sábado, 20 de março de 2010

PARABÉNS MAMÃE!!!!


Hoje é aniversário da mãe mais linda do mundo, amor da minha vida, mulher linda, batalhadora, carinhosa e orgulho da minha vida!
Amo muito vc!
Feliz aniversário!!!!
20.03.2010

terça-feira, 16 de março de 2010

CAMARÃO MALAIO



Esse é campeão!!!!

Estou com um monte de receitas pendentes a serem ensinadas aqui, mas esta aqui é muito especial, pois o sabor e visual são perfeitos. Sábado passado, buscando descobrir uma receita oriental e/ou asiática para servir no aniversário de marido, me deparei com esta receita e prontamente tratei de fazê-la, adaptando-a aos meus ingredientes. É muito fácil:

Ingredientes:

2 colheres de óleo de amendoim(usei azeite extravirgem);
1/2 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos;
100g de couve cortada em tiras;
1 dente de alho grande;
1/2 colher de cúrcuma(não tinha, não usei);
2 colheres de Garam Masala(não usei);
1 colher de pimenta vermelha em pó(usei 2 pimentas dedo de moça em tiras);
80 ml de caldo de legumes;
4 colheres cheias de amendoim torrado;
150 ml de leite de coco light;
2 colheres de sopa de molho shoyo;
200 g de camarão grande e sem casca;
1 colher de chá de gergelin torrado;

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira ou wok, refogue o pimentão, a couve, o alho ralado por 3 minutos.Junte a pimenta e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes quente e junte o amendoim batido no liquidificador com o leite de coco, mexendo até dissolver.Adicione o shoyo, cozinho por 3 minutos ate o líquido reduzir e engrossar. Adicione os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e salpique com o gergelim.

MINHAS FACAS PREFERIDAS


Como a dona, são maravilhosas......

SALADA DE ABACATE


Semana passada fiz uma saladinha com 1 abacate maduro, 1tomate bem maduro, 1 cebola roxa, 1pimentão vermelho(tudo em tiras). Suco de limão, pimenta preta moída, azeite extra virgem, sal a gosto e muito amor para temperar.

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

ACELGA, por que não?


Sempre gostei de salada, principalmente quando são bem elaboradas, misturadas a itens diferentes , exóticos e gostosos, dando um toque ao sabor rechaçado das folhas. O meu grande problema ou dilema é o fato de que marido odeia as verdinhas, mesmo quando as misturo com as variedades gastronômicas de seu agrado. Assim, como solitária lagarta, acabei aderindo a ACELGA, pois dura mais, custo beneficio importante e um sabor croc croc delicioso.
Semana passada fiz uma saladinha deliciosa e como estava sem a câmera fotográfica, não pude tirar fotos e resolvi deixar para blogar a receita em uma próxima oportunidade. Acontece que hoje acabei de jantar uma saladinha mais que especial, receita de ultima hora, o que deu na cabeça e me fez decidir ensinar para vcs prometendo blogar as fotos em uma próxima vez!!!!

SALADA DE ACELGA ARIGATÔ

Ingredientes:

Acelga em tiras
kani desfiado
Manga não muito madura cortada em tiras
Amendoim torrado
Cebola roxa em tiras fininhas
Salsinha picada

Molho:
molho shoyo
azeite extra virgem
gengibre ralado a gosto
suco limão
oregano a gosto

Tudo a gosto bem misturado! facil, né? Deliciosa!!!!!!


SALADA DE ACELGA AMERICAN NIGHT

Ingredientes:

Acelga em tiras
Maça cortada em tiras
Queijo Gorgonzola em cubos
Salsinha
Tomate em cubos

Molho:
Azeite Extra Virgem
Mostarda
Suco Limão
Pimenta moida
Sal a gosto
Gotinhas de adoçante


Misturou, dosou os ingrediente a gosto e pronto!

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Nova York



Que tal servir na sua casa uns mariscos frescos e fritos no alho e azeite a serem temperados com meia banda de limão siciliano coberto com tecido e fitinha para voce não manchar sua mão????É A DICA DA DONDOCA DE CASA!

sábado, 16 de janeiro de 2010

DONDOCA PERFUMADA

Sempre gostei muito de perfume, principalmente porque sou filha de uma colecionadora fanática. Ainda me lembro, quando pequena, minha mãe quando voltava de suas viagens internacionais trazia vários frascos de perfume. Esse adjetivo é relativo, haja vista que, antigamente, o perfume importado era uma iguaria muito cara e sem muita opção aqui no BRASIL. Lembro-me de alguns daquela época : Paloma Picasso, Chanel 5, Paris .....Nós usávamos muito perfume nacional. Quando adolescente me lambuzava com a fragrâncias do Boticário, LAVANDA POP, Quasar e etc....A economia se estabilizou, as viagens ficaram mais acessíveis, os importados também. Na minha memória lembro que me encantei com o ESCAPE, o qual usei por muito tempo, depois veio o EDEN, amava, hoje acho muito forte. Teve uma época que usei perfume masculino, TSAR, adorava o tom madeirado da fragrância. Já usei Monblanc, Escada, Jennifer Lopes e, claro ANGEL(muitos anos). Recentemente usava MISS DIOR CHERIE, revezando com ESCADA SUMMER e DNKY MAÇA VERDE. Hoje meu coração bate por MICHAEL KORS (todas as fragrancias). A primeira vez que tive acesso foi em BUDAPESTE/2008(cidade que merece um capítulo a parte em breve), procurava algo novo para trazer de lembrança de viagem para minha mãe, assim questionei a vendedora de uma perfumaria o que tinha de lançamento com jasmim. Assim, ela me mostrou o JASMIM NOIR e MICHAEL KORS, foi amos a primeira provada.....voce coloca um pouquinho pela manhã e se sente cheirosa o dia inteiro!!!!! Recentemente, nesta última viagem, conheci o lançamento, perfeito também!!!!