segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

RESTAURANTE MARFINO - SALVADOR-BA

Quem me deu a idéia de postar sobre os restaurantes de salvador foi o meu amado marido. Eu achei super interessante a sugestão, já que tenho mencionado e recomendado  restaurantes nas postagens sobre viagens e estamos sempre comendo fora de casa. 

Pois bem, hoje fomos almoçar no restaurante MARFINO localizado na Pituba e inaugurado no ano passado no mês de outubro. Nós o descobrimos através de indicação de uma amiga de marido e aprovamos.

É um restaurante especializado me frutos do mar e a proposta é servir pratos mais elaborados sem deixar de lado as famosas moquecas baianas. Achei o preço dos pratos honesto e a porção justa, sem contar com a simpatia da proprietária que fez questão de ir de mesa em mesa cumprimentar os clientes. 

Gostei bastante do serviço, mesmo estando o restaurante bastante cheio.O ambiente interno é bem aconchegante, bem dimensionado e  decorado. Já o espaço aberto foge um pouco da proposta do restaurante e falta climatização e aconchego.


O cardápio é convidativo e de difícil escolha. Além de variadas entradas e saladas, eles servem massas, carnes e risotos também. Há um menu para crianças.  O metre veio a mesa para sugerir o melhor camarão do mundo como o prato do dia (segundo ele), mas  preferi escolher a famosa lagosta recomendada .

Dividimos uma salada morna de frutos do mar e como prato principal lagosta grelhada com legumes e risoto de limão siciliano.



A salada estava divina, o polvo e camarão estavam super macios e saborosos, sem contar com o capaccio de peixe branco e a torrada de alho que completaram o prato.





Estava tudo muito gostoso, a lagosta estava suculenta e a única coisa que pecou foi o tipo do arroz utilizado para o risoto.

O ponto fraco do restaurante é a área externa sem climatização e um pouco fora do padrão da área interna. Também fiquei incomodada com a luz dicróica sobre a mesa, pois  esquentou e em certo momento senti calor. Apesar de ter uma boa brinquedoteca climatizada, pecaram em não disponibilizar nos banheiros um trocador de fraldas.

Recomendo !


Restaurante MARFINO
Rua Território Guaporé , 162, Pituba.
Tel - (71) 3037-4800

domingo, 3 de fevereiro de 2013

DIA DE IEMANJÁ - DIA DE FESTEJAR






Dia 2 de fevereiro é dia de saldar Iemanjá a rainha do mar. Aqui na minha terra é dia de oferendas, dia de comemorar, louvar e agradecer. Também é dia de encontrar amigos queridos e festejar. 


O dia estava lindo e resolvemos saldar a rainha do mar da varanda vip de amigos.


Vista perfeita, né?


As comidinhas...






A anfitriã arrasou na salada de polvo. O caldo de sururu e o catado de siri boia foram feitos por mim. Teve também acarajé, abará e pão de bacalhau.

E o melhor do dia foi ver a saída dos barcos com as milhares de oferendas em direção ao mar...


SALVE SALVE RAINHA DO MAR
SALVE SALVE
IEMANJA !



quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

COMO FAZER SAIA TUTU DE TULE SEM COSTURA

Carnaval esta chegando e tenho visto muitas amigas reclamando da falta de fantasias para crianças abaixo de 1 anos de idade nas lojas de Salvador. Eu tentei comprar uma fantasia para MM semana passada e não encontrei nada interessante.Mesmo assim eu comprei uma fantasia simples de havaiana para ela não passar a folia em branco.
Outra opção que tenho para vestir minha pequena são umas saias modelo tutu que fiz para tirar fotos dela na casa de praia junto com a priminha Valentina no recesso de Ano Novo.



É muito fácil fazer a saia e não há necessidade de costura ou colagem. O material usado  é  barato e fácil de encontrar. Aqui em salvador o tule custa em média entre R$2.50 e R$4,00.  Você vai precisar de :

6 metros de tule
1 metro de elástico tamanho padrão
1 tesoura


Corte o elástico no tamanho da cintura de sua filha e em seguida corte o filó em tiras iguais de 5 centímetros.Minha dica é enrolar o tecido ao comprido  e ir cortando conforme a foto.





Amarre o elástico em sua perna para facilitar amarração. Dobre a tira ao meio, passe por baixo do elástico e em seguida passe as duas pontas pelo vértice. 


Depois de completado todo o elástico com os nós, vista a saia na criança e ajuste o elástico para não ficar folgado.
Para ficar com mais clima de carnaval, você pode colar lantejoulas coloridas em cada nó. Pode, também, intercalar com fitas coloridas. 

Bjsssss

Espero que gostem!

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

DICAS E NORMAS PARA COMPRAS NO EXTERIOR

Acabei de ler no site da ABRACOMEX e achei muito interessante para postar aqui no blog, já que sempre estou dando dicas de compras na internet e viagens.




Quando comparamos os preços no exterior com os praticados no Brasil a tentação de comprar é inevitável.

Por isso, segue abaixo algumas da principais normas para quem viaja ou deseja comprar do exterior diretamente do Brasil.
1. Qual é o limite de compras no free shop da ida?
Não há limite de compras no duty-free shop do aeroporto em que você embarcar no Brasil. A loja pode vender o quanto você quiser comprar. Tudo o que for comprado na ida, porém, já é considerado compra no exterior. Não há uma isenção específica para essas compras; na volta você pode ter que pagar imposto sobre artigos eletrônicos (leia mais no item 3).



2. Qual é o limite de compras nos free shops do exterior?
De maneira geral também não há limite para compras nos duty-free shops de aeroportos por onde você passar no exterior, seja em Ezeiza, no Panamá, em Dubai, em Cancún ou onde for. Alguns países limitarão a quantidade de bebida e cigarros que você pode comprar, mas não há um limite para os gastos que você pode fazer. Saiba, porém, que essas compras só estão isentas de impostos no país do free-shop; ao chegar ao Brasil os eletrônicos comprados em free shops estrangeiros ainda estarão sujeitos a impostos (leia mais no item 3).

3. Qual é o limite de compras no exterior?
Podemos trazer um total de US$ 500 em compras no exterior em viagens realizadas por via aérea (ou US$ 300 por via terrestre).
Durante um bom tempo, esses US$ 500 se referiam apenas a produtos eletrônicos. Roupas e objetos de uso pessoal passavam invariavelmente sem problemas.
Desde o final de 2011, no entanto, a Receita tem apertado a fiscalização, sobretudo em vôos provenientes dos Estados Unidos. E quando quer, o fiscal pode aplicar esse limite de US$ 500 a todas as compras, incluindo roupas (e atingindo especialmente enxovais de bebê).



 Ao pé da letra da lei, ficam de fora da cota alguns eletrônicos (leia o próximo item), 20 souvenirs até US$ 5 (desde que não haja mais de 10 itens iguais) e mais 10 outras peças acima de US$ 5 (no limite de 3 iguais).
A maioria das pessoas continua conseguindo passar com todas as suas comprinhas de roupas sem maiores problemas. Mas se o seu vôo for escolhido para cristo, prepare-se para pagar multa sobre os não-eletrônicos também.

4. É verdade que câmeras, celulares e relógios estão isentos?
Desde o ano passado uma nova regra passou a permitir que você traga, uma câmera, um celular e um relógio fora da cota dos US$ 500.
Mas atenção: a lei fala em UMA câmera, UM celular e UM relógio. Se você trouxer três relógios, dois deles vão contar para a cota dos US$ 500.
E tem pegadinhas: essa câmera, esse celular e esse relógio precisam estar fora da caixa e já usados.
Então, se você está pensando e comprar uma supercâmera lá fora, ou deixe a velhinha no Brasil, ou abandone a usada antes de embarcar de volta.

5. Notebooks e iPads estão isentos também?
Não estão. Nem computadores, nem iPads, nem iPods, nem filmadoras.   

6.  Importação de bens pelos Correios, companhias aéreas ou empresas de courier, inclusive compras realizadas pela Internet.

- O valor máximo dos bens a serem importados neste regime é de US$ 3,000.00 (três mil dólares americanos).
- Tributação: 60% (sessenta por cento) sobre o valor dos bens constante da fatura comercial, acrescido dos custos de transporte e do seguro relativo ao transporte, se não tiverem sido incluídos no preço da mercadoria.

- Isenções: Remessas no valor total de até US$ 50.00 (cinqüenta dólares americanos) estão isentas dos impostos.


- Pagamento do Imposto.



Na hipótese de utilização dos Correios, para bens até US$ 500.00 o imposto será pago no momento da retirada do bem, na própria unidade de serviço postal, sem qualquer formalidade aduaneira.

Quando o valor da remessa postal for superior a US$ 500.00, o destinatário deverá apresentar Declaração Simplificada de Importação (DSI)
No caso de utilização de empresas de transporte internacional expresso, porta a porta (courier), o pagamento do imposto é realizado pela empresa de courier à SRF. Assim, ao receber a remessa, o valor do imposto será uma das parcelas a ser paga à empresa.


CUPCAKE CENOURA COM BRIGADEIRO

Esta receita é muito fácil e prática e eu sou muito suspeita para falar porque sou vidrada no bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Como não tinha muito tempo para preparar o cup cake para o mensário de 6 meses de MM esta foi a massa de bolo escolhida.


RECEITA

  • 3 cenouras médias raspadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar


Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento que deve ser misturado lentamente com uma colher.  Distribua nas formas de papel com o pegador de sorvete para que todos saiam do mesmo tamanho.Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

A minha cobertura foi mais prática ainda, pois usei uma lata de brigadeiro pronto da Nestlé e confeitei com o bico de ondas.


Ficou uma delícia e no dia seguinte foi meu café da manhã corrido.



MENSÁRIO 6 MESES - TEMA FESTA JOANINHA

Minha pequena MM completou 6 meses semana passada e resolvi elaborar um pouco mais a festinha dela. Eu escolhi o tema Joaninha porque ela adora um vestido que tem a joaninha bordada e vive a sorrir e apontar para a figura e também porque joaninhas é sinônimo de sorte na vida!




Eu fiz questão de fazer as forminhas e os topos do cup cake. 




Desta vez eu não fiz o bolo porque não tive tempo e encomendei com MARTA ( 071- 3247-9518). O bolo estava lindo e muito gostoso também. Ela é uma fofa, super simpática e me ajudou na última hora quando vi que não ia conseguir confeitar o bolo de MM.



Fizemos aqui em casa o brigadeiro, beijinho, olho de sogra no formato de joaninha, cup cake de cenoura com cobertura de chocolate e o prato quente que foi feito por minha mãe, uma massa com molho de carne e azeitonas pretas inesquecível.


Atendendo a pedidos, logo postarei no blog a receita do molho.


No final tudo deu certo e MM curtiu bastante sua festinha junto com as priminhas e amiguinhas.

Joaninha quer dizes sorte e eu desejo a minha pequena que ela tenha muita SORTE na sua vida!


sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

RISOTO DE CARNE DE FUMEIRO E ABÓBORA EM CROSTA DE PARMESÃO



Semana passada fomos jantar na casa da querida Lorena e fomos contemplados com uma noite super agradável e deliciosa . A danada nos escondeu o jogo e nunca pensei que além da grande mãe e empresária existia uma super "quituteira".
Todos os presentes saíram do encontro com gostinho de quero mais, sem contar que as fotos do Instragram fizeram maior sucesso. Assim. pedi a Lori que me mandasse a receita e eu  não poderia deixar de  postar aqui no blog para vocês.

 RECEITA

01L de caldo de carne (Pode usar Knnor)
200g de arroz para risoto
01 cebola picada
200 g de carne de fumeiro ou carne seca
100g de queijo parmesão ralado
200 g de abobora em cubos
02 colheres de manteiga
02 cálices de vinho branco
Açafrão a gosto.
Salsinha para finalizar.




                                         https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaoTLhL7b-IIi5GhmeDpo0_VnRWI0vJ3z5Sp0h3SQgUPW6HQ5vXZPuGTQGWlCoNX-eH_mX26Nwd02sXdNedAgnJzY3urOEFj68chdUySSpexDouUb_q8T8Ha_TDuOyFktoFiIAThPZ8xQ/s320/DSC_0339.JPG


Carne de fumeiro:
Corte a carne em pedaços para facilitar na hora de desfiá-las. Lave-as em água corrente para tirar o excesso de sal.
Em uma panela de pressão refogue cebola e alho, junte a carne, e água suficiente para cobri-las e cozinhe por 25 minutos. Depois de cozida numa frigideira puxe a carne seca na manteiga e cebola picadinha: aqueça uma frigideira, adicione a manteiga, a cebola, junte a carne e refogue. Reserve.

Dica: o caldo de carne precisa estar bem quente para iniciar o risoto, de preferência mantenha-o no fogo até usa-lo.

Risoto:
Em uma panela de fundo grosso refogue a cebola em uma colher de manteiga. Em seguida adicione o arroz refogue bem para que os grãos fiquem macios por uns 03 min. Depois, acrescente os cálices de vinho branco, mexa e espere evaporar. Após esse processo, adicione a abobora e mexa mais um pouco e inclua o açafrão a gosto.
Pronto! Pode começar a adicionar 01 concha de caldo quente de carne, sempre mexendo.  Quando o caldo for absorvido, volte a adicionar o caldo. Mexer de vez em quando. Repita esse passo quantas vezes necessárias. Quando o arroz estiver ao dente coloque o queijo ralado e mexa até o arroz ficar macio, finalize com a carne de fumeiro, a manteiga e a salsinha.
Reserve um pouco de carne para servir em cima do risoto. Somente para dar um charme!




Cestinha:
Para cada cestinha: 04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, grossamente.
                                     

                                         

Utilize um recipiente de uns 10 cm como molde e uma frigideira com teflon de 30 cm de diâmetro. Aqueça a frigideira e disponha o queijo preenchendo todo o fundo, leva poucos minutos para o queijo derreter, quando a borda começar a dourar, está pronto. Modele sobre o molde, espere esfriar e retire.

Sirva o risoto dentro das cestinhas.

Delícia!