Adoro as minha raízes...hahhahaha
Aqui em casa quase sempre tem peixe, pois eu adoro de todas as formas possíveis .Graças ao meu bom DEUS, meu maridinho adora os sabores picantes e marcantes do ORIENTE.Antigamente era difícil encontrar alguns dos ingredientes usados nesta receita, mas tenho visto CARDAMONO e CÚRCUMA serem vendidos em lojas de produtos naturais.Geralmente eu uso filé de BADEJO ou ROBALO, mas desta vez eu acabei usando BACALHAU dessalgado:
INGREDIENTES:
1kg de peixe
1/2 colher de chá de Cominho em pó
1/2 colher de chá de semente de Coentro
6 bagas de Cardamono
6 colheres de sopa de azeite
2 Cebolas médias cortadas em rodelas bem fininhas
3 dentes de Alho amassados
Curcuma em pó a gosto
1 Canela em pau
40 g de Uvas-passas
25 g de Pinholes levemente tostados
150 ml de caldo de peixe
1 colher de sopa do suco de limão
Raspas de 1 milhão
Salsinha picada para decorar
Sal e Pimenta do Reino a gosto
PREPARO:
Conte o peixe em cubos de 5 cm, tempere com sal e pimenta a gosto.Triture as sementes de cominho e coentro e as bagas do cardamono sem a casca. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, frite a cebola ate dourar, junte o alho e os condimentos triturados mexendo bem para não agarrar na panela por 2 minutos.Acrescente os pedaços do peixe, virando para cobrir bem com o refogado.Apague e fogo e transfira o peixe para um recipiente que possa ir ao forno e cubra com as passas, canela em pau e os pinholes. Coloque o caldo, o suco e raspas do limão na panela, espere ferver e depois despeje a mistura no recipiente com o peixe, tampe com papel alumínio e asse em forno baixo/médio pré aquecido por uns 30 minutos.
SUGESTÃO ACOMPANHAMENTO: Verduras assadas e purê de Grão de Bico.
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