sua descaração!!!!!!

MINHA NOVA CÔMODA ITALIANA


Decorar a casa é muito gostoso, principalmente quando você escolhe detalhes por detalhes.Esta semana recebemos nossa cômoda italiana, estilo bombê!!!ficou muito linda, arrumei minha bandeja de prata, com taças multicores, licoreiras, pratarias e flores! Para completar, penduramos duas figuras de Caribé na parede!!!O cantinho ficou muito especial!!!!