Receber amigos é sempre bom! Adoro preparar guloseimas, começando pelas entradas ate o doce final. Recentemente fui agraciada com a presença de parte das meninas aqui em casa e foi muito legal... passamos a noite regadas a bom vinho trazido por Henrique e a champagne Millesime aberta por Marido.
Além de muito pão de calabresa, azeitona e Australiano, servimos de etrada muiiiiiiiiito Parma(adoro), queijos variados incluindo de cabra(perfeito), mel com pimenta rosa, patê Foie Gras com pistache, patê de gongorzola com passas bancas, tomatinhos ao pesto e shimeji na manteiga.
Receitas:
Patê de Gorgonzola:
Ingredientes:
100g de Gorgonzola
2 colheres de sopa de creme de leite
Azeite extra virgem
Passas Brancas
Amasse o queijo e junte o creme de leite e o azeite a gosto, depois jogue algumas passas por cima para enfeitar.
Tomatinhos ao pesto da Fabiana
3 tomates bem maduros
Manjericão à vontade
2 alhos amassados
Sal a gosto
Muito azeite extra virgem
Corte os tomates em cubos pequenos, escalpele as folhinhas do manjericão, junte aos alho amassado, sal a gosto em um vasilhame, tudo misturado, e regue com muiiiiiiiiiiiiiiiito azeite. Tampe, coloque na geladeira e sirva para comer geladinho com pães.
Shimeji na Manteiga
1 caixa se Shimeji
1/2 cebola roxa em cubos pequenos
1 alho amassado
3 colheres de manteiga
cebolinha
salsinha
pimenta preta moida
molho shoyo a gosto
1/2 cubo de caldo de galinha
Coloque a manteiga na panela, quando estiver derretida doure a cebola, acrescente o caldo de galinha e o Shimeji, deixe refogando, quando estiver amolecido junte a salsinha, cebolinha verde picadas e pimenta moída à gosto. Depois regue os cogumelos com o molho shoyo a gosto, quando estiver sequinha, esta na hora de servir!!!!
Para jantar, servimos um arroz apimentado de polvo e camarão.(Postarei logo logo a receita)
Para adoçar o final da noite, a Banana Rica(receita já postada no blog)