quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

FOTOS NEWBORN EM SALVADOR - FOTOGRAFANDO COM AMOR



                                          CREDITO - FOTOGRAFANDO COM AMOR


Muito antes de MM nascer, exatamente no meio da minha gestação, eu conheci o trabalho destas duas fofas que comandam a empresa FOTOGRAFANDO COM AMOR. Elas se especializaram em fotografar recém nascidos e acompanhamento do seu crescimento até completarem 1 ano de idade. Com o tempo, as prórpias clientes começaram a solicitar os serviços de fotografias nos batizados de seus rebentos e aniversários de 1 ano de vida.

Contratei o serviço de acompanhamento de MM até ela completar 1 ano e cada mês nos encontramos para tirar fotos da minha pequena modelo. É um trabalho muito interessante e bonito também, sem contar que elas possuem vária roupas, acessórios e fantasias diferentes para enfeitar os babys .

Algumas fotos da filha de uma das fotógrafas:

                                          CREDITO - FOTOGRAFANDO COM AMOR

                                          CREDITO - FOTOGRAFANDO COM AMOR


Não tem como não se encantar com o trabalho delas, cada mês eu fico mais apaixonada e todas as amigas que indiquei ficaram super satisfeitas.

                                          CREDITO - FOTOGRAFANDO COM AMOR

Vale muito conhecer o site delas e a página no Facebook e apreciar o lindo trabalho.

Esta é minha dica!



terça-feira, 22 de janeiro de 2013

TAÇA DIET DE MORANGOS COM SUSPIROS



É uma receita simples e prática. A única dificuldade é encontrar os suspiros diet  aqui em Salvador eu os compro na NUTRIMASTER,  loja especializada em alimentação especial. 
Já o bolo diet pronto eu sempre compro na PERINI.

Da última vez que fiz eu usei o bolo sabor coco, mas prefiro o sabor baunilha ou chocolate. Você também pode usar as massas prontas ou fazer o seu próprio bolo, mas vai ter um pouco mais de trabalho. Os suspiros podem ser de chocolates ou tradicionais e nesta receita eu usei os dois tipos.



INGREDIENTES:

*2 Caixas de morangos lavados e cortados em quatro partes;
*1 Caixa de Bolo Diet;
*1 Lata de Doce de Leite Diet;
*1 Caixa de Creme de Leite Leve;
*120 gramas de Suspiros diet;





Primeiro misture todo o pote do doce de leite com o creme de leite até ficar bem cremoso. Em seguida, em uma taça aberta, coloque um pouco do creme, cubra com morangos e depois cubra com fatias finas do bolo. Regue a camada de bolo com o creme e sucessivamente cubra com os morangos e suspiros. Proceda da mesma forma ate atingir o topo da taça e terminando com a camada de bolo coberto com o restante do creme. Decore com a sobra dos morangos e suspiros e esta pronta a receita.

* Uma outra sugestão é trocar os morangos por pêssegos em calda diet fatiados e o creme usar a calda do próprio pêssego com creme de leite para não ficar muito doce e chocar o sabor do doce de leite.

Espero que gostem.

MENSÁRIO - NATAL COR DE ROSA



MM vai completar mais um mês de vida e acabei não postando seu mensário de 05 meses que caiu no dia da nossa ceia de Natal. É tradição na minha família cada ano o jantar de Natal ser comemorado na casa  da família do meu pai e o almoço de Natal com a família de minha mãe.

O ano passado comemoramos  a véspera na minha casa pelo motivo especial da nóticia que estávamos esperando um baby . Assim, juntamos todos em nossa casa para dar a grande notícia. 

Este ano, mais uma vez, avocamos a ceia para nosso lar por ser mensário de MM e porque curtimos bastante ter recebido toda nossa família em nossa casa no ano passado. Enfeitei a casa toda com mimos natalinos em vários tons de rosa e até agora estou sem acreditar que não tirei fotos.

A nossa ceia é bem coletiva, cada família traz um prato específico e o restante fica por conta do anfitrião. No meu caso, fiquei com o tender, a maionesea de camarão com maças verdes, farofa de passas e castanha, o arroz de festa, as entradas e as sobremesas.




Este foi o cardápio:

ENTRADAS

*Pãozinho;
*Torradas;
*Lombo com vinagrete;
*Camponata;
* Frutas secas;
*Nozes;




JANTAR

* Tender com molho de Abacaxi e Frutas Cristalizadas;
*Perú Picante; 
* Perú Glaçado;
*Pernil com bananas fritas;
*Farofa de passas e castanhas;
*Maionese de Camarão e Maças Verdes;
*Arroz Festa;
*Bacalhau com Natas;
*Batas assadas com Alho;


SOBREMESAS

*Taça Diet de Morango e Suspiros;
*Torta Baba de Moça



Que JESUS CRISTO esteja sempre presente no coração e na vida da minha pequena !

beijinhos...


sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

TAPETES PARA RECREAÇÃO DO BEBÊ

A melhor coisa que inventaram para as brincadeiras com o bebê foi os tapetinhos protetores. Logo, quando decidi colocar MM no chão corri para comprar os tapetes de E.V.A

Eu comprei um  na TOK STOK por R$ 99,99 e que as peças são menores e possuem letras.
 Este  serve para levar para a casa de praia e viagens, pois as peças são menores e cabem em uma sacola própria.

Já o que eu uso em casa eu comprei no SAN´S CLUBE. Ele vem com 8 peças e me custou R$59,99.


As peças são maiores, mais fáceis de limpar e bem resistente para o uso diário


Quem estiver com tempo, paciência e a fim de pagar mais barato, vale ir ao TABOÃO, lá vc encontra diversas lojas e diversas cores também . É vendido por peça individual e custam em média  R$9,00 cada uma. O bom que voce tem a opção de escolher a cor que quiser e montar o play de seu filho(a) como imaginar.

Tapete do filho de uma amiga e que foi comprado no TABOÃO:




Tapete que é vendido a unidade no LE BICUIT por R$32,00




Existem as opções de PVC. Não conheço o produto e achei o preço um pouco alto. PARKLON

Recomendo bastante o uso dos tapetinhos a partir do 3.º mês de vida do baby. Sem contar que são fáceis de limpar e seguros para os pequenos.

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

REPELENTE NATURAL DE CRAVO


Verão é sinônimo de mosquito, principalmente em locais de veraneio onde a natureza é exuberante. Este ano fomos passar a virada de ano em Imbassaí. O local é maravilhoso, com muito verde, mar, rio, piscina, sol e descanso. A única coisa que nos incomodou bastante foram os mosquitinhos que abusaram da nossa paciência ao anoitecer.
Na verdade, eu fiquei um pouco preocupada com MM, que nunca tinha estado por muito tempo em companhia destes pestinhas. Muito antes da viagem, exatamente na sua consulta de mês com nossa pediatra, me preocupei em saber quais opções de repelente e protetor solar poderia usar  em sua pele neste período, mas fui incisivamente aconselhada a não usar, tendo em vista a pouca idade de meu bebê e a possibilidade de outras alergias severas. O uso de tais produtos somente é recomendável a partir dos 6 meses de idade. Foi quando resolvi pesquisar sobre outras alternativas naturais  e acabei encontrando a receita com cravo da índia.Mesmo com muita vontade de viajar totalmente equipada para as férias de final de ano, fiquei super atarefada com a ceia de Natal, festa final ano escritório, presentes e acabei não confeccionando a tempo o tal repelente .
 Logo no primeiro dia a minha pequena ficou devastada de picadas por todo o rosto e me bateu um certo desespero. Como eu tinha gravado a receita, não deu outra, aproveitei um frasco da Medela para amarzenamento de leite materno que tinha levado, comprei os cravos e o álcool no mercadinho local e aproveitei o óleo Johnson que carrego para as shantalas de MM antes do banho. Foi a minha salvação. 





RECEITA

25 gramas de cravo da Índia( pacote pequeno que vende mercado)
200 ml de álcool
30 ml de óleo Johnson

Coloque em um recipiente o cravo e o álcool e deixe descansar por 3 dias  em algum lugar sem luz( no meu caso coloquei dentro do armário). Depois dos 3 dias, junte o óleo e esta pronto seu repelente de cravo.

Depois que voltei para Salvador, despejei o conteúdo em um borrifador para facilitar no manuseio e ainda decorei com o que sobrou dos rótulos das lembranças de maternidade de MM.

Espero ter ajudado!



segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Feliz 2013

Estou de Volta e espero que no ano de 2013 o blog volte com força total!

Meu final de ano foi muito corrido, repleto de emoções e afazeres também. Foi o meu primeiro réveillon com minha pequena e a primeira férias com um bebê. Tudo correu bem graças a Deus. Os detalhes vou postar aos poucos.
A minha virada foi bem gostosa e simples também. Passamos na praia e na companhia de familiares queridos. Muito diferente dos anos anteriores em que me debatia para encontrar uma festa boa, o melhor vestido e nem sempre a melhor companhia....risos!




Desejo um excelente ANO NOVO, um 2013 com muita saúde, amor, paz e sucesso para todos leitores!

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

ANTEPASTOS FÁCEIS





Como tinha relatado no post anterior fizemos em casa um "self service"  de antepastos e foi o maior sucesso.  Resolvi oferecer para meus convidados uma variedade de coberturas para o pão de alho, tentando agradar variados gostos. A primeira vem lá do restaurante LORENA 1898, que fica em São Paulo e adoramos. Quem estiver de passagem pela cidade não deve perder a Brusqueta de queijo de cabra com uvas e como prato principal o Nhoque Rústico, sem falar dos deliciosos sucos que a casa oferece.
Pois bem, a receita é super fácil e bem saborosa, principalmente para quem gosta  da mistura doce e salgado.A única dificuldade para quem mora em SALVADOR, como é o meu caso, é encontrar um bom queijo de cabra cremoso. Nós aqui não temos muitas opções, culpa de um país que limita a circulação de queijos frescos e sua comercialização, mesmo tendo uma grande população de imigrantes europeus e várias fabricações atezanais de boa qualidade no sul do país. 

*1 QUEIJO DE CABRA COM UVA

200g de queijo de cabra cremoso de boa quallidade
100g de uvas vermelhas
1 colher de azeite extra virgem
Pimenta rosa

Eu tentei ao máximo copiar o sabor o original, já que não tenho a receita . Na versão do restaurante eles colocam couve em tiras, mas não coloquei na minha.


*2 QUEIJO CUIA E TOMATE SECO

Picados e misturados.

*3 ALICHE COM ALCAPARRAS E AZEITE

Para satisfazer meu pai e marido, copiei uma receita de Nigela. É só picar todos os ingredientes e misturar com o azeite.


*4 AZEITE EXTRA VIRGEM COM ALECRIM E BALSÂMICO DE FRUTAS VERMELHAS


Esse outro acompanhamento é figurinha batida em vários restaurantes  e nós adoramos. Basta colocar azeite de bom gosto no recipiente com um ramo de alecrim e na hora de servir pingar o balsâmico.

*5 TOMATE COM MANJERICÃO

Quem me ensinou esta receita foram meus amigos Sérgio e Fabiana e  virou figurinha batida aqui em casa.

3 Tomate maduros e bem vermelhos picados
Muito manjericão picado a gosto
Alho amassado( quanto mais picante melhor)
Azeite de boa qualidade aos montes

Depois de misturados descansar em geladeira um pouco antes de servir.