Minha vida esta uma correria e para piorar estou há duas semanas sem cozinheira. Esta receita é bem fácil, rápida e deliciosa.
INGREDIENTES
2 Tomates grandes cortados ao meio
600 g abóbora
3 dentes de alho grandes sem casca
1 cebola roxa pequena cortada em quatro
3 colheres sopa de azeite boa qualidade
Coentro a gosto
1/2 coller de chá de páprica picante
500 ml de caldo de legumes(caseiro ou industrializado)
Sal e pimenta moída na hora
Salsinha picada para servir
Preaqueça o forno a 220 graus. Coloque os tomates com o lado cortado para baixo e um refratário, corte a abóbora em cubos grandes e também disponha no vasilhame, junto com o alho, cebola e coentro. Tempere com o azeite, páprica, sal e pimenta. Misture bem e asse por 25 minutos.
Depois de assados, bata no liquidificador os legumes e o caldo até ficar cremoso. Coe em uma panela pressionando a peneira com a uma colher. Acerte o tempero e sirva com os croûtons e salsinha.
Para quem quer mais requinte na sua sopa a dica é trocar a abóbora comum por jerimum e/ou os cubos de croûtons por queijo gorgonzola em cubinhos. Estes últimos, aos poucos vão derreter na sopa quente e.......afff.... chega me dá água na boca!
Espero que gostem da dica!