terça-feira, 14 de dezembro de 2010

COMPOTA JUDAICA

250 g de Damascos secos
150 g de Tamara seca
300 g de Ameixa seca
150 g de Passas brancas
250 g de Peras secas
1 limão siciliano
1 xícara de açúcar
2 xícaras de vinho branco doce
cravo e canela em pau a gosto

Modo de Fazer:

Deixe as frutas secas descansando em uma vasilha coberta com águas por 1 hora. Misture o vinho, o açúcar, suco de meio limão, a canela em pau,raspas de limão e os cravos a gosto em uma panela e aqueça ate ferver e formar uma calda cristalina e fluída. Acrescente as frutas escorridas e cozinhe por mais 15 minutos. Espere esfriar, coloque em um recipiente de vidro tipo compoteira e refrigere. E bom fazer um dia antes de servir.
Se voce quiser menos doce, pode adicionar agua na calda enquanto ferve ate atingir a doçura desejada.
Fica muito gostosa servida sobre sorvete de creme e com um toque de licor de Cassis.

RECEITAS DE TIA LINDINHA

O ano de 2010 foi muito difícil para mim e toda minha família, pois perdemos nossa grande e amada tia, uma mulher fantástica, caridosa, amiga e a melhor quituteira que já conheci.Desde maio não escrevo direito no blog, seja por falta de tempo, seja por inquietação emocional. Perdi um pouco o gosto pela cozinha que sempre me faz lembrar dela.Recentemente, me perguntaram se ela tinha deixado a receita de seu Bombocado inigualavel, foi quando me bateu um desespero eu percebi que suas receitas não podem ser esquecidas no tempo Assim, fui atas de seu caderninho de receitas e, hoje, em mãos dele, nada melhor do que dedicar um capítulo especial no meu blog !

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

DECORAÇÃO COLORIDA




Decorando o apê novo, ando garimpando objetos interessantes na internet. Estes tapetes são lindos, muito fofos e atraentes, mas um pouco distante do que estamos planejando. Como adoro cores, diferenciais e novidades, não poderia deixar de exibi-los aqui para vocês. São todos confeccionados de forma artesanal e com feltro de diversas cores.
Outro site interessante em que vc encontra móveis lindos, com bom preço e exclusivos é o www.lanaladeira.com.br.








segunda-feira, 20 de setembro de 2010

AMOR INCONDICIONAL A LOUIS VUITTON?

Sem exatas palavras passo a me questionar:

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Você tem 25 milhões de dólares?







Que tal um paraíso particular?






Este projeto de residências esta sendo lançado nos Emirados Aárabes.Segundo informações divulgadas pelo Dror, a inspiração para o design do lugar se baseou na questão de como camuflar e esconder as estruturas que trazem o conforto e as praticidades urbanas necessárias.A estrutura do projeto da ilha de Nurai se baseou em três tipos de casas. O primeiro está situado nas bordas da ilha, numa área acima das praias, praticamente à beira-mar, com vista privilegiada por causa da altitude. Essas propriedades têm cinco quartos e o preço é a partir de 25 milhões de dólares (cada).
O segundo tipo está localizado longe da região beira-mar, afastado das praias, em terra firme. O destaque dessas casas são suas coberturas no estilo de um dossel e folhagens naturais que garantem a privacidade de cada residência. As áreas íntimas, sociais e de serviços são bem distribuídas pelos pavimentos. Essas têm seis quartos e o preço é a partir de 25 milhões de dólares, cada.
O terceiro tipo são as residências projetadas para serem edificadas com uma estrutura especial no próprio mar, partindo de um cais que se ramifica em espécies de plataformas únicas. Cada plataforma abrigará uma casa e os caminhos entre elas serão possibilitados através de passarelas. A composição de cada uma é incrível! Segundo os próprios profissionais do estúdio Dror, "o formato de cada casa foi pensada como um quadrado dentro do outro em suspensão, ajustados de forma a dar a impressão de um cubo de vidro central em rotação". As casas têm 3 quartos (cada) e o preço da unidade é a partir de 10 milhões de dólares.
Todos os 3 tipos de residência têm piscinas, jardins nos telhados e áreas de serviço ocultas.



terça-feira, 30 de março de 2010

EM FALAR EM BANANA, QUE TAL UMA SOPA?

Acreditem....sopa de banana!!!!
Marido adora e o sabor é fantástico. Certa feita, em São Paulo, fomos eu e mamãe jantar no delicioooooooooooooooooso SPOT e o prato do dia era um tal sopa de banana. Como adoro descobrir novos sabores, pedimos uma pequena para compartir como entrada aos pratos principais. Foi amor a primeira colherada, um sabor leve, frugal e convincente. Assim, mesmo sem a receita daquela delícia, resolvi criar a minha receita a partir do meu batalhador paladar aguçado. Deu certo.

Ingrediente:
(para 2 pessoas)

3 bananas da prata bem maduras cotada em rodelas
1/4 de pimentão vermelho em cubos
1/2 tomate em cubos
1 cebola pequena em cubos
Coentro a a gosto
Sal a gosto
Pimenta preta moída a gosto
3 xícaras cheias de caldo de galinha
1 colher de manteiga
Creme Cheese ou Requeijão cremoso

Derreta a manteiga em uma panela, deixe a cebolar dorar, acrescente o pimentão e as bananas e refogue bem, quando estiverem bem amolecidos, jogue o tomate e o caldo de galinha. Deixe ferver e desligue o fogo. Bata a sopa no liquidificador, coloque na panela e esquente um pouco mais, sirva na tigela de sopa individual, salpique o coentro cortado em miúdo e no meio coloque ma colher de cremeCheese ou requeijao cremoso.

domingo, 28 de março de 2010

RECEBER AMIGOS





Receber amigos é sempre bom! Adoro preparar guloseimas, começando pelas entradas ate o doce final. Recentemente fui agraciada com a presença de parte das meninas aqui em casa e foi muito legal... passamos a noite regadas a bom vinho trazido por Henrique e a champagne Millesime aberta por Marido.
Além de muito pão de calabresa, azeitona e Australiano, servimos de etrada muiiiiiiiiito Parma(adoro), queijos variados incluindo de cabra(perfeito), mel com pimenta rosa, patê Foie Gras com pistache, patê de gongorzola com passas bancas, tomatinhos ao pesto e shimeji na manteiga.

Receitas:

Patê de Gorgonzola:

Ingredientes:

100g de Gorgonzola
2 colheres de sopa de creme de leite
Azeite extra virgem
Passas Brancas

Amasse o queijo e junte o creme de leite e o azeite a gosto, depois jogue algumas passas por cima para enfeitar.

Tomatinhos ao pesto da Fabiana

3 tomates bem maduros
Manjericão à vontade
2 alhos amassados
Sal a gosto
Muito azeite extra virgem

Corte os tomates em cubos pequenos, escalpele as folhinhas do manjericão, junte aos alho amassado, sal a gosto em um vasilhame, tudo misturado, e regue com muiiiiiiiiiiiiiiiito azeite. Tampe, coloque na geladeira e sirva para comer geladinho com pães.

Shimeji na Manteiga

1 caixa se Shimeji
1/2 cebola roxa em cubos pequenos
1 alho amassado
3 colheres de manteiga
cebolinha
salsinha
pimenta preta moida
molho shoyo a gosto
1/2 cubo de caldo de galinha

Coloque a manteiga na panela, quando estiver derretida doure a cebola, acrescente o caldo de galinha e o Shimeji, deixe refogando, quando estiver amolecido junte a salsinha, cebolinha verde picadas e pimenta moída à gosto. Depois regue os cogumelos com o molho shoyo a gosto, quando estiver sequinha, esta na hora de servir!!!!


Para jantar, servimos um arroz apimentado de polvo e camarão.(Postarei logo logo a receita)

Para adoçar o final da noite, a Banana Rica(receita já postada no blog)