quarta-feira, 24 de março de 2010

A FAMOSA BANANA RICA


QUE DELICIA....

Foi o que eu ouvi das amigas que provaram desta sobremesa no aniversário de mamãe. Esta delícia fui buscar no blog da RATA DE COZINHA, fui fiel a todos os ingredientes e quantidade, somente divergindo na quantidade da medida do leite, que dobrei para o mingau ficar mais molhadinho.
Banana Rica

Ingredientes
Calda
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de chá de água
6 bananas nanicas

Creme
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite(usei 2 latas)
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de amido de milho

Suspiro
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Calda
Carameliza o açúcar, junta a água (com cuidado) e mexi até desfazer as bolotas de açúcar. Junta as bananas cortadas em rodelas e mexe de vez em quando até as bananas amolecerem.

Creme
Bate todos os ingredientes no liquidificador e leva ao fogo para engrossar.

Suspiro
Bate as claras em neve e junta o açúcar aos poucos até formar um suspiro firme.

Montagem:
Em um refratário untado com manteiga, coloca a banana, o creme e por último o suspiro. leva ao forno até dourar o suspiro.

Querendo a receita completa, clique em:

QUE TAL PRESENTEAR PESSOAS ESPECIAIS COM OVOS MAIS DO QUE ESPECIAIS?




A Páscoa sempre é momento de refletir, orar e agradecer. Também é tempo de presentear as pessoas queridas com os deliciosos ovos de Páscoa. Assim, com o passar dos anos, cada vez mais foram estas delícias objetos de inovações e diversidades de sabores. Contudo nenhum deles chegam aos pés dos ovinhos artesanais que andam inventando por ai...
Olhem estes que apresento nestas fotos, foram feitos pele talentosa JULIANA MELO, muito conhecida no ramo de fabricação de bijus.... São lindos, meigos e excelente dica de presente!!!!
Caso vcs tenham interesse em comprar um desses, é ligar para Juliana no telefone(71) 8817-0311.

sábado, 20 de março de 2010

PARABÉNS MAMÃE!!!!


Hoje é aniversário da mãe mais linda do mundo, amor da minha vida, mulher linda, batalhadora, carinhosa e orgulho da minha vida!
Amo muito vc!
Feliz aniversário!!!!
20.03.2010

terça-feira, 16 de março de 2010

CAMARÃO MALAIO



Esse é campeão!!!!

Estou com um monte de receitas pendentes a serem ensinadas aqui, mas esta aqui é muito especial, pois o sabor e visual são perfeitos. Sábado passado, buscando descobrir uma receita oriental e/ou asiática para servir no aniversário de marido, me deparei com esta receita e prontamente tratei de fazê-la, adaptando-a aos meus ingredientes. É muito fácil:

Ingredientes:

2 colheres de óleo de amendoim(usei azeite extravirgem);
1/2 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos;
100g de couve cortada em tiras;
1 dente de alho grande;
1/2 colher de cúrcuma(não tinha, não usei);
2 colheres de Garam Masala(não usei);
1 colher de pimenta vermelha em pó(usei 2 pimentas dedo de moça em tiras);
80 ml de caldo de legumes;
4 colheres cheias de amendoim torrado;
150 ml de leite de coco light;
2 colheres de sopa de molho shoyo;
200 g de camarão grande e sem casca;
1 colher de chá de gergelin torrado;

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira ou wok, refogue o pimentão, a couve, o alho ralado por 3 minutos.Junte a pimenta e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes quente e junte o amendoim batido no liquidificador com o leite de coco, mexendo até dissolver.Adicione o shoyo, cozinho por 3 minutos ate o líquido reduzir e engrossar. Adicione os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e salpique com o gergelim.

MINHAS FACAS PREFERIDAS


Como a dona, são maravilhosas......

SALADA DE ABACATE


Semana passada fiz uma saladinha com 1 abacate maduro, 1tomate bem maduro, 1 cebola roxa, 1pimentão vermelho(tudo em tiras). Suco de limão, pimenta preta moída, azeite extra virgem, sal a gosto e muito amor para temperar.

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

ACELGA, por que não?


Sempre gostei de salada, principalmente quando são bem elaboradas, misturadas a itens diferentes , exóticos e gostosos, dando um toque ao sabor rechaçado das folhas. O meu grande problema ou dilema é o fato de que marido odeia as verdinhas, mesmo quando as misturo com as variedades gastronômicas de seu agrado. Assim, como solitária lagarta, acabei aderindo a ACELGA, pois dura mais, custo beneficio importante e um sabor croc croc delicioso.
Semana passada fiz uma saladinha deliciosa e como estava sem a câmera fotográfica, não pude tirar fotos e resolvi deixar para blogar a receita em uma próxima oportunidade. Acontece que hoje acabei de jantar uma saladinha mais que especial, receita de ultima hora, o que deu na cabeça e me fez decidir ensinar para vcs prometendo blogar as fotos em uma próxima vez!!!!

SALADA DE ACELGA ARIGATÔ

Ingredientes:

Acelga em tiras
kani desfiado
Manga não muito madura cortada em tiras
Amendoim torrado
Cebola roxa em tiras fininhas
Salsinha picada

Molho:
molho shoyo
azeite extra virgem
gengibre ralado a gosto
suco limão
oregano a gosto

Tudo a gosto bem misturado! facil, né? Deliciosa!!!!!!


SALADA DE ACELGA AMERICAN NIGHT

Ingredientes:

Acelga em tiras
Maça cortada em tiras
Queijo Gorgonzola em cubos
Salsinha
Tomate em cubos

Molho:
Azeite Extra Virgem
Mostarda
Suco Limão
Pimenta moida
Sal a gosto
Gotinhas de adoçante


Misturou, dosou os ingrediente a gosto e pronto!