segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

CUPCAKE CENOURA COM BRIGADEIRO

Esta receita é muito fácil e prática e eu sou muito suspeita para falar porque sou vidrada no bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Como não tinha muito tempo para preparar o cup cake para o mensário de 6 meses de MM esta foi a massa de bolo escolhida.


RECEITA

  • 3 cenouras médias raspadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar


Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento que deve ser misturado lentamente com uma colher.  Distribua nas formas de papel com o pegador de sorvete para que todos saiam do mesmo tamanho.Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

A minha cobertura foi mais prática ainda, pois usei uma lata de brigadeiro pronto da Nestlé e confeitei com o bico de ondas.


Ficou uma delícia e no dia seguinte foi meu café da manhã corrido.



Nenhum comentário:

Postar um comentário