segunda-feira, 13 de outubro de 2014

LE PRÉ CATELAN - DICA RESTAURANTE EM PARIS

Vamos lá ...

Sei que já vai fazer quase 1  ano que estive na cidade Luz, mas prometi a uma grande amiga  dar continuidade das dicas ao meu tour gastronômico em Paris. Estou com minha vida corrida e há meses ensaio publicar esta postagem.

Já planejando minha próxima viagem e inconformada por não ter terminado Paris e nem iniciado Miami que fiz no último Carnaval, resolvi correr contra o tempo perdido e falar um pouco mais dos deliciosos restaurantes que tive o prazer de conhecer.

Este restaurante não estava incluído no nosso roteiro prévio, mas, por sorte do destino, o nosso concierge nos apresentou esta maravilha denominada LÉ PRÉ CATELAN!





Localizado no meio do bosque em plena Paris, o Bois Boulogne, o que já torna o passeio diferente e inusitado, possui três merecidas estrelas Michelin. É comandado pelo renomado Chef Frédéric Anton, possuindo um SERVIÇO IMPECÁVEL e ambiente gritantemente ROMÂNTICO.




A carta é bem sucinta e ao escolher a opção de proteína, você receberá sua escolha em três versões de cozimento.






O peixe que marido amou



A carne mais marmorizada e suculenta que já comi.




Foi Grass dos Deuses

A sobremesa carro chef da casa é esta bola verde crocante por fora e recheada com um delicioso soverte de cidra com uma pequena lembrança do gosto de maça verde e que explode na boca.


ENDEREÇO: 

Bois de Boulogne ,75016 Paris
França
Tel.: + 33 (0)1 44 14 41 14
Fax: + 33 (0)1 45 24 43 25
E-mail: catelan@relaischateaux.com
Website: 
Maître de Maison: Jean-Jacques Chauveau
Grand Chef Relais & Châteaux: Frédéric Anton

sábado, 11 de outubro de 2014

POUSADA VILLA BALIDENDÊ - CHARME E LUXO MERECIDO EM BARRA GRANDE-BA

Eu sempre digo e repito que o Brasil é um país fantástico e a nossa Bahia um pedacinho encantador neste gigante de naturezas belíssimas. Tivemos a oportunidade de reviver a Penísula de Maraú e nos hospedar em um delicioso hotel/pousada, o VILLA BALIDENDÊ.




Inspirada na cultura balinesa, sua arquitetura e decoração foi felizmente abordada por sua proprietária e arquiteta Patrícia Dall' Armi. Em todo o hotel foram utilizados materiais e móveis  trazidos exclusivamente pela proprietária da famosa Bali, sem deixar de lado o conforto comparado a grandes hoteis de luxo.




A piscina e o jardim é uma beleza a parte  e possui uma atmosfera relaxante e mística.






O espaço zen e de estética.




Outro ponto que não posso deixar de mencionar é o deliciosa café da manhã e chá da tarde oferecido pelo hotel, tudo fresquinho e produzido  na sua própria cozinha.


Se você quer um paraíso para chamar de seu, encontrou o lugar certo para descansar, são somente 16 suites e a praia é praticamente  sua.



 Agora, se você não quer somente relaxar e quer também explorar a região, Barra grande além de albergar as suas lindas praias azul turquesa,  possui uma excelente infra estrutura de restaurantes e diversos passeios pelas ilhas em torno. 




sexta-feira, 10 de outubro de 2014

GIVERNY E SEUS ARREDORES - DICAS DE PARIS


Os Jardins de Monet em Giverny é um local excepcionalmente lindo e eu indico separar um dia de viagem quando estiver visitando Paris para conhecer esta região. Se você ama natureza, arte e arquitetura medieval será um prato cheio para o seu lazer. Ao penetrar nos jardins a impressão que dá é que você esta fazendo parte do cenário das lindas pinturas do pintor Monet,  fora o fato de ser um programa romântico e especialmente perfeito para os casais apaixonados!














É possível fazer um bate e volta de Paris com tempo de sobra, a não ser que você queira emendar com outros destinos próximos como Rouen (onde Monet pintou a Catedral). Aproveitando o dia poderá também visitar as cidades de VETHEUIL e AUVERS-SUR-OISE. A primeira não possui nada de extraordinário além da primeira casa de Monet na região. Já a segunda  é a cidade onde viveu no final da vida e morreu Van Gogh. Lá se visita a catedral PLACE DE LÉGLISE pintada várias vezes por ele e o albergue onde ele morava L´AUBERG RAVOUX (52, rue du Genéral de Gaulle).







Já estive na França diversa vezes, percorri o seu sul e norte, mas nunca tinha  dado bola para esta região próxima a Paris. Não é nada avassalador, vou logo avisando, mas vale a pena conhecer, principalmente se fizer a viagem de carro e se perder pelas ruelas dos vilarejos.
Pode -se chegar facilmente a esta vila francesa usando carro ou trem. Os jardins de Monet abrem normalmente do fim de abril ao fim de outubro. Em 2014 o local estará aberto do dia primeiro de abril a primeiro de novembro. Lá você poderá visitar a CASA DE MONET ( 09h30-17h30 // 84, rue Claude Monet) com os magníficos jardins e o Museu dos Impressionistas (10h00-17h30// 99, rue Claude Monet).

Super dica:

ALUGUE UM CARRO.

Nada de conhecer esta região em excursão. Além de ser perto de Paris, com a facilidade do GPS, não tem erro! Além do mais, se conseguir receber o carro na véspera, poderá percorrer Paris iluminada a noite, tirar fotos nos monumentos sem o amontoado de pessoas e com facilidade de estacionamento.  É muito legal!


Boa viagem!

domingo, 24 de novembro de 2013

LE GRAND COLBERT - DICA DE RESTAURANTE EM PARIS



Depois de pesquisar bastante na internet e receber dicas de alguns amigos, incluí no nosso roteiro o restaurante LE GRAND COLBERT. Ele fica bem localizado, ao lado da Galeria Vivienne e perto da Galeria Lafayette.

O restaurante sempre foi muito conhecido pela sua tradição na cozinha e com uma carta de vinho e comida de qualidade, sem contar com a decoração glamourosa e romântica. O ambiente nos remete a "Belle Époque" com seu pé direito alto, muito espelho, assentos confortáveis, lustres e arranjos ENORMES.  Sempre foi famoso, mas, na verdade, seu "up up" aconteceu após ter sido cenário do filme " Alguém tem que Ceder" e passou a ser o point  de visitantes de todo o mundo.


Fiz a reserva para  jantar ainda aqui no Brasil, mas você consegue mesa sem reserva. Outro ponto importante deste restaurante é que, ao contrária da grande maioria de Paris, ele não fecha após o almoço e fica aberto direto até o jantar. Assim, após um dia cansativo de compras pelas galerias que o circundam, você consegue almoçar sem reserva e no meio da tarde. Foi o que aconteceu conosco e voltamos pela segunda vez.

Tudo o que pedimos nas duas visitas estava delicioso. Como entrada, comi no primeiro dia meio caranguejo (tourteau) e no segundo dia pernas de rã a provençal (Cuisses de grenouilles à la provençale)......delícia! Já marido como sempre fincado nos escargots!


As pernas de rã estavam deliciosas, banhadas em um molhinho que destacava alho e tomates bem macios regados a um excelente azeite.



Toda vez que venho a Paris provo caranguejos. São sempre macios, frescos e repletos de ovas!Para acompanhar a casa oferece um molho gostoso a  base de raiz forte e maionese caseira que para os desavisados pode causar transtornos  a sua ardência. Como sou baiana.... tirei de letra!



Prato principal comemos o Entrecôte Béarnaise e Boeuf Tartare. O bife Tártaro estava muito bom, levemente apimentado com um sabor marcante da alcaparra e mostarda e derretendo na boca. Já o filé estava bom e o molho foi o melhor que já comi.




Os pratos custam em média 25,00 Euros e as entradas 15,00 Euros.  Também existe a possibilidade de você pedir o Menu  de 2 pratos por 45,00 Euros ou 3 pratos por 53,00 Euros.

O restaurante fica na  2,Rue Vivienne, 75002 PARIS!

Hummmmmmmmmmmmmm! Deu água na boca.........





segunda-feira, 11 de novembro de 2013

RECEITA DE FREGOLA COM FRUTOS DO MAR


A Fregola Sarda tem suas raízes na África do Norte, onde o cuscuz é o amido primário em sua cozinha. É uma pequena pérola de massa de textura grosseira que é secado e, em seguida, torrado, resultando num sabor agradável com uma textura irregular. A primeira vez que provei foi em NY no restaurante THE VIEW  e já falei dela AQUI.



INGREDIENTES

250g de fregola sarda
100g de polvo pré cozido (receita AQUI)
80g de camarão pré cozido
80g de lagosta pré cozida
1 cebola média picada
1 tomate grande picado
1/2 lata de grão de bico ( Eu prefiro este porque vem sem a casca e cozido no ponto)
Alho a gosto picado
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Salsa picada
Hortelã picado
Páprica picante a gosto
Azeite extra virgem
1 colher de sopa Vinagre Balsâmico


Em uma caçarola coloque o azeite e doure o alho, depois acrescente o polvo, o camarão e a lagosta, tempere com sal e a paprica e refogue ate ficarem dourados. Desligue o fogo e reserve. No mesmo recipiente que dourou os frutos do mar, leve ao fogo, acrescente a manteiga e doure a cebola e tomate até ficarem macios. Abaixe o fogo e acrescente o grão de bico previamente escorrido,cozinhe por um por 1 minuto e reserve. Cozinhe a fregola em água abundante e sal por 15 minutos como se fosse uma massa. Em uma vasilha tempere a fregola com sal, alho amassado a gosto, azeite extra virgem, hortelã picado, pimenta moída e vinagre balsâmico. Depois despeje uma pequena porção em um prato raso para servir, contorne com o refogado de grão de bico e por cima faça um pirâmide com os frutos do mar. Regue com mais azeite a gosto e salpique salsinha.

Depois de cozida, a fregola fica com a textura irregular no ponto de cozimento, parecendo uma tapioca.
Eu adorei!

Beijos.....

sábado, 2 de novembro de 2013

NHOQUE DE RICOTA SEM FARINHA DE TRIGO

Dia 29 é dia do NHOQUE DA FORTUNA e como estou evitando farinha de trigo e gordices, fiz no último mês esta receita que não vai farinha e é muiiiiiiiiiii fácil!










300 g de ricota amassada e passada na peneira
1 pacote de queijo parmesão ralado de boa qualidade
1 ovo
1 dente de alho amassado
1 colher de mostarda
Orégano, sálvia e salsa picada a gosto
Sal a gosto

Misture tudo e reserve. Para modelar o nhoque, faça bolinhas de 25g cada. Transfira para um refratário untado e regue com um pouco de molho de tomate no fundo. Repita a operação até acabar a ricota e tome o cuidado de não colocar uma  muito perto da outra.
Pincele com azeite os nhoques e polvilhe queijo ralado. Regue com um pouquinho mais de molho e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, coberto com papel de alumínio. Retire o papel e deixe no forno até começar a gratinar. 
beijos

PÃO DE QUEIJO COM AIPIM








INGREDIENTES

250 gramas de aipim cozido e amassado
125 gramas de polvilho azedo (1 xícara de chá)
1 ovo
1 colher de sopa de óleo (Usei Azeite Extra Virgem)
150 gramas de queijo Minas Padrão ralada no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
100 gramas de Queijo Mussarela ralado no ralo fino (1 xícara de chá)
sal a gosto

Em uma tigela misture tudo. Sove bem para obter uma massa lisa e homogênea. Com as mãos modele bolinhas (30 gramas), coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para geladeira por 1 hora  para a massa firmar um pouco. Retire a assadeira da geladeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 25 minutos ou até o pão de queijo ficar dourado. Retire do forno e sirva em seguida.


beijos