domingo, 21 de abril de 2013

MENSÁRIO TEMA PEQUENA MATRIOSKHA

MM completou 8 meses mês passado e desta vez não pude criar coisas diferentes para decoração, pois estava corria, cheia de eventos e trabalho. Aproveitando ser a semana que minha mãe aniversariou resolvi explorar  o tema Matrioskha e por ser domingo fiz um pequeno brunch para os amigos que lembraram e vieram prestigiar.

Eu fiz o bolo na madrugada anterior e foi o único doce de festa oferecido. Para o brunch fiz uma deliciosa salada de frutas(logo postarei receita), cachorro quente, chocolate quente, bolo de rolo, misto de forno,sequilhos, cuscuz, frios, carne do sol acebolada, sucos,  pães e café.

Os amiguinhos compareceram e como sempre foi super animado o encontro.




O BOLO 






                         Desejo a minha filha muitos filhos e família unida sempre em sua vida!

sábado, 20 de abril de 2013

RESTAURANTE MANÍ - PALADAR PARA GENTE CURIOSA.


                                            crédito fotos ambiente restaurante: superinformado

Final de março estive em São Paulo e fui conhecer o tão conceituado e famoso restaurante Maní. Apesar de ser  meio da semana e ter chegado às 19:30 para jantar, o restaurante estava lotado. Como não tínhamos reserva, a opção foi esperarmos no "corredor" e passar  séria dificuldade para decidir qual das entradas  ou "belisquetes" degustar.

Assim, resolvemos pedir um exemplar de cada e acabamos comendo o bombom de salmão com queijo mascarpone e dill. Já a entrada não podíamos deixar de pedir o famoso ovo cozido a 63 graus durante duas horas e meia....delícia!


O FAMOSO E DELICIOSO OVO



O couvert é uma delícia, tem u um povilho gigante e pirulito de parmesão. 

O prato principal eu pedi o peixe no molho tucupi cozido a baixa temperatura, banana da terra e migalhas. Já marido optou pelo arroz de lagostim. Ambos estavam fascinantes, o lagostim estava derretendo na boca e com uma consistência gelatinosa, bem diferente do que estamos acostumados.




De sobremesa gostaria de destacar o flan de queijo Serra da Canastra, doce de leite, sequilho de araruta e sorbet de goiaba.



A cozinha é comandada pelos chefs Daniel Redondo e Helena Rizzo e o restaurante tem um ambiente bastate interessante e acolhedor.  Os pratos são feitos com ingredientes naturais e criativos.

Preço médio:
De R$ 76,00 a R$ 125,00

(11) 3085-4148
Horário: Terça e quarta: 12h às 15h e 20h às 23h30. Quinta: 12h às 15h e 20h à 0h. Sexta: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sábado: 13h às 16h e 20h30 á 0h30. Domingo: 13h às 17h.

UM QUARTO DE BEBÊ MENINA AMARELO, DOURADO E BRANCO


PODE ENTRAR...



Esse quadrinho quem fez foi minha amiga amada e querida Juliana Guimarães e nos deu de presente no dia do nascimento de  minha pequena. Como já tínhamos encomendado um para a porta da maternidade, resolvi pindurar na  porta. Além de lindo serve como proteção para a porta não fechar por completo.




Em outro post já falei da minha odisséia até finalmente escolher a cor e tema do quarto de MM. Fiquei muito realizada  e superou minhas expectativas o resultado final. Também, não tinha como não ser, pois contei com a ajuda das queridas Adriana Lorenzo e Adriana Varandas do escritório AA Projetos .



O enxoval de seda amarela do berço e da cama auxiliar, cortina e as cúpulas do lustre foram feitos na TRIX BABY. O enxoval auxiliar branco bordado em dourado ganhei da minha mãe. O berço e lustre foram da TRENCH HOUSE.  

Detalhe do  kit branco  bordado de dourado



Detalhe do teto



Este teto foi presente do meu pai, quando soube que estava grávida ele logo me avisou que gostaria que o teto do quarto do neto(a) fosse todo estrelado. Na verdade não era este o efeito que ele tinha imaginado, mas eu me confundi e pedi as minhas arquitetas que fizessem um projeto com fibra ótica. Deu muito trabalho para colocar, talvez até mais do que o céu estrelado. Desde a terceira semana de vida de MM, ela antes de dormir ficava/fica admirando o desenho no teto e sempre digo que cada estrelinha é um beijo de boa noite do vovô.


Usando as roupinhas que a mamãe usou.


Essa blusinha  foi minha e usei em MM na primeira semana  de vida dela para dar sorte. Hoje fica no  cabide que comprei na TEMPO DE NINAR e espero que ela use em suas filhas(os) também.

O quadro da porta da maternidade restou como enfeite na parede superior da cama auxiliar e foi feito por Mariana Berenguer.


Detalhe do trocador e quadrinho de anjo que eu mesma fiz com as sobras do papel de parede.



                                                         Detalhe do dorsel e iluminação




Tirei a foto deste outro quadrinho que fiz para enfeitar meu quarto do hospital. Eu comprei este quadro de Nossa Senhora em Marizza Padro e coloquei o laço e as flores .


E ai, gostaram?

domingo, 31 de março de 2013

AMAMENTAÇÃO - DICAS E VANTAGENS

Antes de ficar grávida nunca dei muita importância às inúmeras publicações sobre o tema e por mais que tenha sido muito bem orientada por  minha obstetra, nutricionista e amigas, não preparei o meus seios da melhor forma para enfrentar os difíceis primeiros dias da amamentação de MM. Recentemente fui visitar uma prima na maternidade e a pauta da visita  foi a AMAMENTAÇÃO. Assim, como já vinha querendo falar sobre a importância do Aleitamento materno aqui no blog, resolvi falar um pouco sobre a minha experiência e o pouco que aprendi  no meu dia a dia.

Em primeiro lugar, gostaria de deixar bem claro aqui que para mim AMAMENTAR é sinônimo de PERSEVERANÇA. Eu sofri bastante na primeira semana de vida de MM, meus seios ficaram enormes e bastante doloridos, chegando a empedrar. Tive que chamar LEA ( 71-8801-1988) em casa uma enfermeira especializada no assunto que me socorreu e me ajudou a suportar da melhor forma as dores do empedramento e o desgaste do bico dos seios.

PREPARO DAS MAMAS

Não passe cremes sabonetes ou loções capazes de afinar a pele do seu mamilo. Exponha ao sol sempre que possível os seus mamilos.

DEPOIS DO PARTO, O QUE ACONTECE?

Nos primeiros dias após o parto as mamas parecem flácidas, saindo pequena quantidade de leite chamado COLOSTRO, de cor amarelada e transparente. Apesar desta pequena quantidade, o colostro alimenta e protege o bebê contra infecção nos primeiros dias, pois tem mais proteinas e anticorpo que o leite maduro e, ainda, estimula o intestino da criança a se desenvolver.

Após alguns dias ocorre a descida do leite ou APOJADURA, quando as mamas ficam mais cheias e endurecidas e produz uma grande quantidade de leite.
No meu caso, foi terrível, meus seios ficaram duros e empedrados com muito leite e tive que ordenhar com a minha máquina elétrica de MEDELA, após ajuda  e massagem da enfermeira contratada, já que nestes primeiros dias produzimos mais leite do que o necessários para nossos bebês. Com o tempo, o organismo se acostuma com a necessidade da criança e passa a produzir o suficiente para amamentar o rebento.

OFERTA

Lave as mãos com água e sabonete sempre que for pegar o bebê. Escolha uma posição confortável, com apoio para seus braços, costas e pés. Uma coisa que não pode faltar no quartinho do seu filho(a) é uma boa poltrona e almofada de amamentação.
Coloque o bebê de frente para você, de modo que o corpo e a cabeça fiquem alinhados e encoste o corpo dele(a) com o seu(barriga com barriga).Inicie a mamada pelo peito em que terminou a mamada anterior e procure fazer com que o bebê esvazie essa mama, para, assim, oferecer a outra mama.
A minha dica é você comprar um caderno ou pequena agenda para você ir anotando o horários das mamadas e o seio oferecido.

VANTAGENS

O leite materno é o alimento ideal, pois é completo e contém todos os nutrientes necessários nos primeiros  meses de vida do seu filho(a), garantindo o melhor crescimento e desenvolvimento do bebê. protege contra doenças, principalmente alergias, diarréia e infecções. É  a primeira vacina do seu bebê. proporciona mais segurança pela troca de carinho com a mãe, aumentando o laço afetivo entre você e a criança, fazendo o bebê se sentir amado e seguro. Sugar o peito contribui para criança ter dentes bonitos, desenvolver a fala e ter boa respiração. Não contém micróbios e é limpo, pois sai direito do peito para a boca do bebê. Esta sempre prontinho e na temperatura certa. O bebê que suga ajuda a ter dentes mais bonitos, desenvolver a fala e ter boa respiração. 

A mulher que amamenta volta mais rápido ao seu peso normal. Reduz o sangramento após o parto e a chances de desenvolver anemias. Diminui as chances de câncer de mama, útero, ovário e diabetes. Reduz a ocorrência de fratura óssea por osteoporose.

NENHUM OUTRO ALIMENTO É CAPAZ DE SUBSTITUIR O LEITE MATERNO.

DICAS

Quando for amamentar não tenha pressa e relaxe, pois a calma e a tranquilidade ajudam a produzir mais leite. procure alternar posições para amamentar. É possível que algum dia você tenha a impressão que esteja produzindo menos leite que outros. Quanto mais o bebê mamar, mais leite será produzido.Nem todo o choro do bebê é sinônimo de fome. Cuide de sua saúde com uma alimentação saudável, não fume e evite bebidas alcoólicas. Tanto quanto a amamentação o desmame é muito importante e deve ser feito de forma gradual e não intempestivo. A atividade sexual não interfere na amamentação.

UMA COISA É CERTA, NÃO EXISTE SENSAÇÃO MAIS GOSTOSA E COMPLETA AO VER SEU FILHO(A) FELIZ  SORRINDO APÓS A AMAMENTAÇÃO!

Espero que gostem da dica!

segunda-feira, 25 de março de 2013

RECEITA FÁCIL SOPA DE TOMATE E ABÓBORA ASSADOS

Minha vida esta uma correria e para piorar estou há duas semanas sem cozinheira. Esta receita é bem fácil, rápida e deliciosa.  





INGREDIENTES

2 Tomates grandes cortados ao meio
600 g abóbora
3 dentes de alho grandes sem casca
1 cebola roxa pequena cortada em quatro
3 colheres sopa de azeite boa qualidade
Coentro a gosto
1/2 coller de chá de páprica picante
500 ml de caldo de legumes(caseiro ou industrializado)
Sal e pimenta moída na hora
Salsinha picada para servir

Preaqueça o forno a 220 graus. Coloque os tomates com o lado cortado para baixo e um refratário, corte a abóbora em cubos grandes e também disponha no vasilhame, junto com o alho, cebola e coentro. Tempere com o azeite, páprica, sal e pimenta. Misture bem e asse por 25 minutos.




Depois de assados, bata no liquidificador os legumes e o caldo até ficar cremoso. Coe em uma panela pressionando a peneira com a uma colher. Acerte o tempero e sirva com os croûtons e salsinha.

Para quem quer mais  requinte na sua sopa a dica é trocar a abóbora comum por jerimum e/ou os cubos de croûtons por queijo gorgonzola em cubinhos. Estes últimos, aos poucos vão derreter na sopa quente e.......afff.... chega me dá água na boca!

Espero que gostem da dica!

sexta-feira, 15 de março de 2013

RECEITA PICADINHO FILÉ MIGNON


Excelente dica para o final de semana!





Depois de várias tentativas sem sucesso  e após passar uma semana tentando almoçar no restaurante Pereira do Iguatemi sem sucesso(melhor picadinho de Salvador),resolvi parar, estudar diversas receitas que encontrei na internet e acho que acabei acertando desta vez.... 

VOILÀ!




INGREDIENTES
500g de filé Mignon cortado em cubos na ponta da faca
1/2 xícara de chá cebola  picada
3 dentes alho picados
2 colheres de sopa manteiga
2 colheres de azeite extravirgem
75 ml de cerveja preta(o que faltava na minha receita)
1 lata de tomate pelatti picado
1 cubo caldo carne
1 xícara de água
2 colheres sopa mostarda
2 colheres sopa catchup
1 colher sobremesa molho Inglês
2 colheres de sopa de shoyu
1 ramo alecrim(faltava na minha receita)
2 folhas de sálvia
Salsinha picada a gosto
Sal e cominho a gosto

Corte o filé em cubos. Em uma frigideira com manteiga e o azeite doure a carne. Na mesma frigideira refogue a cebola, o alho e ramo alecrim e salvia e refogue  mais um pouco. Acrescente a cerveja preta, caldo de carne, molho shoyu, catchup, mostarda e o molho inglês. Despeje o tomates picados e deixe cozinhar por mais 8 minutos.Por último, junte a salsinha picada.


Sugiro servir com farofa de banana da terra ou bananas assadas e farofa de manteiga, ovo frito e arroz bemmmmmm soltinho!

quarta-feira, 6 de março de 2013

QUARTOS DE BEBÊ MENINA QUE ADORO

Quando eu descobri o sexo do meu bebê no mesmo momento idealizei como seria o seu quartinho e em seguida passei a procurar em revistas e internet algumas fotos para aguçar ainda mais o meu desejo e sonho. Como muito antes de MM nascer eu já tinha certeza que se fosse menina não faria seu quarto rosa e se fosse menino não o faria azul, os quartos que mais me chamaram a atenção fogem deste padrão.

Eu gostei bastante neste primeiro quarto do uso de adesivo sobre madeira, além de ter ficado bem diferente ressaltou o desenho.


Esse segundo quarto logo quando eu vi  me deu vontade de fazer esta iluminação indireta no quarto de MM e, por coincidência, minha arquiteta também teve a mesma idéia .



Este terceiro quarto além de clean esta um luxo que só.



Toda princesa deve ter um berço de ouro, ne? O de MM para não gerar  muitos comentários eu acabei desistindo de fazer todo dourado, mas acabou sendo branco com alguns acabamentos de folha de ouro e ficou lindo!


Todo dia  me apaixonava por um quarto, neste eu amei o painel iluminado e infelizmente não tive como aproveitar  a ideia para o quarto de minha pequena.


Quem me conhece desde pequena sabe que sou louca apaixonada pela cor verde piscina , inclusive, enquanto minhas amigas sonhavam com a festa de 15 anos rosa a minha foi toda desta cor. Pois bem, minha primeira idéia de quarto para minha filha foi azul/verde piscina, mas fui muito persuadida a mudar por minha mãe e amigas. Na verdade não o fiz porque não encontrei o tecido do jeito que queria para compor o quarto.


No final deu tudo certo e acabei fazendo o quarto dela branco com detalhes em dourado e amarelo , uma homenagem ao quarto que minha mãe fez para mim.  Logo postarei as fotos e créditos também!

Gostaram?