terça-feira, 30 de março de 2010

EM FALAR EM BANANA, QUE TAL UMA SOPA?

Acreditem....sopa de banana!!!!
Marido adora e o sabor é fantástico. Certa feita, em São Paulo, fomos eu e mamãe jantar no delicioooooooooooooooooso SPOT e o prato do dia era um tal sopa de banana. Como adoro descobrir novos sabores, pedimos uma pequena para compartir como entrada aos pratos principais. Foi amor a primeira colherada, um sabor leve, frugal e convincente. Assim, mesmo sem a receita daquela delícia, resolvi criar a minha receita a partir do meu batalhador paladar aguçado. Deu certo.

Ingrediente:
(para 2 pessoas)

3 bananas da prata bem maduras cotada em rodelas
1/4 de pimentão vermelho em cubos
1/2 tomate em cubos
1 cebola pequena em cubos
Coentro a a gosto
Sal a gosto
Pimenta preta moída a gosto
3 xícaras cheias de caldo de galinha
1 colher de manteiga
Creme Cheese ou Requeijão cremoso

Derreta a manteiga em uma panela, deixe a cebolar dorar, acrescente o pimentão e as bananas e refogue bem, quando estiverem bem amolecidos, jogue o tomate e o caldo de galinha. Deixe ferver e desligue o fogo. Bata a sopa no liquidificador, coloque na panela e esquente um pouco mais, sirva na tigela de sopa individual, salpique o coentro cortado em miúdo e no meio coloque ma colher de cremeCheese ou requeijao cremoso.

domingo, 28 de março de 2010

RECEBER AMIGOS





Receber amigos é sempre bom! Adoro preparar guloseimas, começando pelas entradas ate o doce final. Recentemente fui agraciada com a presença de parte das meninas aqui em casa e foi muito legal... passamos a noite regadas a bom vinho trazido por Henrique e a champagne Millesime aberta por Marido.
Além de muito pão de calabresa, azeitona e Australiano, servimos de etrada muiiiiiiiiito Parma(adoro), queijos variados incluindo de cabra(perfeito), mel com pimenta rosa, patê Foie Gras com pistache, patê de gongorzola com passas bancas, tomatinhos ao pesto e shimeji na manteiga.

Receitas:

Patê de Gorgonzola:

Ingredientes:

100g de Gorgonzola
2 colheres de sopa de creme de leite
Azeite extra virgem
Passas Brancas

Amasse o queijo e junte o creme de leite e o azeite a gosto, depois jogue algumas passas por cima para enfeitar.

Tomatinhos ao pesto da Fabiana

3 tomates bem maduros
Manjericão à vontade
2 alhos amassados
Sal a gosto
Muito azeite extra virgem

Corte os tomates em cubos pequenos, escalpele as folhinhas do manjericão, junte aos alho amassado, sal a gosto em um vasilhame, tudo misturado, e regue com muiiiiiiiiiiiiiiiito azeite. Tampe, coloque na geladeira e sirva para comer geladinho com pães.

Shimeji na Manteiga

1 caixa se Shimeji
1/2 cebola roxa em cubos pequenos
1 alho amassado
3 colheres de manteiga
cebolinha
salsinha
pimenta preta moida
molho shoyo a gosto
1/2 cubo de caldo de galinha

Coloque a manteiga na panela, quando estiver derretida doure a cebola, acrescente o caldo de galinha e o Shimeji, deixe refogando, quando estiver amolecido junte a salsinha, cebolinha verde picadas e pimenta moída à gosto. Depois regue os cogumelos com o molho shoyo a gosto, quando estiver sequinha, esta na hora de servir!!!!


Para jantar, servimos um arroz apimentado de polvo e camarão.(Postarei logo logo a receita)

Para adoçar o final da noite, a Banana Rica(receita já postada no blog)

quarta-feira, 24 de março de 2010

A FAMOSA BANANA RICA


QUE DELICIA....

Foi o que eu ouvi das amigas que provaram desta sobremesa no aniversário de mamãe. Esta delícia fui buscar no blog da RATA DE COZINHA, fui fiel a todos os ingredientes e quantidade, somente divergindo na quantidade da medida do leite, que dobrei para o mingau ficar mais molhadinho.
Banana Rica

Ingredientes
Calda
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de chá de água
6 bananas nanicas

Creme
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite(usei 2 latas)
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de amido de milho

Suspiro
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Calda
Carameliza o açúcar, junta a água (com cuidado) e mexi até desfazer as bolotas de açúcar. Junta as bananas cortadas em rodelas e mexe de vez em quando até as bananas amolecerem.

Creme
Bate todos os ingredientes no liquidificador e leva ao fogo para engrossar.

Suspiro
Bate as claras em neve e junta o açúcar aos poucos até formar um suspiro firme.

Montagem:
Em um refratário untado com manteiga, coloca a banana, o creme e por último o suspiro. leva ao forno até dourar o suspiro.

Querendo a receita completa, clique em:

QUE TAL PRESENTEAR PESSOAS ESPECIAIS COM OVOS MAIS DO QUE ESPECIAIS?




A Páscoa sempre é momento de refletir, orar e agradecer. Também é tempo de presentear as pessoas queridas com os deliciosos ovos de Páscoa. Assim, com o passar dos anos, cada vez mais foram estas delícias objetos de inovações e diversidades de sabores. Contudo nenhum deles chegam aos pés dos ovinhos artesanais que andam inventando por ai...
Olhem estes que apresento nestas fotos, foram feitos pele talentosa JULIANA MELO, muito conhecida no ramo de fabricação de bijus.... São lindos, meigos e excelente dica de presente!!!!
Caso vcs tenham interesse em comprar um desses, é ligar para Juliana no telefone(71) 8817-0311.

sábado, 20 de março de 2010

PARABÉNS MAMÃE!!!!


Hoje é aniversário da mãe mais linda do mundo, amor da minha vida, mulher linda, batalhadora, carinhosa e orgulho da minha vida!
Amo muito vc!
Feliz aniversário!!!!
20.03.2010

terça-feira, 16 de março de 2010

CAMARÃO MALAIO



Esse é campeão!!!!

Estou com um monte de receitas pendentes a serem ensinadas aqui, mas esta aqui é muito especial, pois o sabor e visual são perfeitos. Sábado passado, buscando descobrir uma receita oriental e/ou asiática para servir no aniversário de marido, me deparei com esta receita e prontamente tratei de fazê-la, adaptando-a aos meus ingredientes. É muito fácil:

Ingredientes:

2 colheres de óleo de amendoim(usei azeite extravirgem);
1/2 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos;
100g de couve cortada em tiras;
1 dente de alho grande;
1/2 colher de cúrcuma(não tinha, não usei);
2 colheres de Garam Masala(não usei);
1 colher de pimenta vermelha em pó(usei 2 pimentas dedo de moça em tiras);
80 ml de caldo de legumes;
4 colheres cheias de amendoim torrado;
150 ml de leite de coco light;
2 colheres de sopa de molho shoyo;
200 g de camarão grande e sem casca;
1 colher de chá de gergelin torrado;

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira ou wok, refogue o pimentão, a couve, o alho ralado por 3 minutos.Junte a pimenta e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes quente e junte o amendoim batido no liquidificador com o leite de coco, mexendo até dissolver.Adicione o shoyo, cozinho por 3 minutos ate o líquido reduzir e engrossar. Adicione os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e salpique com o gergelim.

MINHAS FACAS PREFERIDAS


Como a dona, são maravilhosas......