sexta-feira, 10 de outubro de 2014

GIVERNY E SEUS ARREDORES - DICAS DE PARIS


Os Jardins de Monet em Giverny é um local excepcionalmente lindo e eu indico separar um dia de viagem quando estiver visitando Paris para conhecer esta região. Se você ama natureza, arte e arquitetura medieval será um prato cheio para o seu lazer. Ao penetrar nos jardins a impressão que dá é que você esta fazendo parte do cenário das lindas pinturas do pintor Monet,  fora o fato de ser um programa romântico e especialmente perfeito para os casais apaixonados!














É possível fazer um bate e volta de Paris com tempo de sobra, a não ser que você queira emendar com outros destinos próximos como Rouen (onde Monet pintou a Catedral). Aproveitando o dia poderá também visitar as cidades de VETHEUIL e AUVERS-SUR-OISE. A primeira não possui nada de extraordinário além da primeira casa de Monet na região. Já a segunda  é a cidade onde viveu no final da vida e morreu Van Gogh. Lá se visita a catedral PLACE DE LÉGLISE pintada várias vezes por ele e o albergue onde ele morava L´AUBERG RAVOUX (52, rue du Genéral de Gaulle).







Já estive na França diversa vezes, percorri o seu sul e norte, mas nunca tinha  dado bola para esta região próxima a Paris. Não é nada avassalador, vou logo avisando, mas vale a pena conhecer, principalmente se fizer a viagem de carro e se perder pelas ruelas dos vilarejos.
Pode -se chegar facilmente a esta vila francesa usando carro ou trem. Os jardins de Monet abrem normalmente do fim de abril ao fim de outubro. Em 2014 o local estará aberto do dia primeiro de abril a primeiro de novembro. Lá você poderá visitar a CASA DE MONET ( 09h30-17h30 // 84, rue Claude Monet) com os magníficos jardins e o Museu dos Impressionistas (10h00-17h30// 99, rue Claude Monet).

Super dica:

ALUGUE UM CARRO.

Nada de conhecer esta região em excursão. Além de ser perto de Paris, com a facilidade do GPS, não tem erro! Além do mais, se conseguir receber o carro na véspera, poderá percorrer Paris iluminada a noite, tirar fotos nos monumentos sem o amontoado de pessoas e com facilidade de estacionamento.  É muito legal!


Boa viagem!

domingo, 24 de novembro de 2013

LE GRAND COLBERT - DICA DE RESTAURANTE EM PARIS



Depois de pesquisar bastante na internet e receber dicas de alguns amigos, incluí no nosso roteiro o restaurante LE GRAND COLBERT. Ele fica bem localizado, ao lado da Galeria Vivienne e perto da Galeria Lafayette.

O restaurante sempre foi muito conhecido pela sua tradição na cozinha e com uma carta de vinho e comida de qualidade, sem contar com a decoração glamourosa e romântica. O ambiente nos remete a "Belle Époque" com seu pé direito alto, muito espelho, assentos confortáveis, lustres e arranjos ENORMES.  Sempre foi famoso, mas, na verdade, seu "up up" aconteceu após ter sido cenário do filme " Alguém tem que Ceder" e passou a ser o point  de visitantes de todo o mundo.


Fiz a reserva para  jantar ainda aqui no Brasil, mas você consegue mesa sem reserva. Outro ponto importante deste restaurante é que, ao contrária da grande maioria de Paris, ele não fecha após o almoço e fica aberto direto até o jantar. Assim, após um dia cansativo de compras pelas galerias que o circundam, você consegue almoçar sem reserva e no meio da tarde. Foi o que aconteceu conosco e voltamos pela segunda vez.

Tudo o que pedimos nas duas visitas estava delicioso. Como entrada, comi no primeiro dia meio caranguejo (tourteau) e no segundo dia pernas de rã a provençal (Cuisses de grenouilles à la provençale)......delícia! Já marido como sempre fincado nos escargots!


As pernas de rã estavam deliciosas, banhadas em um molhinho que destacava alho e tomates bem macios regados a um excelente azeite.



Toda vez que venho a Paris provo caranguejos. São sempre macios, frescos e repletos de ovas!Para acompanhar a casa oferece um molho gostoso a  base de raiz forte e maionese caseira que para os desavisados pode causar transtornos  a sua ardência. Como sou baiana.... tirei de letra!



Prato principal comemos o Entrecôte Béarnaise e Boeuf Tartare. O bife Tártaro estava muito bom, levemente apimentado com um sabor marcante da alcaparra e mostarda e derretendo na boca. Já o filé estava bom e o molho foi o melhor que já comi.




Os pratos custam em média 25,00 Euros e as entradas 15,00 Euros.  Também existe a possibilidade de você pedir o Menu  de 2 pratos por 45,00 Euros ou 3 pratos por 53,00 Euros.

O restaurante fica na  2,Rue Vivienne, 75002 PARIS!

Hummmmmmmmmmmmmm! Deu água na boca.........





segunda-feira, 11 de novembro de 2013

RECEITA DE FREGOLA COM FRUTOS DO MAR


A Fregola Sarda tem suas raízes na África do Norte, onde o cuscuz é o amido primário em sua cozinha. É uma pequena pérola de massa de textura grosseira que é secado e, em seguida, torrado, resultando num sabor agradável com uma textura irregular. A primeira vez que provei foi em NY no restaurante THE VIEW  e já falei dela AQUI.



INGREDIENTES

250g de fregola sarda
100g de polvo pré cozido (receita AQUI)
80g de camarão pré cozido
80g de lagosta pré cozida
1 cebola média picada
1 tomate grande picado
1/2 lata de grão de bico ( Eu prefiro este porque vem sem a casca e cozido no ponto)
Alho a gosto picado
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Salsa picada
Hortelã picado
Páprica picante a gosto
Azeite extra virgem
1 colher de sopa Vinagre Balsâmico


Em uma caçarola coloque o azeite e doure o alho, depois acrescente o polvo, o camarão e a lagosta, tempere com sal e a paprica e refogue ate ficarem dourados. Desligue o fogo e reserve. No mesmo recipiente que dourou os frutos do mar, leve ao fogo, acrescente a manteiga e doure a cebola e tomate até ficarem macios. Abaixe o fogo e acrescente o grão de bico previamente escorrido,cozinhe por um por 1 minuto e reserve. Cozinhe a fregola em água abundante e sal por 15 minutos como se fosse uma massa. Em uma vasilha tempere a fregola com sal, alho amassado a gosto, azeite extra virgem, hortelã picado, pimenta moída e vinagre balsâmico. Depois despeje uma pequena porção em um prato raso para servir, contorne com o refogado de grão de bico e por cima faça um pirâmide com os frutos do mar. Regue com mais azeite a gosto e salpique salsinha.

Depois de cozida, a fregola fica com a textura irregular no ponto de cozimento, parecendo uma tapioca.
Eu adorei!

Beijos.....

sábado, 2 de novembro de 2013

NHOQUE DE RICOTA SEM FARINHA DE TRIGO

Dia 29 é dia do NHOQUE DA FORTUNA e como estou evitando farinha de trigo e gordices, fiz no último mês esta receita que não vai farinha e é muiiiiiiiiiii fácil!










300 g de ricota amassada e passada na peneira
1 pacote de queijo parmesão ralado de boa qualidade
1 ovo
1 dente de alho amassado
1 colher de mostarda
Orégano, sálvia e salsa picada a gosto
Sal a gosto

Misture tudo e reserve. Para modelar o nhoque, faça bolinhas de 25g cada. Transfira para um refratário untado e regue com um pouco de molho de tomate no fundo. Repita a operação até acabar a ricota e tome o cuidado de não colocar uma  muito perto da outra.
Pincele com azeite os nhoques e polvilhe queijo ralado. Regue com um pouquinho mais de molho e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, coberto com papel de alumínio. Retire o papel e deixe no forno até começar a gratinar. 
beijos

PÃO DE QUEIJO COM AIPIM








INGREDIENTES

250 gramas de aipim cozido e amassado
125 gramas de polvilho azedo (1 xícara de chá)
1 ovo
1 colher de sopa de óleo (Usei Azeite Extra Virgem)
150 gramas de queijo Minas Padrão ralada no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
100 gramas de Queijo Mussarela ralado no ralo fino (1 xícara de chá)
sal a gosto

Em uma tigela misture tudo. Sove bem para obter uma massa lisa e homogênea. Com as mãos modele bolinhas (30 gramas), coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para geladeira por 1 hora  para a massa firmar um pouco. Retire a assadeira da geladeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 25 minutos ou até o pão de queijo ficar dourado. Retire do forno e sirva em seguida.


beijos

terça-feira, 22 de outubro de 2013

RESTAURANTE L' ATELIER DE JOEL ROBUCHON - DICA RESTAURANTE EM PARIS

Então....
Esta é a primeira postagem com dicas dos restaurantes que conhecemos em Paris. Foi o primeiro restaurante que fomos ao chegar na cidade e a reserva foi feita por marido ainda aqui no Brasil por indicação do nosso amigo TOP e sua digníssima Lulu do blog COMOSOUBREGA.

Ainda no hotel, ao pegar direcionamento fomos informados pela recepcionista  que comeríamos o melhor purê de batatas de toda Paris!

Este é o segundo restaurante do renomado chef, o primeiro fica localizado na San Germain e este na Champs Elisée, pertinho do hotel que estávamos hospedados. Apesar de ficar no subsolo de uma farmácia, tem uma decoração super moderna e luxuosa. O interessante é que você fica sentado ao redor da cozinha tendo a oportunidade de acompanhar o desempenho da equipe e seu chef no preparo da comida. 

Nós fomos agraciados com um assento no lado esquerdo da cozinha e  foi possível avistar o preparo das comidas pela equipe.


O Garçom que nos atendeu era muito simpático e nos aconselhou a cada um pedir 3 degustações ou 1 entrada + 1 prato que seria o suficiente para cada. Como estávamos motivados a provar o menu degustação, não teve outra opção. A única coisa chata foi que no menu não estava incluso o famoso Ravioli de Lagosta e aí eu fique na vontade.

Tivemos muita sorte com a escolha dos vinhos para acompanhar nossos pratos, todos indicados pelo sommelier .

O foi gras estava delicioso, no ponto, crocante por fora e macio por dentro com uma calda adocicada.




Este era um creme de foi gras com calda de frutas vermelhas espuma de parmesão

A salada de aspargos e caviar


Lagosta grelhada com uma salada bem refrescante com hortelã e molhinho de tomate


Neste prato tinha uma combinação de um cozido de feijão branco com bacon e polvo.


O prato principal que marido escolheu foi um delicioso cordeiro, no ponto, suculento e derretendo na boca.



Eu escolhi a codorna recheada acompanhada do "famoso"purê de batatas. O melhor que já comi na minha vida!


Nós dois escolhemos a mesma sobremesa, bem cítrica, mas muito gostosa. Me arrependo de não ter escolhido a outra opção a tal da "Chocolat Tendance" carro chef da casa.



L’Atelier – 5 rue de Montalembert 75007 Paris 01 42 22 56 56
Beijos

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

FOUQUET'S BARRIERE - DICA DE HOTEL LUXO EM PARIS

                                          Crédito www.lhw.com

Desta vez acertamos em cheio a escolha do nosso hotel! 

O Fouquet é um hotel 5 estrelas, muito bem localizado e com atendimento de primeira linha. Ele fica na esquina da famosa Champs Elysee com a George V, próximo ao Arco do Triunfo, avenida Montaigne e da Torre Eifel. 




Você consegue ir a pé a vários locais apreciando a beleza da cidade ou até mesmo através de metrô com suas diversas estações entorno.

Quando cheguei no hotel fiquei de cara impressionada com o requinte de sua decoração e simpatia do pessoal da recepção.












Outro ponto muito legal é que eles tem um serviço de concierge bem efetivo e a nossa disposição. Inclusive, trabalha lá uma brasileira e um português, ambos muito simpáticos, que conseguiram todas as nossas reservas de restaurantes que tivemos dificuldade de fazer pelo Brasil.

Os quartos são bem decorados e  muito espaçosos também.  Além de estarem equipados com vários mimos tecnológicos, não deixaram nada a desejar na questão do requinte, luxo e romance.



Quando foi feita a reserva ainda aqui no Brasil, no e mail de confirmação nos foi enviado um questionário sobre nossas preferência, como o tipo de musica ambiente a ser tocada no quarto, as frutas e outras guloseimas para estarem a disposição , se tínhamos interesse que nossas malas fossem desarrumadas ou arrumadas pelo mordomo  e etc...

Pois é, tínhamos o nosso próprio mordomo, nosso quarto estava sempre impecável e o repertório musical fantástico!


Além do conforto disponibilizado, o café da manhã é MUITO BOM. 

Apesar de terem um buffet fixo com diversidades que vai da deliciosa burrata ao iogurte com mel de acácia, você fica a vontade para pedir o que sonhar da cozinha.


O salão do café da manhã tem uma vista incrível para o jardim de inverno e é uma boa dica de lugar para se tomar um drink no final da tarde.



O custo benefício é justo por todas as comodidades, luxo e glamour que oferece. APROVADO!!!!!!

bjs!