sábado, 16 de janeiro de 2010

Bistequinha Ao Forno

Um dia desses, muito chateada com marido, sem saco de ir para cozinha e preparar o nosso jantar resolvi fazer um prato fácil e picante!!!!risos. Não sou muito fã de bistecas, mas marido é, então resolvi faze-las ao forno para ficar um pouco mais saudáveis. Marido gostou bastante e para acompanhar fiz uma salada de trigo Marroquino temperado com hortelã, azeite de oliva extra virgem, salsa, limão, alface americana, cebola roxa e sal.

Ingredientes da Bisteca:

3 Bistecas médias
Sal a gosto
Pimenta preta moída a gosto
1 dente de alho
Suco meio limão
1 tomate grande contado em cubos grandes
1 colher de sopa de mostarda Djon
Tabasco
1 colher de sopa de mel
5 Damascos em tiras

Modo de fazer:
Tempere as bistecas com o sal, pimenta, alho e limão. Coloque-as em um pirex e cubra com a mistura do molho Tabasco, mel e mostarda. Depois coloque os tomates e damascos em cima de cada uma, eles vão amolecer e molhar a carne durante o cozimento.

Nova York, The View

Visitar a cidade de N. York sempre é um excelente programa.Já tinha alguns anos que não pisava naquela terrinha super astral, aconchegante e deliciosa!!!! Voltar, encheu meus pulmões de renovação e o coração de um sentimento latente de felicidade. Outro fator entusiasmante foi o fato de ter voltado acompanhada de dois grandes amores, mamãe e Maurício. Com ela pude reviver a fúria consumista que nos assola em solo americano e com ele passear pelos quarteirões da 5. Av, Broadway, Central Park e etc...Como a minha viagem não foi exclusivamente dedicada às compras, pude explorar o lado cultural e gastronômico da cidade. Não foi da forma desejada, mas deu para pinçar algumas dicas para inserir no nosso site, já que toda dondoca de casa deve sempre estar atualizada..Risos!!!

THE VIEW RESTAURANT AND LOUNG (1535 Broadway, NY).

Quem nos indicou este restaurante foi nossa Arquiteta Ana Paula Guimarães. Na verdade, não estava na nossa programação conhecê-lo, mas, depois de um longo dia de caminhada e fotos por toda NY, literalmente toda, acabamos nosso dia na grande e linda Broadway. Como perdemos o contato com mamãe e as amigas das compras, resolvemos encontrar um lugar aconchegante para comermos e relaxar, foi quando lembramos da dica e resolvemos conhecer. Ele fica no topo do MARRIOTT. Trata-se de um ambiente todo de vidro, oval, metade lounge e metade restaurante, de onde voce consegue avistar toda midtown, pois o piso se move de forma bem lenta e voce avista a cidade do topo, 87 andares, em 360 graus.

Pois bem, o lugar é lindo, ja soube que em noite de tempestade é fantástico..... Nos optamos por ficar no lounge, era umas19 horas, teria musica ao vivo e buffet de saladas e doces..... ah!!!!!!!!as saladas.......cada uma mais gostosa do que a outra, principalmente porque puxavam para mediterrâneo e, claro, arabe!!!!!Comi uma salada a base de frutos do mar, lula, mexilhões, camarões e polvo, temperada com um saborosíssimo molho pesto, vejam um pouquinho:



Outra delicia foi uma salada a base de cuscuz marroquino, mas os grãos eram bem maiores, parecia com sagu salgado....delicioso!!!! Depois descobri que se tratava de cuscuz Libanês...Se minhas papilas gustativas estiverem corretas, foi cozido no caldo de carne com tomilho, folha de louro, uma pitada de limão siciliano, pimenta preta e sal. Para acompanhar, como molho, tinha um delicioso carneiro ensopado e desfiado com vários tipos de cogumelo. Outra salada gostosa foi a base de tomates cereja, tomate amarelo e queijo feta.....

Os doces foram uma satisfação a parte....tudo muito gostoso, mas o que mais me chamou atenção foi o cardápio dos drinques, cada um mais gostoso do que o outro, combinando com o ambiente super romântico, a vista deslumbrante, musica gostosa, N.York toda iluminada. RECOMENDO!!!!

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

AUSÊNCIA FUNDADA

Nestes últimos meses me ausentei do meu amado blog, momentos dificeis circundaram a minha vida, mas como somos criados para viver e lutar, estamos de volta para alegrar a vida de vocês com novas receitinhas, viagens, moda e maquiagem.....e, claro, vivências de uma dondoca de casa. Temos muita matéria para ser publicada, muita coisa acumulada, vai ser uma excelente maratona...espero que gostem!!!!!

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

POR QUE A GLOBO FAZ QUESTÃO DE DIFERENCIAR FILHO ADOTIVO?

Hoje tive a oportunidade de poder assistir a nova novela das 20 horas"VIVER A VIDA" e fiquei chocada com o que vi, pois a cada 10 minutos ou menos, varios personagens diferentes faziam questão de mencionar o fato de uma das filhas do galã ser adotiva!!!!! um absurdo que deve ser banido imediatamente, pois, imaginem o tipo de humilhação e preconceito que estão perfazendo com aqueles que são adotivos?Eu não sou adotada, mas posso imaginar os vários problemas de ordem psicológica e os vários questionamentos que devem existir nas mentes daqueles que fazem parte deste grupo. A mídia que deveria ser um exemplo de cidadania, educação e divertimento, estar a atuar de forma injusta, humilhante, irresponsável e, acreditem, ilegal, pois há previsão na lei de adoção que não deve haver diferenciação entre filhos legítimos e os adotados!!!!

Leiam este texto sobre a adoção!!!!




A adoção é um ato de amor e coragem. É uma missão honrosa. É aceitar alguém, aparentemente “estranho”, como filho. É a possibilidade de recriar uma família para a criança que perdeu a sua família de origem, dando ao filho adotivo os mesmos direitos e deveres de um filho biológico.

Uma das medidas de proteção da criança é a sua colocação em família substituta. Por isso o Estatuto da Criança e do Adolescente autoriza a adoção de qualquer menor, independente de sua condição, visando sua proteção, principalmente, se os seus direitos estiverem sendo ameaçados ou violados. Podem adotar os maiores de vinte e um anos, independentemente do estado civil.

A adoção não deve ser o último recurso para pessoas que não podem gerar filhos biológicos. Para se viver uma adoção é necessário saber que se estabelecerá uma relação de pais e filhos. O maior requisito para adotar uma criança é a disponibilidade de amar, pois ser pai ou mãe, não é somente gerar é, antes de tudo, amar, estender a mão, acolher, dar carinho e, principalmente, dizer que ama.

A adoção tem se tornado um fenômeno pelo mundo e a cada dia mais e mais pessoas decidem adotar um filho. Mas o desejo pela adoção deve ir muito além de modismos. Um grande passo de amor e coragem deve mover pessoas para adotarem um filho, e esta é uma decisão que envolve toda a família; o que a torna um pouco mais complexa. Para uma adaptação tranqüila, a criança precisa se sentir bem-vinda, amada por todos, por isso o consentimento da família é tão importante.

Podemos entender por adoção como sendo um processo afetivo e legal por meio do qual uma criança passa a ser filho de um adulto ou de um casal. De forma complementar, é o meio pelo qual um adulto ou um casal de adultos passam a ser pais de uma criança gerada por outras pessoas. Adotar é então tornar "filho", pela lei e pelo afeto, uma criança que perdeu, ou nunca teve, a proteção daqueles que a geraram.

A adoção é uma forma natural e concreta de combater o abandono, recria a família para a criança que perdeu a sua origem e atribui condição de filho ao adotado, com os mesmos direitos e deveres. Quando essa adoção plena acontece, a família se fortalece. Todos os membros sentem a sua força, toda a comunidade se beneficia dessa força, toda a humanidade cresce com essa força.

Para se viver uma adoção é preciso saber que a criança que você chamará de filho e que o chamará de pai ou de mãe, precisa sentir realmente que você é seu pai ou mãe.

O termo adoção é bíblico e pode ser visto de modo claro acontecendo em toda a sua história. No livro de Êxodo vemos a história de Moisés filho de Anrão e Joquebede, mas foi adotado pela filha de Faraó do Egito e por ela criado até a vida adulta.

Ex. 2.9,10 – “Então, lhe disse a filha de Faraó: Leva este menino e cria-mo; eu te darei teu salário. E a mulher tomou o menino e criou-o. E, sendo o menino já grande, ela o trouxe à filha de Faraó, a qual o adotou; e chamou o seu nome Moisés e disse: Porque das águas o tenho tirado.”

Adoção é o processo pelo qual uma criança é trazida e aceita numa família, quando por natureza não tinha direito algum de pertencer àquela família. Esta transação legal traz como resultado, a criança torna-se um filho, um novo membro da família, com plenos direitos sobre o patrimônio da família que o adotara.

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

O primeiro pernil!!!!!


O PRIMEIRO PERNIL VOCÊ NUNCA ESQUECE!!!!

Toda dondoca de casa tem que saber cozinhar, não tem jeito....Inclusive, deve se arriscar no preparo de comidinhas da vovó!!Risos!!!Meu Marido é louco por caças e carnes e tenho tentado suprir essa sua loucura....Risos!!! Meu primeiro pernil foi mais fácil do que imaginava, não busquei receita em nenhum lugar, mas usei das minhas lembranças caseiras das dicas da minha amada mãe!!!! Quanto a qualidade da carne, comprei na CEASA, na mão do antigo freguês da minha família, lá você encontra o melhor pernil de carneiro e porco da sua vida!!! Este da foto, inclusive, comprei desossado.

INGREDIENTES:

1 pernil médio

2 ramos de alecrim

1 cebola média ralada

5 dentes de alho amassados

3 pimentas dedo de moça picadas sem a semente

2 copos de cerveja preta

Pimenta do reino e rosa em grãos a gosto

Mostarda a gosto

4 fatias de bacon

3 folhas de louro

1 copo de suco de laranja

Sal a gosto

Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Misture a cerveja, alho, cebola, louro, pimenta dedo de moça, pimenta me grãos, mostarda, sal e ramos de alecrim. Fure a carne com o garfo coloque em uma recipiente e jogue a mistura por cima. Cubra com plástico filme e depois papel alumínio e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.

No outro dia, tire a marinada da geladeira, coloque a carne na assadeira e reserve o caldo da marinada. Regue a carne com o azeite de oliva, cubra com as tiras do bacon, ramos do alecrim e coloque para assar no forno médio, tapada com o papel de alumínio. Depois de 20 minutos, tire o papel, e regue a carne com o resto da marinada e com um pouco do suco da laranja. Você pode misturar os dois. Vá sempre milhando a carne para ela não secar. Asse no forno médio até ela ficar dourada e macia. Não deixe ficar seca!!!

ACOMPANHAMENTO

Neste dia fiz batatinhas assadas com alecrim e sal grosso, mas como boa marroquina por opção, ele fica uma delícia acompanhado com um belo grão marroquino e verduras e/ou purê de grão de bico!!!!

ETERNAS AMIZADES





Hoje me dei férias para reviver momentos especiais com uma velha amiga. Passamos praticamente o dia todo colocando a novidades em dia sem sentir o tempo passar. Lembro com muito carinho do momento em que nos conhecemos, por mais que minha versão seja motivo de contestações. Segundo minhas remotas lembranças, nos conhecemos no pátio do Colégio Anchieta, esperando nossos pais, chateadas, cansadas e com fome, loucas para ir embora. Segundo suas lembranças, nosso primeiro contato foi no clube português, na bendita aula de natação. Pois bem, o importante foi que o destino nos colocou na mesma turma matutina da famosa 7. G do terrível colégio Anchieta, já que até então, estudávamos em salas separadas e éramos coleguinhas de intervalo. Hoje sou muito feliz de poder desfrutar desta amizade, pois sei que é verdadeira, gostosa e gratificante. Aliás, “TODAS NÓS” nos proporcionamos momentos maravilhosos e inesquecíveis. Faço questão de evidenciar o dia de hoje, pelo fato de que minha super, hiper amiga, em busca da sua realização profissional, viveu longe de nós por mais de 9 anos e, hoje, de volta a terra natal, phd em engenharia de não sei o que, cumulada com mais sei o quê, etc...(Nunca consigo gravar as suas teses de mestrado, doutorado e Pós Doutorado), o que seria um rápido almoço se transformou em um dia perfeito!!! É muito bom ter de volta minha amiga querida!!! Alias, é muito bom ter todas na minha vida!!!! Baronesa, princesa, madame e o bobo da corte!!!! O tempo passou, cada uma seguiu seu rumo, algumas casaram outras ainda não, mas aquele sentimento verdadeiro mora na minha lembrança e coração.