terça-feira, 7 de maio de 2013

DICAS SOBRE COMPRA PASSAGENS AÉREAS


Com tantas promoções e oportunidades no mercado de passagens, ADORO VIAJAR e como já  perdi prazo para reembolso de passagem e passei muita raiva, resolvi postar estas dicas  no blog:

1- O SEGURO DE VIAGEM OFERECIDO E QUE NÃO É OBRIGATÓRIO:
Muitas operadoras oferecem na hora da compra das passagens um seguro de viagem, que se o consumidor não prestar bastante atenção, paga por ele sem perceber. Assim, desmarque a opção “sim” para comprar o seguro de viagem, a não ser que você realmente queira o seguro. Para mim não vale a pena.

 2- MARCAÇÕES DE ASSENTO NO VÔO
Quase todas as empresas oferecem a possibilidade de marcar o seu assento no voo no momento da compra da passagem aérea. Fique atento a isso após a confirmação do pagamento, no site da companhia aérea. Caso não exista esta opção no site, basta ligar na central de atendimento da empresa, informar o código da reserva e solicitar a marcação do assento, conforme o seu desejo. Os assentos localizados em saída de emergência e os privilegiados só poderão ser marcados no balcão de embarque do aeroporto.
Algumas empresas oferecem a opção de você pagar uma taxa e reservar com antecedência os assentos com maior espaço que ficam localizados na primeira fileira e nas saídas de emergência.

3 - CUIDADO AO INFORMAR O NOME DO PASSAGEIRO
Todo cuidado é pouco ao informar o nome do passageiro. Por padrão, você deve colocar apenas o primeiro e oúltimo nome de quem vai viajar. Preste atenção para que nenhuma letra saia errada, porque isto pode causar problemas na hora do embarque. Saiba ainda que não é permitida a troca de nome do passageiro após a compra da passagem.

4- CUSTO DA VIAGEM PARA BEBÊS E CRIANÇAS
 A passagem aérea em viagens nacionais para a criança de colo de até 2 anos só pode custar até 10% da tarifa paga pelo adulto. Vale lembrar, porém, que esta não terá direito a assento no avião. Caso seja necessário, solicite um berço na empresa aérea com antecedência ao dia da viagem.

5- O REEMBOLSO
Quase todas as empresas permitem o reembolso ou remarcação da passagem em até um ANO  após a data de emissão do bilhete e ela tem o prazo máximo de 30 dias, a contar da data da solicitação, para lhe devolver o valor pago, descontado de eventuais taxas cobradas por ela, de acordo com a tarifa paga pelo passageiro.
O que aconteceu comigo e que não quero que aconteça com você leitora, que foi achar que o prazo era da data do embarque, como ocorre no países estrangeiros, e acabei perdendo uma passagem que comprei ano passado para MIAMI.
Jamais compre uma passagem aérea sem antes consultar as regras para o caso de troca de data ou horário, cancelamento ou mesmo pedido de reembolso. Quanto mais barata a tarifa paga, mais dinheiro você perderá caso seja necessário fazer alguma mudança na passagem.

6- PROGRAMA FIDELIDADE

Se você nunca fez sua inscrição em algum programa de fidelidade, você é uma vacilão e esta perdendo  a oportunidade de viajar sem pagar nada e somente usando as milhas acumuladas.
Cadastre-se no programa da empresa antes de comprar sua passagem pelo site, pois, este número será requisitado no momento da compra, para que as milhas ou créditos sejam computados após o voo. Se você já tiver cadastro, tenha sempre a mão e o número anotado. Fique sempre atento(a) ao programa de milhas e as constantes promoções.

7- MUDANÇA OU CANCELAMENTO DO VÔO PELA EMPRESA
A companhia aérea tem o dever de informar o passageiro em tempo hábil, qualquer mudança no vôo comprado e previamente agendado, tal como troca de horário, mudança de rota, cancelamento, etc.

8- TAXA DE EMBARQUE
A taxa de embarque é obrigatória e nunca está inclusa no valor da tarifa informada pela companhia aérea. Ela será cobrada no momento da compra da passagem aérea no site da empresa. Estas taxas variam conforme a categoria do aeroporto de partida do vôo, por lógica, os aeroportos melhor classificados têm taxas maiores.
Ao comprar passagem aérea em uma agência de viagem, verifique se esta não cobra uma taxa extra pelo serviço. Muitas agências de viagem têm adotado esta medida por causa da diminuição ou extinção da comissão paga pelas companhias aéreas. Mas atenção, não é a taxa de embarque, que esta é obrigatória mesmo.
De qualquer forma, eu conjugo da tese de que a partir do momento que voê escolhe terceirizar a compra de sua passagem através de uma agência deve, sim, pagar uma taxa extra pelo serviço prestado.

9 - CHECK IN PELA INTERNET
Sempre que você não tiver bagagem para despachar, isto é, tiver apenas bagagem de mão, faça seu check-in pela internet, no site da companhia aérea. Você ganha tempo, não pega fila e segue direto para a sala de embarque do aeroporto. Mas atenção, lembre-se de imprimir o cartão de embarque e levá-lo consigo no dia da viagem. O check-in pela internet também pode ser feito por quem tem bagagem para despachar, porém, isso não impede que você tenha que pegar fila para despachar a bagagem.

10- CATEGORIAS DE TARIFAS
As empresas aéreas costumam oferecer tarifas diferentes para um mesmo voo. São as chamadas categorias de tarifas. Quem paga a tarifa mais cara tem algumas vantagens como embarque prioritário, pontuação maior no programa de fidelidade, não cobrança de taxas para troca de datas, horários, etc. Quem só compra tarifa promocional, deve se atentar para as taxas cobradas e as regras definidas pela companhia aérea, como por exemplo a não pontuação no programa de fidelidade da empresa. É um jogo de matemática aos seus anseios...... risos!

BOA VIAGEM E BOA SORTE!

segunda-feira, 6 de maio de 2013

RECEITA CAMARÃO COM DAMASCO E AÇAFRÃO



Receita fácil, gostosa e excelente dica para o final de semana ou receber amigos. Na verdade,  há  muito tempo vinha ensaiando experimentar esta receita e recordar os deliciosos jantares compartilhados com meus pais e marido no inesquecível e extinto restaurante  Trapiche Adelaide.


Ingredientes


700g de camarão rosa M ou G, limpo 
Limão Siciliano a gosto

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino

2 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara de cebola picada em cubos bem pequenos 

1 colheres (sopa) de farinha de trigo 

1 xícara (chá) de caldo de peixe 

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (café) bem cheia de açafrão em pistilos ou em pó

1 xícara (chá) de damasco seco, cortado em cubos médios

 

Modo de Preparo



Aqueça bem uma panela. Tempere o camarão com sal, limão e pimenta. Coloque um pouco de azeite na frigideira e grelhe os camarões até ficarem bem dourados e reserve. Na mesma frigideira que grelhou os camarões, adicione a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e misture bem. Coloque o caldo e o creme de leite aos poucos misturado coma farinha, mexendo sempre para não criar bolas com a farinha. Por último, adicione o açafrão e o damasco. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e adicione o camarão.Cozinhe por mais alguns minutos e corrija o sal e a pimenta. 

Rende umas 4 porções bem gratas e fica uma delícia servido com abóboras assadas e  arroz branco bem soltinho.



Estava tão gostoso que quase que não consegui tirar a foto do prato!


domingo, 21 de abril de 2013

MENSÁRIO TEMA PEQUENA MATRIOSKHA

MM completou 8 meses mês passado e desta vez não pude criar coisas diferentes para decoração, pois estava corria, cheia de eventos e trabalho. Aproveitando ser a semana que minha mãe aniversariou resolvi explorar  o tema Matrioskha e por ser domingo fiz um pequeno brunch para os amigos que lembraram e vieram prestigiar.

Eu fiz o bolo na madrugada anterior e foi o único doce de festa oferecido. Para o brunch fiz uma deliciosa salada de frutas(logo postarei receita), cachorro quente, chocolate quente, bolo de rolo, misto de forno,sequilhos, cuscuz, frios, carne do sol acebolada, sucos,  pães e café.

Os amiguinhos compareceram e como sempre foi super animado o encontro.




O BOLO 






                         Desejo a minha filha muitos filhos e família unida sempre em sua vida!

sábado, 20 de abril de 2013

RESTAURANTE MANÍ - PALADAR PARA GENTE CURIOSA.


                                            crédito fotos ambiente restaurante: superinformado

Final de março estive em São Paulo e fui conhecer o tão conceituado e famoso restaurante Maní. Apesar de ser  meio da semana e ter chegado às 19:30 para jantar, o restaurante estava lotado. Como não tínhamos reserva, a opção foi esperarmos no "corredor" e passar  séria dificuldade para decidir qual das entradas  ou "belisquetes" degustar.

Assim, resolvemos pedir um exemplar de cada e acabamos comendo o bombom de salmão com queijo mascarpone e dill. Já a entrada não podíamos deixar de pedir o famoso ovo cozido a 63 graus durante duas horas e meia....delícia!


O FAMOSO E DELICIOSO OVO



O couvert é uma delícia, tem u um povilho gigante e pirulito de parmesão. 

O prato principal eu pedi o peixe no molho tucupi cozido a baixa temperatura, banana da terra e migalhas. Já marido optou pelo arroz de lagostim. Ambos estavam fascinantes, o lagostim estava derretendo na boca e com uma consistência gelatinosa, bem diferente do que estamos acostumados.




De sobremesa gostaria de destacar o flan de queijo Serra da Canastra, doce de leite, sequilho de araruta e sorbet de goiaba.



A cozinha é comandada pelos chefs Daniel Redondo e Helena Rizzo e o restaurante tem um ambiente bastate interessante e acolhedor.  Os pratos são feitos com ingredientes naturais e criativos.

Preço médio:
De R$ 76,00 a R$ 125,00

(11) 3085-4148
Horário: Terça e quarta: 12h às 15h e 20h às 23h30. Quinta: 12h às 15h e 20h à 0h. Sexta: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sábado: 13h às 16h e 20h30 á 0h30. Domingo: 13h às 17h.

UM QUARTO DE BEBÊ MENINA AMARELO, DOURADO E BRANCO


PODE ENTRAR...



Esse quadrinho quem fez foi minha amiga amada e querida Juliana Guimarães e nos deu de presente no dia do nascimento de  minha pequena. Como já tínhamos encomendado um para a porta da maternidade, resolvi pindurar na  porta. Além de lindo serve como proteção para a porta não fechar por completo.




Em outro post já falei da minha odisséia até finalmente escolher a cor e tema do quarto de MM. Fiquei muito realizada  e superou minhas expectativas o resultado final. Também, não tinha como não ser, pois contei com a ajuda das queridas Adriana Lorenzo e Adriana Varandas do escritório AA Projetos .



O enxoval de seda amarela do berço e da cama auxiliar, cortina e as cúpulas do lustre foram feitos na TRIX BABY. O enxoval auxiliar branco bordado em dourado ganhei da minha mãe. O berço e lustre foram da TRENCH HOUSE.  

Detalhe do  kit branco  bordado de dourado



Detalhe do teto



Este teto foi presente do meu pai, quando soube que estava grávida ele logo me avisou que gostaria que o teto do quarto do neto(a) fosse todo estrelado. Na verdade não era este o efeito que ele tinha imaginado, mas eu me confundi e pedi as minhas arquitetas que fizessem um projeto com fibra ótica. Deu muito trabalho para colocar, talvez até mais do que o céu estrelado. Desde a terceira semana de vida de MM, ela antes de dormir ficava/fica admirando o desenho no teto e sempre digo que cada estrelinha é um beijo de boa noite do vovô.


Usando as roupinhas que a mamãe usou.


Essa blusinha  foi minha e usei em MM na primeira semana  de vida dela para dar sorte. Hoje fica no  cabide que comprei na TEMPO DE NINAR e espero que ela use em suas filhas(os) também.

O quadro da porta da maternidade restou como enfeite na parede superior da cama auxiliar e foi feito por Mariana Berenguer.


Detalhe do trocador e quadrinho de anjo que eu mesma fiz com as sobras do papel de parede.



                                                         Detalhe do dorsel e iluminação




Tirei a foto deste outro quadrinho que fiz para enfeitar meu quarto do hospital. Eu comprei este quadro de Nossa Senhora em Marizza Padro e coloquei o laço e as flores .


E ai, gostaram?

domingo, 31 de março de 2013

AMAMENTAÇÃO - DICAS E VANTAGENS

Antes de ficar grávida nunca dei muita importância às inúmeras publicações sobre o tema e por mais que tenha sido muito bem orientada por  minha obstetra, nutricionista e amigas, não preparei o meus seios da melhor forma para enfrentar os difíceis primeiros dias da amamentação de MM. Recentemente fui visitar uma prima na maternidade e a pauta da visita  foi a AMAMENTAÇÃO. Assim, como já vinha querendo falar sobre a importância do Aleitamento materno aqui no blog, resolvi falar um pouco sobre a minha experiência e o pouco que aprendi  no meu dia a dia.

Em primeiro lugar, gostaria de deixar bem claro aqui que para mim AMAMENTAR é sinônimo de PERSEVERANÇA. Eu sofri bastante na primeira semana de vida de MM, meus seios ficaram enormes e bastante doloridos, chegando a empedrar. Tive que chamar LEA ( 71-8801-1988) em casa uma enfermeira especializada no assunto que me socorreu e me ajudou a suportar da melhor forma as dores do empedramento e o desgaste do bico dos seios.

PREPARO DAS MAMAS

Não passe cremes sabonetes ou loções capazes de afinar a pele do seu mamilo. Exponha ao sol sempre que possível os seus mamilos.

DEPOIS DO PARTO, O QUE ACONTECE?

Nos primeiros dias após o parto as mamas parecem flácidas, saindo pequena quantidade de leite chamado COLOSTRO, de cor amarelada e transparente. Apesar desta pequena quantidade, o colostro alimenta e protege o bebê contra infecção nos primeiros dias, pois tem mais proteinas e anticorpo que o leite maduro e, ainda, estimula o intestino da criança a se desenvolver.

Após alguns dias ocorre a descida do leite ou APOJADURA, quando as mamas ficam mais cheias e endurecidas e produz uma grande quantidade de leite.
No meu caso, foi terrível, meus seios ficaram duros e empedrados com muito leite e tive que ordenhar com a minha máquina elétrica de MEDELA, após ajuda  e massagem da enfermeira contratada, já que nestes primeiros dias produzimos mais leite do que o necessários para nossos bebês. Com o tempo, o organismo se acostuma com a necessidade da criança e passa a produzir o suficiente para amamentar o rebento.

OFERTA

Lave as mãos com água e sabonete sempre que for pegar o bebê. Escolha uma posição confortável, com apoio para seus braços, costas e pés. Uma coisa que não pode faltar no quartinho do seu filho(a) é uma boa poltrona e almofada de amamentação.
Coloque o bebê de frente para você, de modo que o corpo e a cabeça fiquem alinhados e encoste o corpo dele(a) com o seu(barriga com barriga).Inicie a mamada pelo peito em que terminou a mamada anterior e procure fazer com que o bebê esvazie essa mama, para, assim, oferecer a outra mama.
A minha dica é você comprar um caderno ou pequena agenda para você ir anotando o horários das mamadas e o seio oferecido.

VANTAGENS

O leite materno é o alimento ideal, pois é completo e contém todos os nutrientes necessários nos primeiros  meses de vida do seu filho(a), garantindo o melhor crescimento e desenvolvimento do bebê. protege contra doenças, principalmente alergias, diarréia e infecções. É  a primeira vacina do seu bebê. proporciona mais segurança pela troca de carinho com a mãe, aumentando o laço afetivo entre você e a criança, fazendo o bebê se sentir amado e seguro. Sugar o peito contribui para criança ter dentes bonitos, desenvolver a fala e ter boa respiração. Não contém micróbios e é limpo, pois sai direito do peito para a boca do bebê. Esta sempre prontinho e na temperatura certa. O bebê que suga ajuda a ter dentes mais bonitos, desenvolver a fala e ter boa respiração. 

A mulher que amamenta volta mais rápido ao seu peso normal. Reduz o sangramento após o parto e a chances de desenvolver anemias. Diminui as chances de câncer de mama, útero, ovário e diabetes. Reduz a ocorrência de fratura óssea por osteoporose.

NENHUM OUTRO ALIMENTO É CAPAZ DE SUBSTITUIR O LEITE MATERNO.

DICAS

Quando for amamentar não tenha pressa e relaxe, pois a calma e a tranquilidade ajudam a produzir mais leite. procure alternar posições para amamentar. É possível que algum dia você tenha a impressão que esteja produzindo menos leite que outros. Quanto mais o bebê mamar, mais leite será produzido.Nem todo o choro do bebê é sinônimo de fome. Cuide de sua saúde com uma alimentação saudável, não fume e evite bebidas alcoólicas. Tanto quanto a amamentação o desmame é muito importante e deve ser feito de forma gradual e não intempestivo. A atividade sexual não interfere na amamentação.

UMA COISA É CERTA, NÃO EXISTE SENSAÇÃO MAIS GOSTOSA E COMPLETA AO VER SEU FILHO(A) FELIZ  SORRINDO APÓS A AMAMENTAÇÃO!

Espero que gostem da dica!

segunda-feira, 25 de março de 2013

RECEITA FÁCIL SOPA DE TOMATE E ABÓBORA ASSADOS

Minha vida esta uma correria e para piorar estou há duas semanas sem cozinheira. Esta receita é bem fácil, rápida e deliciosa.  





INGREDIENTES

2 Tomates grandes cortados ao meio
600 g abóbora
3 dentes de alho grandes sem casca
1 cebola roxa pequena cortada em quatro
3 colheres sopa de azeite boa qualidade
Coentro a gosto
1/2 coller de chá de páprica picante
500 ml de caldo de legumes(caseiro ou industrializado)
Sal e pimenta moída na hora
Salsinha picada para servir

Preaqueça o forno a 220 graus. Coloque os tomates com o lado cortado para baixo e um refratário, corte a abóbora em cubos grandes e também disponha no vasilhame, junto com o alho, cebola e coentro. Tempere com o azeite, páprica, sal e pimenta. Misture bem e asse por 25 minutos.




Depois de assados, bata no liquidificador os legumes e o caldo até ficar cremoso. Coe em uma panela pressionando a peneira com a uma colher. Acerte o tempero e sirva com os croûtons e salsinha.

Para quem quer mais  requinte na sua sopa a dica é trocar a abóbora comum por jerimum e/ou os cubos de croûtons por queijo gorgonzola em cubinhos. Estes últimos, aos poucos vão derreter na sopa quente e.......afff.... chega me dá água na boca!

Espero que gostem da dica!