segunda-feira, 25 de março de 2013

RECEITA FÁCIL SOPA DE TOMATE E ABÓBORA ASSADOS

Minha vida esta uma correria e para piorar estou há duas semanas sem cozinheira. Esta receita é bem fácil, rápida e deliciosa.  





INGREDIENTES

2 Tomates grandes cortados ao meio
600 g abóbora
3 dentes de alho grandes sem casca
1 cebola roxa pequena cortada em quatro
3 colheres sopa de azeite boa qualidade
Coentro a gosto
1/2 coller de chá de páprica picante
500 ml de caldo de legumes(caseiro ou industrializado)
Sal e pimenta moída na hora
Salsinha picada para servir

Preaqueça o forno a 220 graus. Coloque os tomates com o lado cortado para baixo e um refratário, corte a abóbora em cubos grandes e também disponha no vasilhame, junto com o alho, cebola e coentro. Tempere com o azeite, páprica, sal e pimenta. Misture bem e asse por 25 minutos.




Depois de assados, bata no liquidificador os legumes e o caldo até ficar cremoso. Coe em uma panela pressionando a peneira com a uma colher. Acerte o tempero e sirva com os croûtons e salsinha.

Para quem quer mais  requinte na sua sopa a dica é trocar a abóbora comum por jerimum e/ou os cubos de croûtons por queijo gorgonzola em cubinhos. Estes últimos, aos poucos vão derreter na sopa quente e.......afff.... chega me dá água na boca!

Espero que gostem da dica!

Nenhum comentário:

Postar um comentário