sábado, 27 de agosto de 2011

TORTA DE ARROZ COM LINGUIÇA E BANANA DA TERRA - DELÍCIAS DA GIULIA



TORTA DE ARROZ COM LINGUIÇA E BANANA DA TERRA

INGREDIENTES:
• 2 XIC. e 1/2 DE CHÁ DE ARROZ COZIDO
• 2 XIC DE CHÁ DE LEITE
• 3 0VOS
• ½ XIC. DE CHA DE FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
• ½ XIC. DE ÓLEO
• 1 COLHER RASA DE SAL
• 1 PACOTE PEQUENO DE QUEIJO RALADO
• UNTAR COM MANTEIGA E FARINHA A FORMA DE FUNDO FALSO

RECHEIO:
• 150G DE LINGÜIÇA TOSCANA SEM PELE ESMIGALHADA
• 3 BANANAS DA TERRA COZIDAS E FEITO PURÊ


PARA O RECHEIO:
REFOQUE A LINGUIÇA NA PRÓPRIA GORDURA, ESCORRA BEM E RESERVE;

PARA A MASSA:
BATA NO LIGUIDIFICADOR O ARROZ, O LEITE, OS OVOS, A FARINHA, O QUEIJO RALADO, O ÓLEO E O SAL ATÉ FICAR HOMOGÊNEO.
DESPEJE EM UM RECIPIENTE.


MODO DE PREPARO

JUNTE AO RECHEIO O PURÊ DE BANANA DA TERRA E MISTURE DEVAGAR ATÉ INCORPORAR A MASSA, COLOQUE A LINGÜIÇA E CONTINUE MISTURANDO , COLOQUE NA FORMA DE FUNDO FALSO J[Á UNTADA E POLVILHE COM O RESTANTE DO QUEIJO RALADO, LEVE AO FORNO PREAQUECIDO EM 200º POR 35 MIN OU ATÉ DOURAR. DEIXE AMORNAR E DESENFORME, DECORE E SIRVA.

DICA:

PODE TROCAR A CALABREZA TOSCANA POR CALABREZA COMUM OU CARNE DE SERTÃO DESFIADA., CARNE MOÍDA, FRANGO, CAMARÃO ( TODOS BEM TEMPERADOS COMO SE FOSSE PA/ ENSOPADO.

CALABRESA MOLHO MEL E SHOYO - RECEITINHA DE GIULIA




Calabresa ao Molho de Mel e Shoyo & Temperos servida com Pão Italiano
Ingredientes:

3 ou 4 pacotes de calabresa tipo josefina)
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou azeite doce extra-virgem
125 a 150 ml de mel
2 colheres (sopa) de molho shoyu.

Temperos: (pode usar outros a gosto):

1 e ½ tomate maduro
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola roxa grande
Coentro e cebolinha a gosto


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C;
Corte as calabresas em rodelas ou em cubos, e arrume numa assadeira grande;
Bata juntos o óleo de gergelim ou o azeite doce extra virgem com o mel e o shoyu. Distribua um porção sobre as calabresas, junte os temperos fatiados e ramos de coentro e cebolinha amarrados juntos, coloque o restante do molho e com as mãos – ou com um par de espátulas – misture tudo na assadeira para que tudo incorpore o molho;
Asse por 25 a 30 minutos e na metade do tempo, dê uma mexida.

Pegue 2 pães italianos, retire o miolo de um e reserve, recheie com a calabresa e os temperos e um pouco do molho, mais ou menos como está na foto. Pegue o outro pão e fatie e sirva.

DICA: É muito bem acompanhada com um vinho tinto Cabernet Sauvion.

UM ANIVERSÁRIO DIFERENTE - CASA TUA MIAMI

Pela primeira vez passei o meu aniversário viajando. Adorei e pretendo repetir outras vezes. Tenho que agradecer ao meu marido e aos meus pais, pois estava um pouco relutante em viajar, mas eles se empenharam e eu não tive como dizer NÃO.
O lugar escolhido foi MIAMI e BAHAMAS, curti bastante as prais, muito diferente das outras vezes que estive lá. Na noite do meu aniversário fomos jantar no CASA TUA, comida deliciosa e com ambiente mais do que lindo. O menu é tão perfeito que você fica ansioso sem saber o que pedir. A decoração e bem legal, você parece que esta na varanda ou na sala de jantar da sua casa, toda iluminada com velas. Para encontrar o restaurante é bem difícil porque não tem placas E ele fica em um hotel de charme com o mesmo nome em South Beach(http://www.casatualifestyle.com).




O clima estava muito quente e Miami no verão fica muito abafada, assim, dispensamos jantar na lindíssima área externa para sentar na mesa que fica em frente a cozinha, onde você pode visualizar a confecção de todas as gostosuras e entender o porquê da comida ser PERFEITA!











Para finalizar a noite, comemos o melhor tiramissu do mundo! Ele derretia na boca!Perfeito!



domingo, 22 de maio de 2011

Encontrando Amigos Queridos em Sampa






Viajar sempre é bom, principalmente quando temos a oportunidade de reencontrar amigos queridos. Fomos pacientes de uma tarde maravilhosa na casa do meu velho amigo Rodrigo. Além de matar saudades de meus padrinhos e demais amigos, pude desfrutar de uma ambiente super astral, diferente e encantador. Também não poderia deixar de mencionar e parabenizar pelas  delícias que foram servidas naquele dia, uma comidinha caseira, servida de forma irreverente e deliciosamente preparada por Dona Maria José, sua fiel escudeira. No cardápio fomos abençoados com deliciosos canapés de ovas e caprese. De entrada nos foi servida uma massa folhada com um recheio de pato agridoce e marcante. O prato principal foi um picadinho de filé acompanhado de farofa de banana e castanha do pará, arroz selvagem e purê de mandioquinha, servidos em uma panelinha individual. Para finalizar, de sobremesa foi servido um delicado pudim de claras com calda de baba de moça.
Imaginem uma casa dos anos 50, em um bairro mais do que charmoso, arborizado e convidativo, decorada com as lembranças da vida e das inúmeras viagens de seu proprietário! Em plena sala de estar uma linda cama antiga LuisXV dourada para servir de despojamento a seus convidados, as pardes da sala de jantar são quadros negros abertos sem censura às mensagens dos amigos que recebem a graça de lá adentrar. Tudo isto ao som ambiente de Bebel Gilberto e Cibele. Não poderia deixar de mencionar da graça de Bruno e Chico, seus belíssimos cães.Cada pedacinho da casa diz um pouco da pessoa que é Rodrigo, o ser mais criativo, hype e glamuroso que eu conheço!

sábado, 21 de maio de 2011

SALADA DE FRUTOS DO MAR COM MANGA


Como já mencionado neste blog, eu amo salada!
Tentando burlar meu impedimento momentâneo de comer folhas verdes, tenho tentado matar minha vontade com receitinhas alternativas e saborosas. A primeira vez que comi esta combinação de salada foi em Maceió. A grande diferença foi um ingrediente a mais, lentilhas, que deixei de incluir na minha receita pois queria baixar as calorias.Eu sou louca por frutos do mar, aqui em casa comemos mais peixes e mariscos na semana e deixamos a a carnes para as saidinhas e final de semana.O grande segredo desta salada é o molho a base de limão siciliano e mostarda doce, gengibre e pimenta dedo de moça, que é bastante refrescante.

Ingredientes:


1 xícara de camarão refogado no azeite de oliva, alho e sal
6 Kani cortados em rodelas médias
1/2 xícara de mexilhões
1/2 xícara de aipo picado em rodelas finas
1 cebola roxa pequena picada
1 tomate grande bem maduro picado
1 pepino grande cortado em cubos grandes
1 manga grande não muito madura, sem fiapos cortada em cubos
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Raspa de limão siciliano
Suco de meio limão siciliano
3 colheres de sopa cheias de mostarda doce ou mostarda com mel
Azeite extra virgem a gosto
Pimenta do preta moída na hora
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes muito bem picadinha
Gengibre ralado a gosto.

MODO DE PREPARO:

Misture os camarões, kani, mexilhões, cebola, aipo, tomate, a manga, a salsa e o pepino em uma saladeira e regue com muito azeite extravirgem, o sal e a pimenta preta moída a gosto. Em um recipiente pequeno, misture o suco do limão, as raspas, o gengibre, a mostarda, a pimenta e bata com grafo ate ficar um pouco encorpado. Despeje sobre a salada e misture bem.Refrigere por uns 20 minutos e sirva bem geladinha!!!!

terça-feira, 10 de maio de 2011

CONHECENDO A GRÉCIA

Demorou....




 Um típico casamento grego...os convidados juntamente com os noivos, saem pelas ruas da cidade cantando até a igreja.




Mas postei.......

segunda-feira, 9 de maio de 2011

PEIXE MARROQUINO

Adoro as minha raízes...hahhahaha

Aqui em casa quase sempre tem peixe, pois eu adoro de todas as formas possíveis .Graças ao meu bom DEUS, meu maridinho adora os sabores picantes e marcantes do ORIENTE.Antigamente era difícil encontrar alguns dos ingredientes usados nesta receita, mas tenho visto CARDAMONO e CÚRCUMA serem vendidos em lojas de produtos naturais.Geralmente eu uso filé de BADEJO ou ROBALO, mas desta vez eu acabei usando BACALHAU dessalgado:

INGREDIENTES:

1kg de peixe
1/2 colher de chá de Cominho em pó
1/2 colher de chá de semente de Coentro
6 bagas de Cardamono
6 colheres de sopa de azeite
2 Cebolas médias cortadas em rodelas bem fininhas
3 dentes de Alho amassados
Curcuma em pó a gosto
1 Canela em pau
40 g de Uvas-passas
25 g de Pinholes levemente tostados
150 ml de caldo de peixe
1 colher de sopa do suco de limão
Raspas de 1 milhão
Salsinha picada para decorar
Sal  e Pimenta do Reino a gosto

PREPARO:
Conte o peixe em cubos de 5 cm, tempere com sal e pimenta a gosto.Triture as sementes de cominho e coentro e as bagas do cardamono sem a casca. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, frite a cebola ate dourar, junte o alho e os condimentos triturados mexendo bem para não agarrar na panela por 2 minutos.Acrescente os pedaços do peixe, virando para cobrir bem  com o refogado.Apague e fogo e transfira o peixe para um recipiente que possa ir ao forno e cubra com as passas, canela em pau e os pinholes.  Coloque o caldo, o suco e raspas do limão na panela, espere ferver e depois despeje a mistura no recipiente com o peixe, tampe com papel alumínio e asse em forno baixo/médio pré aquecido por uns 30 minutos.


SUGESTÃO ACOMPANHAMENTO: Verduras assadas e purê de Grão de Bico.