A primeira vez que fiz um caldo de Sururu foi para servir como aperitivo em uma super festa organizada por amigas na minha casa chamada SELETA e deu muito o que falar. O sururu é um marisco muito parecido com a ostra. O mais interessante é que fiz sem qualquer receita, seguindo somente o meu instinto e lembrando da minha mãe e suas dicas. O importante é comprar o marisco bem fresco e limpo.
CALDO SURURU
1 Kg Sururu limpo,
Suco de 1/2 limão
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 litro de leito do coco
1 pacote de coco ralado
1 tomate grande
1 molho de coentro
200g de camarão seco ou defumado sem cabeça e descascado
50g de castanha
50g de amendoim
500 ml de água
Sal o quanto baste
Azeite de Oliva Extra virgem
Limpe e lave o marisco com limão e tempere com o dente de alho amassado e sal. Bata no liquidificados o leite de coco, camarão, tomate, amendoin, metade do coentro, castanha e a cebola até formar uma pasta. Em uma panela grande coloque o sururu e pasta e leve para cozinhar no fogo baixo. Aos poucos vá colocando a água para não agarrar no fundo da panela. Corte o resto coentro bem picado e coloque na panela.Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Retire parte do caldo com os mariscos, cerca de 30%, liquidifique e coloco novamente na panela para engrossar. Prove o sal e tempere a seu gosto. Desligue a panela e regue com o azeite o quanto baste a seu gosto.
Delícia!!!!!!
Delícia!!!!!!
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