Marido adora e o sabor é fantástico. Certa feita, em São Paulo, fomos eu e mamãe jantar no delicioooooooooooooooooso SPOT e o prato do dia era um tal sopa de banana. Como adoro descobrir novos sabores, pedimos uma pequena para compartir como entrada aos pratos principais. Foi amor a primeira colherada, um sabor leve, frugal e convincente. Assim, mesmo sem a receita daquela delícia, resolvi criar a minha receita a partir do meu batalhador paladar aguçado. Deu certo.
Ingrediente:
(para 2 pessoas)
3 bananas da prata bem maduras cotada em rodelas
1/4 de pimentão vermelho em cubos
1/2 tomate em cubos
1 cebola pequena em cubos
Coentro a a gosto
Sal a gosto
Pimenta preta moída a gosto
3 xícaras cheias de caldo de galinha
1 colher de manteiga
Creme Cheese ou Requeijão cremoso
Derreta a manteiga em uma panela, deixe a cebolar dorar, acrescente o pimentão e as bananas e refogue bem, quando estiverem bem amolecidos, jogue o tomate e o caldo de galinha. Deixe ferver e desligue o fogo. Bata a sopa no liquidificador, coloque na panela e esquente um pouco mais, sirva na tigela de sopa individual, salpique o coentro cortado em miúdo e no meio coloque ma colher de cremeCheese ou requeijao cremoso.