terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

RECEITA CALDO SURURU



A primeira vez que fiz um caldo de Sururu foi para servir como aperitivo em uma super festa organizada por amigas na minha casa chamada SELETA e deu muito o que falar. O sururu é um marisco muito parecido com a ostra. O mais interessante é que fiz sem qualquer receita, seguindo somente o meu instinto e lembrando da minha mãe e suas dicas. O importante é comprar o marisco bem fresco e limpo. 

CALDO SURURU

1 Kg Sururu limpo, 
Suco de 1/2 limão
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 litro de leito do coco
1 pacote de coco ralado
1 tomate grande
1 molho de coentro
200g de camarão seco ou defumado sem cabeça e descascado
50g de castanha
50g de amendoim
500 ml de água
Sal o quanto baste
Azeite de Oliva Extra virgem


Limpe e lave o marisco com limão e tempere com o dente de alho amassado e sal. Bata no liquidificados o leite de coco, camarão,  tomate, amendoin, metade do coentro, castanha e a cebola até formar uma pasta. Em uma panela grande coloque o sururu e pasta e leve para cozinhar no fogo baixo. Aos poucos vá colocando a água para não agarrar no fundo da panela.  Corte o resto coentro bem picado e coloque na panela.Deixe cozinhar por uns 10 minutos.  Retire parte do caldo com os mariscos, cerca de 30%, liquidifique e coloco novamente na panela para engrossar. Prove o sal e tempere a seu gosto. Desligue a panela e regue com o azeite o quanto baste a seu gosto.

Delícia!!!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário