domingo, 22 de maio de 2011

Encontrando Amigos Queridos em Sampa






Viajar sempre é bom, principalmente quando temos a oportunidade de reencontrar amigos queridos. Fomos pacientes de uma tarde maravilhosa na casa do meu velho amigo Rodrigo. Além de matar saudades de meus padrinhos e demais amigos, pude desfrutar de uma ambiente super astral, diferente e encantador. Também não poderia deixar de mencionar e parabenizar pelas  delícias que foram servidas naquele dia, uma comidinha caseira, servida de forma irreverente e deliciosamente preparada por Dona Maria José, sua fiel escudeira. No cardápio fomos abençoados com deliciosos canapés de ovas e caprese. De entrada nos foi servida uma massa folhada com um recheio de pato agridoce e marcante. O prato principal foi um picadinho de filé acompanhado de farofa de banana e castanha do pará, arroz selvagem e purê de mandioquinha, servidos em uma panelinha individual. Para finalizar, de sobremesa foi servido um delicado pudim de claras com calda de baba de moça.
Imaginem uma casa dos anos 50, em um bairro mais do que charmoso, arborizado e convidativo, decorada com as lembranças da vida e das inúmeras viagens de seu proprietário! Em plena sala de estar uma linda cama antiga LuisXV dourada para servir de despojamento a seus convidados, as pardes da sala de jantar são quadros negros abertos sem censura às mensagens dos amigos que recebem a graça de lá adentrar. Tudo isto ao som ambiente de Bebel Gilberto e Cibele. Não poderia deixar de mencionar da graça de Bruno e Chico, seus belíssimos cães.Cada pedacinho da casa diz um pouco da pessoa que é Rodrigo, o ser mais criativo, hype e glamuroso que eu conheço!

sábado, 21 de maio de 2011

SALADA DE FRUTOS DO MAR COM MANGA


Como já mencionado neste blog, eu amo salada!
Tentando burlar meu impedimento momentâneo de comer folhas verdes, tenho tentado matar minha vontade com receitinhas alternativas e saborosas. A primeira vez que comi esta combinação de salada foi em Maceió. A grande diferença foi um ingrediente a mais, lentilhas, que deixei de incluir na minha receita pois queria baixar as calorias.Eu sou louca por frutos do mar, aqui em casa comemos mais peixes e mariscos na semana e deixamos a a carnes para as saidinhas e final de semana.O grande segredo desta salada é o molho a base de limão siciliano e mostarda doce, gengibre e pimenta dedo de moça, que é bastante refrescante.

Ingredientes:


1 xícara de camarão refogado no azeite de oliva, alho e sal
6 Kani cortados em rodelas médias
1/2 xícara de mexilhões
1/2 xícara de aipo picado em rodelas finas
1 cebola roxa pequena picada
1 tomate grande bem maduro picado
1 pepino grande cortado em cubos grandes
1 manga grande não muito madura, sem fiapos cortada em cubos
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Raspa de limão siciliano
Suco de meio limão siciliano
3 colheres de sopa cheias de mostarda doce ou mostarda com mel
Azeite extra virgem a gosto
Pimenta do preta moída na hora
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes muito bem picadinha
Gengibre ralado a gosto.

MODO DE PREPARO:

Misture os camarões, kani, mexilhões, cebola, aipo, tomate, a manga, a salsa e o pepino em uma saladeira e regue com muito azeite extravirgem, o sal e a pimenta preta moída a gosto. Em um recipiente pequeno, misture o suco do limão, as raspas, o gengibre, a mostarda, a pimenta e bata com grafo ate ficar um pouco encorpado. Despeje sobre a salada e misture bem.Refrigere por uns 20 minutos e sirva bem geladinha!!!!

terça-feira, 10 de maio de 2011

CONHECENDO A GRÉCIA

Demorou....




 Um típico casamento grego...os convidados juntamente com os noivos, saem pelas ruas da cidade cantando até a igreja.




Mas postei.......

segunda-feira, 9 de maio de 2011

PEIXE MARROQUINO

Adoro as minha raízes...hahhahaha

Aqui em casa quase sempre tem peixe, pois eu adoro de todas as formas possíveis .Graças ao meu bom DEUS, meu maridinho adora os sabores picantes e marcantes do ORIENTE.Antigamente era difícil encontrar alguns dos ingredientes usados nesta receita, mas tenho visto CARDAMONO e CÚRCUMA serem vendidos em lojas de produtos naturais.Geralmente eu uso filé de BADEJO ou ROBALO, mas desta vez eu acabei usando BACALHAU dessalgado:

INGREDIENTES:

1kg de peixe
1/2 colher de chá de Cominho em pó
1/2 colher de chá de semente de Coentro
6 bagas de Cardamono
6 colheres de sopa de azeite
2 Cebolas médias cortadas em rodelas bem fininhas
3 dentes de Alho amassados
Curcuma em pó a gosto
1 Canela em pau
40 g de Uvas-passas
25 g de Pinholes levemente tostados
150 ml de caldo de peixe
1 colher de sopa do suco de limão
Raspas de 1 milhão
Salsinha picada para decorar
Sal  e Pimenta do Reino a gosto

PREPARO:
Conte o peixe em cubos de 5 cm, tempere com sal e pimenta a gosto.Triture as sementes de cominho e coentro e as bagas do cardamono sem a casca. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, frite a cebola ate dourar, junte o alho e os condimentos triturados mexendo bem para não agarrar na panela por 2 minutos.Acrescente os pedaços do peixe, virando para cobrir bem  com o refogado.Apague e fogo e transfira o peixe para um recipiente que possa ir ao forno e cubra com as passas, canela em pau e os pinholes.  Coloque o caldo, o suco e raspas do limão na panela, espere ferver e depois despeje a mistura no recipiente com o peixe, tampe com papel alumínio e asse em forno baixo/médio pré aquecido por uns 30 minutos.


SUGESTÃO ACOMPANHAMENTO: Verduras assadas e purê de Grão de Bico.

domingo, 8 de maio de 2011

MEU NOVO MIMO

CANELONI "A ITÁLIA VIROU SERTÃO".

Hoje é dia das mães e como eu tenho uma mãe mais do que especial(JÁ ESCREVI NESTE BLOG SOBRE O MEU AMOR INFINITO POR ELA), resolvi acabar com minhas férias da cozinha e colocar mão na massa literalmente.....
Como já anunciado neste meu blog,  minhas receitas são inventadas ou reinventadas.Os almoços na casa da minha mãe são sempre muito fartos, várias opções de prato e eu queria encontrar algo que não fosse parecido com as delícias que lá estariam a me esperar.Acho que acertei direitinho, resolvi fazer um caneloni recheado com abóbora, queijo gorgonzola, sálvia e ricota com um molho rosa delicioso de camarão.FICOU UMA DELÍCIA.......

INGREDIENTES:

1 PACOTE DE MASSA SECA PARA CANELONI
1/2 PACOTE DE RICOTA FRESCA AMASSADA
1 XÍCARA CHEIAS DE PURE DE ABÓBORA
150G DE QUEIJO GORGONZOLA AMASSADO
SALVIA  PICADA A GOSTO
SAL A GOSTO
1/2 CAIXA DE CREME DE LEITE
1/2 KILO DE CAMARÃO
2 LATAS DE TOMATE PELADO
PIMENTA PRETA MOIDA A GOSTO
AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM A GOSTO
1/2 POTE DE REQUEIJÃO CREMOSO
2 DENTES DE ALHO AMASSADO
1 CEBOLA PEQUENA RALADA
SALSA PICADA  GOSTO
QUEIJO PARMESÃO RALADO A GOSTO

MODO DE PREPARO:
Limpe os camarões e tempere com o alho amassado e a pimenta a gosto. Em uma panela aquecida, acrescente o azeite de oliva refogue os camarões e acrescente a cebola ralada deixando dorar. Quando estiver bem dourada, acrescente as duas latas de tomate pelado, sal a gosto e deixe ferver.Desligue o fogo,  acrescente o requeijão cremoso e reserve.

Para o recheio, misture a abóbora, a ricota, o queijo gorgonzola, a sálvia, sal a gosto e o creme de leite ate formar uma pasta. Recheie  os cones com esta pasta e disponha em uma travessa previamente e levemente untada com parte do molho.Depois de dispostos, jogo o restante do molho por cima da massa, salpique salsa picada e queijo parmesão  e leve ao forno.





EU AMO A MINHA MÃE!!!!!

terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Foi aqui que eu vi:
http://blog.craftzine.com/archive/2011/01/how-to_plastic_bin_ribbon_orga.html

Para quem adora fitinhas coloridas, essa é uma excelente idéia. Quando vi, fiquei louca para chegar em casa e arrumar meus rolinhos de fitinhas em uma caixa que tenho bem menor e similar.Perfeito para quem trabalha diariamente com fitinhas!!!!

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

COMPOTA JUDAICA

250 g de Damascos secos
150 g de Tamara seca
300 g de Ameixa seca
150 g de Passas brancas
250 g de Peras secas
1 limão siciliano
1 xícara de açúcar
2 xícaras de vinho branco doce
cravo e canela em pau a gosto

Modo de Fazer:

Deixe as frutas secas descansando em uma vasilha coberta com águas por 1 hora. Misture o vinho, o açúcar, suco de meio limão, a canela em pau,raspas de limão e os cravos a gosto em uma panela e aqueça ate ferver e formar uma calda cristalina e fluída. Acrescente as frutas escorridas e cozinhe por mais 15 minutos. Espere esfriar, coloque em um recipiente de vidro tipo compoteira e refrigere. E bom fazer um dia antes de servir.
Se voce quiser menos doce, pode adicionar agua na calda enquanto ferve ate atingir a doçura desejada.
Fica muito gostosa servida sobre sorvete de creme e com um toque de licor de Cassis.

RECEITAS DE TIA LINDINHA

O ano de 2010 foi muito difícil para mim e toda minha família, pois perdemos nossa grande e amada tia, uma mulher fantástica, caridosa, amiga e a melhor quituteira que já conheci.Desde maio não escrevo direito no blog, seja por falta de tempo, seja por inquietação emocional. Perdi um pouco o gosto pela cozinha que sempre me faz lembrar dela.Recentemente, me perguntaram se ela tinha deixado a receita de seu Bombocado inigualavel, foi quando me bateu um desespero eu percebi que suas receitas não podem ser esquecidas no tempo Assim, fui atas de seu caderninho de receitas e, hoje, em mãos dele, nada melhor do que dedicar um capítulo especial no meu blog !

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

DECORAÇÃO COLORIDA




Decorando o apê novo, ando garimpando objetos interessantes na internet. Estes tapetes são lindos, muito fofos e atraentes, mas um pouco distante do que estamos planejando. Como adoro cores, diferenciais e novidades, não poderia deixar de exibi-los aqui para vocês. São todos confeccionados de forma artesanal e com feltro de diversas cores.
Outro site interessante em que vc encontra móveis lindos, com bom preço e exclusivos é o www.lanaladeira.com.br.








segunda-feira, 20 de setembro de 2010

AMOR INCONDICIONAL A LOUIS VUITTON?

Sem exatas palavras passo a me questionar:

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Você tem 25 milhões de dólares?







Que tal um paraíso particular?






Este projeto de residências esta sendo lançado nos Emirados Aárabes.Segundo informações divulgadas pelo Dror, a inspiração para o design do lugar se baseou na questão de como camuflar e esconder as estruturas que trazem o conforto e as praticidades urbanas necessárias.A estrutura do projeto da ilha de Nurai se baseou em três tipos de casas. O primeiro está situado nas bordas da ilha, numa área acima das praias, praticamente à beira-mar, com vista privilegiada por causa da altitude. Essas propriedades têm cinco quartos e o preço é a partir de 25 milhões de dólares (cada).
O segundo tipo está localizado longe da região beira-mar, afastado das praias, em terra firme. O destaque dessas casas são suas coberturas no estilo de um dossel e folhagens naturais que garantem a privacidade de cada residência. As áreas íntimas, sociais e de serviços são bem distribuídas pelos pavimentos. Essas têm seis quartos e o preço é a partir de 25 milhões de dólares, cada.
O terceiro tipo são as residências projetadas para serem edificadas com uma estrutura especial no próprio mar, partindo de um cais que se ramifica em espécies de plataformas únicas. Cada plataforma abrigará uma casa e os caminhos entre elas serão possibilitados através de passarelas. A composição de cada uma é incrível! Segundo os próprios profissionais do estúdio Dror, "o formato de cada casa foi pensada como um quadrado dentro do outro em suspensão, ajustados de forma a dar a impressão de um cubo de vidro central em rotação". As casas têm 3 quartos (cada) e o preço da unidade é a partir de 10 milhões de dólares.
Todos os 3 tipos de residência têm piscinas, jardins nos telhados e áreas de serviço ocultas.



terça-feira, 30 de março de 2010

EM FALAR EM BANANA, QUE TAL UMA SOPA?

Acreditem....sopa de banana!!!!
Marido adora e o sabor é fantástico. Certa feita, em São Paulo, fomos eu e mamãe jantar no delicioooooooooooooooooso SPOT e o prato do dia era um tal sopa de banana. Como adoro descobrir novos sabores, pedimos uma pequena para compartir como entrada aos pratos principais. Foi amor a primeira colherada, um sabor leve, frugal e convincente. Assim, mesmo sem a receita daquela delícia, resolvi criar a minha receita a partir do meu batalhador paladar aguçado. Deu certo.

Ingrediente:
(para 2 pessoas)

3 bananas da prata bem maduras cotada em rodelas
1/4 de pimentão vermelho em cubos
1/2 tomate em cubos
1 cebola pequena em cubos
Coentro a a gosto
Sal a gosto
Pimenta preta moída a gosto
3 xícaras cheias de caldo de galinha
1 colher de manteiga
Creme Cheese ou Requeijão cremoso

Derreta a manteiga em uma panela, deixe a cebolar dorar, acrescente o pimentão e as bananas e refogue bem, quando estiverem bem amolecidos, jogue o tomate e o caldo de galinha. Deixe ferver e desligue o fogo. Bata a sopa no liquidificador, coloque na panela e esquente um pouco mais, sirva na tigela de sopa individual, salpique o coentro cortado em miúdo e no meio coloque ma colher de cremeCheese ou requeijao cremoso.