sexta-feira, 15 de março de 2013

RECEITA PICADINHO FILÉ MIGNON


Excelente dica para o final de semana!





Depois de várias tentativas sem sucesso  e após passar uma semana tentando almoçar no restaurante Pereira do Iguatemi sem sucesso(melhor picadinho de Salvador),resolvi parar, estudar diversas receitas que encontrei na internet e acho que acabei acertando desta vez.... 

VOILÀ!




INGREDIENTES
500g de filé Mignon cortado em cubos na ponta da faca
1/2 xícara de chá cebola  picada
3 dentes alho picados
2 colheres de sopa manteiga
2 colheres de azeite extravirgem
75 ml de cerveja preta(o que faltava na minha receita)
1 lata de tomate pelatti picado
1 cubo caldo carne
1 xícara de água
2 colheres sopa mostarda
2 colheres sopa catchup
1 colher sobremesa molho Inglês
2 colheres de sopa de shoyu
1 ramo alecrim(faltava na minha receita)
2 folhas de sálvia
Salsinha picada a gosto
Sal e cominho a gosto

Corte o filé em cubos. Em uma frigideira com manteiga e o azeite doure a carne. Na mesma frigideira refogue a cebola, o alho e ramo alecrim e salvia e refogue  mais um pouco. Acrescente a cerveja preta, caldo de carne, molho shoyu, catchup, mostarda e o molho inglês. Despeje o tomates picados e deixe cozinhar por mais 8 minutos.Por último, junte a salsinha picada.


Sugiro servir com farofa de banana da terra ou bananas assadas e farofa de manteiga, ovo frito e arroz bemmmmmm soltinho!

Um comentário: