segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

CUPCAKE CENOURA COM BRIGADEIRO

Esta receita é muito fácil e prática e eu sou muito suspeita para falar porque sou vidrada no bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Como não tinha muito tempo para preparar o cup cake para o mensário de 6 meses de MM esta foi a massa de bolo escolhida.


RECEITA

  • 3 cenouras médias raspadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar


Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento que deve ser misturado lentamente com uma colher.  Distribua nas formas de papel com o pegador de sorvete para que todos saiam do mesmo tamanho.Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

A minha cobertura foi mais prática ainda, pois usei uma lata de brigadeiro pronto da Nestlé e confeitei com o bico de ondas.


Ficou uma delícia e no dia seguinte foi meu café da manhã corrido.



MENSÁRIO 6 MESES - TEMA FESTA JOANINHA

Minha pequena MM completou 6 meses semana passada e resolvi elaborar um pouco mais a festinha dela. Eu escolhi o tema Joaninha porque ela adora um vestido que tem a joaninha bordada e vive a sorrir e apontar para a figura e também porque joaninhas é sinônimo de sorte na vida!




Eu fiz questão de fazer as forminhas e os topos do cup cake. 




Desta vez eu não fiz o bolo porque não tive tempo e encomendei com MARTA ( 071- 3247-9518). O bolo estava lindo e muito gostoso também. Ela é uma fofa, super simpática e me ajudou na última hora quando vi que não ia conseguir confeitar o bolo de MM.



Fizemos aqui em casa o brigadeiro, beijinho, olho de sogra no formato de joaninha, cup cake de cenoura com cobertura de chocolate e o prato quente que foi feito por minha mãe, uma massa com molho de carne e azeitonas pretas inesquecível.


Atendendo a pedidos, logo postarei no blog a receita do molho.


No final tudo deu certo e MM curtiu bastante sua festinha junto com as priminhas e amiguinhas.

Joaninha quer dizes sorte e eu desejo a minha pequena que ela tenha muita SORTE na sua vida!


sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

RISOTO DE CARNE DE FUMEIRO E ABÓBORA EM CROSTA DE PARMESÃO



Semana passada fomos jantar na casa da querida Lorena e fomos contemplados com uma noite super agradável e deliciosa . A danada nos escondeu o jogo e nunca pensei que além da grande mãe e empresária existia uma super "quituteira".
Todos os presentes saíram do encontro com gostinho de quero mais, sem contar que as fotos do Instragram fizeram maior sucesso. Assim. pedi a Lori que me mandasse a receita e eu  não poderia deixar de  postar aqui no blog para vocês.

 RECEITA

01L de caldo de carne (Pode usar Knnor)
200g de arroz para risoto
01 cebola picada
200 g de carne de fumeiro ou carne seca
100g de queijo parmesão ralado
200 g de abobora em cubos
02 colheres de manteiga
02 cálices de vinho branco
Açafrão a gosto.
Salsinha para finalizar.




                                         https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaoTLhL7b-IIi5GhmeDpo0_VnRWI0vJ3z5Sp0h3SQgUPW6HQ5vXZPuGTQGWlCoNX-eH_mX26Nwd02sXdNedAgnJzY3urOEFj68chdUySSpexDouUb_q8T8Ha_TDuOyFktoFiIAThPZ8xQ/s320/DSC_0339.JPG


Carne de fumeiro:
Corte a carne em pedaços para facilitar na hora de desfiá-las. Lave-as em água corrente para tirar o excesso de sal.
Em uma panela de pressão refogue cebola e alho, junte a carne, e água suficiente para cobri-las e cozinhe por 25 minutos. Depois de cozida numa frigideira puxe a carne seca na manteiga e cebola picadinha: aqueça uma frigideira, adicione a manteiga, a cebola, junte a carne e refogue. Reserve.

Dica: o caldo de carne precisa estar bem quente para iniciar o risoto, de preferência mantenha-o no fogo até usa-lo.

Risoto:
Em uma panela de fundo grosso refogue a cebola em uma colher de manteiga. Em seguida adicione o arroz refogue bem para que os grãos fiquem macios por uns 03 min. Depois, acrescente os cálices de vinho branco, mexa e espere evaporar. Após esse processo, adicione a abobora e mexa mais um pouco e inclua o açafrão a gosto.
Pronto! Pode começar a adicionar 01 concha de caldo quente de carne, sempre mexendo.  Quando o caldo for absorvido, volte a adicionar o caldo. Mexer de vez em quando. Repita esse passo quantas vezes necessárias. Quando o arroz estiver ao dente coloque o queijo ralado e mexa até o arroz ficar macio, finalize com a carne de fumeiro, a manteiga e a salsinha.
Reserve um pouco de carne para servir em cima do risoto. Somente para dar um charme!




Cestinha:
Para cada cestinha: 04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, grossamente.
                                     

                                         

Utilize um recipiente de uns 10 cm como molde e uma frigideira com teflon de 30 cm de diâmetro. Aqueça a frigideira e disponha o queijo preenchendo todo o fundo, leva poucos minutos para o queijo derreter, quando a borda começar a dourar, está pronto. Modele sobre o molde, espere esfriar e retire.

Sirva o risoto dentro das cestinhas.

Delícia!



quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

FOTOS NEWBORN EM SALVADOR - FOTOGRAFANDO COM AMOR



                                          CREDITO - FOTOGRAFANDO COM AMOR


Muito antes de MM nascer, exatamente no meio da minha gestação, eu conheci o trabalho destas duas fofas que comandam a empresa FOTOGRAFANDO COM AMOR. Elas se especializaram em fotografar recém nascidos e acompanhamento do seu crescimento até completarem 1 ano de idade. Com o tempo, as prórpias clientes começaram a solicitar os serviços de fotografias nos batizados de seus rebentos e aniversários de 1 ano de vida.

Contratei o serviço de acompanhamento de MM até ela completar 1 ano e cada mês nos encontramos para tirar fotos da minha pequena modelo. É um trabalho muito interessante e bonito também, sem contar que elas possuem vária roupas, acessórios e fantasias diferentes para enfeitar os babys .

Algumas fotos da filha de uma das fotógrafas:

                                          CREDITO - FOTOGRAFANDO COM AMOR

                                          CREDITO - FOTOGRAFANDO COM AMOR


Não tem como não se encantar com o trabalho delas, cada mês eu fico mais apaixonada e todas as amigas que indiquei ficaram super satisfeitas.

                                          CREDITO - FOTOGRAFANDO COM AMOR

Vale muito conhecer o site delas e a página no Facebook e apreciar o lindo trabalho.

Esta é minha dica!



terça-feira, 22 de janeiro de 2013

TAÇA DIET DE MORANGOS COM SUSPIROS



É uma receita simples e prática. A única dificuldade é encontrar os suspiros diet  aqui em Salvador eu os compro na NUTRIMASTER,  loja especializada em alimentação especial. 
Já o bolo diet pronto eu sempre compro na PERINI.

Da última vez que fiz eu usei o bolo sabor coco, mas prefiro o sabor baunilha ou chocolate. Você também pode usar as massas prontas ou fazer o seu próprio bolo, mas vai ter um pouco mais de trabalho. Os suspiros podem ser de chocolates ou tradicionais e nesta receita eu usei os dois tipos.



INGREDIENTES:

*2 Caixas de morangos lavados e cortados em quatro partes;
*1 Caixa de Bolo Diet;
*1 Lata de Doce de Leite Diet;
*1 Caixa de Creme de Leite Leve;
*120 gramas de Suspiros diet;





Primeiro misture todo o pote do doce de leite com o creme de leite até ficar bem cremoso. Em seguida, em uma taça aberta, coloque um pouco do creme, cubra com morangos e depois cubra com fatias finas do bolo. Regue a camada de bolo com o creme e sucessivamente cubra com os morangos e suspiros. Proceda da mesma forma ate atingir o topo da taça e terminando com a camada de bolo coberto com o restante do creme. Decore com a sobra dos morangos e suspiros e esta pronta a receita.

* Uma outra sugestão é trocar os morangos por pêssegos em calda diet fatiados e o creme usar a calda do próprio pêssego com creme de leite para não ficar muito doce e chocar o sabor do doce de leite.

Espero que gostem.

MENSÁRIO - NATAL COR DE ROSA



MM vai completar mais um mês de vida e acabei não postando seu mensário de 05 meses que caiu no dia da nossa ceia de Natal. É tradição na minha família cada ano o jantar de Natal ser comemorado na casa  da família do meu pai e o almoço de Natal com a família de minha mãe.

O ano passado comemoramos  a véspera na minha casa pelo motivo especial da nóticia que estávamos esperando um baby . Assim, juntamos todos em nossa casa para dar a grande notícia. 

Este ano, mais uma vez, avocamos a ceia para nosso lar por ser mensário de MM e porque curtimos bastante ter recebido toda nossa família em nossa casa no ano passado. Enfeitei a casa toda com mimos natalinos em vários tons de rosa e até agora estou sem acreditar que não tirei fotos.

A nossa ceia é bem coletiva, cada família traz um prato específico e o restante fica por conta do anfitrião. No meu caso, fiquei com o tender, a maionesea de camarão com maças verdes, farofa de passas e castanha, o arroz de festa, as entradas e as sobremesas.




Este foi o cardápio:

ENTRADAS

*Pãozinho;
*Torradas;
*Lombo com vinagrete;
*Camponata;
* Frutas secas;
*Nozes;




JANTAR

* Tender com molho de Abacaxi e Frutas Cristalizadas;
*Perú Picante; 
* Perú Glaçado;
*Pernil com bananas fritas;
*Farofa de passas e castanhas;
*Maionese de Camarão e Maças Verdes;
*Arroz Festa;
*Bacalhau com Natas;
*Batas assadas com Alho;


SOBREMESAS

*Taça Diet de Morango e Suspiros;
*Torta Baba de Moça



Que JESUS CRISTO esteja sempre presente no coração e na vida da minha pequena !

beijinhos...


sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

TAPETES PARA RECREAÇÃO DO BEBÊ

A melhor coisa que inventaram para as brincadeiras com o bebê foi os tapetinhos protetores. Logo, quando decidi colocar MM no chão corri para comprar os tapetes de E.V.A

Eu comprei um  na TOK STOK por R$ 99,99 e que as peças são menores e possuem letras.
 Este  serve para levar para a casa de praia e viagens, pois as peças são menores e cabem em uma sacola própria.

Já o que eu uso em casa eu comprei no SAN´S CLUBE. Ele vem com 8 peças e me custou R$59,99.


As peças são maiores, mais fáceis de limpar e bem resistente para o uso diário


Quem estiver com tempo, paciência e a fim de pagar mais barato, vale ir ao TABOÃO, lá vc encontra diversas lojas e diversas cores também . É vendido por peça individual e custam em média  R$9,00 cada uma. O bom que voce tem a opção de escolher a cor que quiser e montar o play de seu filho(a) como imaginar.

Tapete do filho de uma amiga e que foi comprado no TABOÃO:




Tapete que é vendido a unidade no LE BICUIT por R$32,00




Existem as opções de PVC. Não conheço o produto e achei o preço um pouco alto. PARKLON

Recomendo bastante o uso dos tapetinhos a partir do 3.º mês de vida do baby. Sem contar que são fáceis de limpar e seguros para os pequenos.